Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IWbA Bali Jaring Atlet Pra-PON dari Woodball Series

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Event Woodball Series yang digalang Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali mulai tahun 2018, yang dilakukan secara bergilir di setiap kabupaten/kota menjadi modal menentukan duta Bali  berebut tiket PON, pada Prakualifikasi PON (Pra-PON) di Banten, Juni mendatang.
 
Ketua Harian Pengprov IWbA Bali, Maryoto Subekti, Jumat (29/3) mengatakan, bergulirnya woodball series dengan sistem penilaian, benar-benar manjadi dasar menetapkan atlet tersebut layak mengusung nama kebesaran Bali di Pra-PON. Bahkan hasil penilaian tersebut tidak bisa terbantahkan, dan IWbA kabupaten/kota diyakini menerima keputusan akhir untuk menentukan atlet.
 
Woodball series masih bergulir, dan tahap awal akan menetapkan 9 atlet putra dan 7 putri, dan akan berkurang atau satu bulan sebelum Pra-PON sudah terbentuk tim definitif yang bermaterikan, masing-masing 5 putra dan putri.
 
Jumlah pemain dengan ditetapkan masing-masing 5 putra dan putri, dipastikan atlet tersebut ada yang merangkap, satu orang bisa bermain dua nomor dari 10 nomor yang dipertandingkan pada Pra-PON. Karena itu IWbA Bali akan mempertanyakan kuota atlet yang bisa dikirim.
 
Menurut Maryoto Subekti, bila mempertandingkan 10 nomor maka idealnya adalah masing-masing 7 putra dan putri. Bila hanya mengandalkan 10 atlet masing-masing 5 putra-putri maka kemungkinan ada nomor yang tidak bisa diikuti. Di cabang olahraga woodball ada stroke dan fairway competition, kedua nomor ini mempunyai karasteristik berbeda terutama tampilan atlet. Kalau kategori stroke  lebih pengendalian diri dan fairway dominasi analisa permainan.
 
Langkah yang dilakukan untuk peningkatan kualitas atlet, kata Maryoto,  IWbA Bali melakukan aktivitas mandiri didukung oleh kabupaten/kota untuk mendukung atletnya sehingga program yang dicanangkan seperti woodball  series bisa berjalan dengan baik.
 
“Berharap begitu tim bayangan woodball terbentuk  bisa dibantu pendanaan oleh KONI Bali, karena ada beberapa pendukung yang diperlukan seperti peralatan untuk menambah aktivitas latihan,” jelasnya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.