Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IWbA Bali Persiapkan Tim Definitif untuk Pra-PON

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Indonesia Woodball Association (IWbA) Bali kini sedang mempersiapkan tim definitif yang bakal diturunkan pada ajang Pra-PON Woodball di Banten, 4-9 Juli mendatang.
 
Menurut Ketua Harian IWbA Bali, Maryoto Subekti, saat ini kondisi tim woodball Bali masih bayangan. Dan tim itu dihuni oleh 7 atlet putra dan 7 atlet putri. Nantinya saat pembentukan tim definitif bakal dipangkas menjadi 5 atlet putra dan 5 atlet putri.
 
“Sekitar akhir Mei atau awal Juni nantinya baru dibentuk tim definitif. Saat ini di tim bayangan masih 7 putra dan 7 putri, dan mereka terus dipantau kualitasnya termasuk prestasinya,” ungkap Maryoto Subekti saat ditemui Senin (22/4).
 
Evaluasi dan penilaian tersebut terus dilakukan dalam latihan sekarang ini. Penilaian dan evaluasi itu disebutkannya, dilakukan dalam TC yang sudah berjalan sekarang ini dengan melihat perkembangan teknik dasar para atlet itu, tes kebugaran serta performa yang stabil bahkan meningkat saat dilakukan gim.
 
“Mereka ini merupakan atlet yang direkrut berdasarkan ranking pada kejuaraan woodball Bali Series yang dilangsungkan tahun lalu. Event itu digelar setiap bulan selama 6 bulan. Jadi seleksinya juga termasuk di event itu,” papar pria yang juga Wakil Ketua II KONI Bali itu.
 
Lantas nomor apa saja yang dipertandingkan di Pra-PON nanti? Maryoto menyebutkan jika ada 10 nomor yang dipertandingkan yakni, Single stroke, Tim stroke, single pairway competition, double pairway competition dan tim pairway competition. Semuanya untuk putra dan putri.
 
“Jadi memang kami tidak main-main dalam membentuk tim definitif nantinya, terbukti dengan proses panjang yang kami lakukan sejak tahun lalu. Nanti penghuni tim definitif pastinya merupakan atlet terbaik di Bali,” pungkas Maryoto.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.