Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Iwan Tuding Ada Skenario di Balik Hengkangnya Taekwondoin Badung

Bali Tribune/ Ade Iwan Setiawan (kiri) dan I Gede Winaya Adnyana
balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah taekwondoin yang akan memperkuat Kabupaten Badung di ajang Porprov Bali XIV/2019 ramai-ramai hengkang dari dojang asalnya dan berpindah ke dojang yang tidak mendukung Muskablub TI Badung beberapa waktu lalu.
 
Tidak heran jika kemudian ke-14 dojang yang mendukung digelarnya Muskablub TI Badung itupun menilai ada skenario di balik mundurnya atlet tersebut.
 
Salah satu pemilik dojang pendukung Muskablub yaitu Dojang Family, Ade Iwan Setiawan mengatakan, hengkangnya atlet dari dojang tak ubahnya seperti pencopetan atlet, dan ini adalah salah satu alasan penyebab 14 dojang menurunkan Tjhin Johannes sebagai Ketua Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Badung melalui Muskablub.
 
"Dan sekarang semakin terang-terangan melakukannya. Lucu lagi adalah, anggota STPAB yang berdomisili di Jakarta atas nama Wulandari Tri Suryadi justru mengundurkan diri dari dojang asalnya dan berpindah ke dojang yang tidak mengusung Muskablub. Padahal atlet ini tidak tahu menahu soal dojang barunya karena dia tidak berdomisili di Bali," ucap Iwan Setiawan, Senin (19/8).
 
Sementara itu, pelatih kepala Dojang Shadow yang juga pendukung Muskablub, I Gede Winaya Adnyana yang juga hadir menambahkan bahwa hal ini dilakukan untuk menghapus fakta bahwa 14 dojang pengusung Muskablub adalah penghasil atlet-atlet Porprov Badung, sehingga mereka digalang untuk berpindah dojang.
 
Menurut Gede Winaya, mereka melupakan bahwa ke-14 dojang itu memiliki bukti surat pemanggilan atlet-atlet tersebut melalui dojang-dojang pengusung Muskablub yang ditandatangani oleh Tjhin Johannes dalam kapasitasnya sebagai Ketua Pengkab TI Badung. "Nah, sekarang mereka malah tidak mau mengakui 14 dojang ini," tegasnya.
 
Menurut keduanya, saat ini pihaknya belum menyikapi karena tidak ingin mengganggu anak-anak yang akan bertanding pada Porprov Bali nanti agar bisa tetap fokus dan dapat maksimal dalam Porprov Bali nanti.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.