Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IWbA Bali Persiapkan Tim Definitif untuk Pra-PON

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali kini sedang mempersiapkan tim definitif yang bakal diturunkan pada ajang Pra-PON Woodball di Banten, 4-9 Juli mendatang.
 
Menurut Ketua Harian IWbA Bali, Maryoto Subekti, saat ini kondisi tim woodball Bali masih bayangan. Dan tim itu dihuni oleh 7 atlet putra dan 7 atlet putri. Nantinya saat pembentukan tim definitif bakal dipangkas menjadi 5 atlet putra dan 5 atlet putri.
 
“Sekitar akhir Mei atau awal Juni nantinya baru dibentuk tim definitif. Saat ini di tim bayangan masih 7 putra dan 7 putri, dan mereka terus dipantau kualitasnya termasuk prestasinya,” ungkap Maryoto Subekti saat ditemui Senin (22/4).
 
Evaluasi dan penilaian tersebut terus dilakukan dalam latihan sekarang ini. Penilaian dan evaluasi itu disebutkannya, dilakukan dalam TC yang sudah berjalan sekarang ini dengan melihat perkembangan teknik dasar para atlet itu, tes kebugaran serta performa yang stabil bahkan meningkat saat dilakukan gim.
 
“Mereka ini merupakan atlet yang direkrut berdasarkan ranking pada kejuaraan woodball Bali Series yang dilangsungkan tahun lalu. Event itu digelar setiap bulan selama 6 bulan. Jadi seleksinya juga termasuk di event itu,” papar pria yang juga Wakil Ketua II KONI Bali itu.
 
Lantas nomor apa saja yang dipertandingkan di Pra-PON nanti? Maryoto menyebutkan jika ada 10 nomor yang dipertandingkan yakni, Single stroke, Tim stroke, single pairway competition, double pairway competition dan tim pairway competition. Semuanya untuk putra dan putri.
 
“Jadi memang kami tidak main-main dalam membentuk tim definitif nantinya, terbukti dengan proses panjang yang kami lakukan sejak tahun lalu. Nanti penghuni tim definitif pastinya merupakan atlet terbaik di Bali,” pungkas Maryoto.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.