Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabat Kakumdam IX/Udayana, Kolonel Heru Gantikan Kolonel Edy

Bali Tribune/ Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakumdam IX/Udayana dari Kolonel Chk Edy Purwanto, SH, MH, kepada Kolonel Chk Heru Eko Budi Susilo, SH, di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Kumdam selaku badan pelaksana di jajaran Kodam IX/Udayana mengemban tugas pokok membantu Pangdam IX/Udayana dalam menyelesaikan permasalahan hukum yang mengedepankan kinerja, loyalitas, dan dedikasi serta etos kerja yang tinggi. Ditopang dengan kemampuan manajerial yang prima dan mampu menjabarkan setiap kebijakan Komando secara komprehensif, inovatif, dan kreatif yang dilandasi kapabilitas dan kompetensi masing-masing. 
 
Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara ketika memimpin acara Tradisi dan Laporan Korps Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakumdam IX/Udayana dari Kolonel Chk Edy Purwanto, SH, MH, kepada Kolonel Chk Heru Eko Budi Susilo, SH, di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
"Terima kasih kepada Kolonel Chk Edy Purwanto, SH, MH, atas pengabdiannya selama ini dan terima kasih juga kepada Nyonya Edy Purwanto yang telah dengan setia mendampingi suami dalam melaksanakan tugas. Melalui saran dan masukan yang diberikan Kakumdam IX/Udayana dalam berbagai persoalan terkait hukum, disiplin dan tata tertib dapat ditegakkan dengan baik," ujar Pangdam, seraya menuturkan Kolonel Edy Purwanto, selanjutnya menjabat Kasubditbincab Ditkumad.
 
Kepada Kolonel Chk Heru Eko Budi Susilo, SH, Pangdam menyampaikan ucapan selamat untuk memangku jabatan Kakumdam IX/Udayana. Diharapkan, kepercayaan ini dapat dilaksanakan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.
 
"Untuk itu, segera pelajari tugas pokok, sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat lagi dalam bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja," perintah Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Kodam IX/Udayana merupakan kompartemen strategis yang mengemban tugas berat dalam mengamankan kedaulatan negara serta keutuhan NKRI, khususnya di wilayah Bali dan Nusa Tenggara dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang, baik dari dalam maupun luar negeri.
 
Kegiatan sertijab tersebut diawali dengan acara tradisi penerimaan sebagai prajurit Praja Raksaka dan diakhiri dengan penyerahan cinderamata. Dihadiri Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, beberapa Komandan/Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua dan Wakil Ketua beserta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.