Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IWbA Bali Jaring Atlet Pra-PON dari Woodball Series

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Event Woodball Series yang digalang Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali mulai tahun 2018, yang dilakukan secara bergilir di setiap kabupaten/kota menjadi modal menentukan duta Bali  berebut tiket PON, pada Prakualifikasi PON (Pra-PON) di Banten, Juni mendatang.
 
Ketua Harian Pengprov IWbA Bali, Maryoto Subekti, Jumat (29/3) mengatakan, bergulirnya woodball series dengan sistem penilaian, benar-benar manjadi dasar menetapkan atlet tersebut layak mengusung nama kebesaran Bali di Pra-PON. Bahkan hasil penilaian tersebut tidak bisa terbantahkan, dan IWbA kabupaten/kota diyakini menerima keputusan akhir untuk menentukan atlet.
 
Woodball series masih bergulir, dan tahap awal akan menetapkan 9 atlet putra dan 7 putri, dan akan berkurang atau satu bulan sebelum Pra-PON sudah terbentuk tim definitif yang bermaterikan, masing-masing 5 putra dan putri.
 
Jumlah pemain dengan ditetapkan masing-masing 5 putra dan putri, dipastikan atlet tersebut ada yang merangkap, satu orang bisa bermain dua nomor dari 10 nomor yang dipertandingkan pada Pra-PON. Karena itu IWbA Bali akan mempertanyakan kuota atlet yang bisa dikirim.
 
Menurut Maryoto Subekti, bila mempertandingkan 10 nomor maka idealnya adalah masing-masing 7 putra dan putri. Bila hanya mengandalkan 10 atlet masing-masing 5 putra-putri maka kemungkinan ada nomor yang tidak bisa diikuti. Di cabang olahraga woodball ada stroke dan fairway competition, kedua nomor ini mempunyai karasteristik berbeda terutama tampilan atlet. Kalau kategori stroke  lebih pengendalian diri dan fairway dominasi analisa permainan.
 
Langkah yang dilakukan untuk peningkatan kualitas atlet, kata Maryoto,  IWbA Bali melakukan aktivitas mandiri didukung oleh kabupaten/kota untuk mendukung atletnya sehingga program yang dicanangkan seperti woodball  series bisa berjalan dengan baik.
 
“Berharap begitu tim bayangan woodball terbentuk  bisa dibantu pendanaan oleh KONI Bali, karena ada beberapa pendukung yang diperlukan seperti peralatan untuk menambah aktivitas latihan,” jelasnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.