Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabat Kasdam IX/Udayana, Brigjen Sachono Gantikan Brigjen Harfendi

Bali Tribune/(dari kiri ke kenan) : Brigjen TNI Harfendi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono.


balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/818/VII/2022 tertanggal 29 Agustus 2022, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI, sehingga ditunjuk Brigjen TNI Sachono untuk menggantikan Brigjen TNI Harfendi, sekaligus resmi menjabat Kasdam IX/Udayana.
 
Setiap pergantian pejabat baru di jajaran Kodam IX/Udayana selalu digelar rangkaian acara tradisi penerimaan atau penyambutan warga Praja Raksaka guna menanamkan kebanggaan dan kecintaan terhadap Kodam IX/Udayana sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat. Seperti acara tradisi penerimaan Brigjen TNI Sachono di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (19/9).
 
Kedatangan Brigjen TNI Sachono disambut lrdam lX/Udayana dilanjutkan pengalungan bunga dan pemberian handboquet dari Ketua Seksi Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana kepada Lusi Sachono di depan pintu gerbang Makodam IX/Udayana.
 
Usai menerima penghormatan dari Regu Diskam Makodam IX/Udayana, Jenderal Sachono didampingi istri melakukan prosesi tradisi penerimaan dan dituntun penari Hanoman yang berjalan melewati pasukan tradisional dari Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai tanda bahwa wilayah tugas Kodam IX/Udayana membawahi tiga provinsi tersebut.
 
Selanjutnya, Jende4al Sachono didampingi Ibu disambut dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, beserta seluruh pejabat, kemudian menuju Ruang Airlangga untuk menerima paparan dari para Asisten Kasdam IX/Udayana terkait dengan program kerja Kodam IX/Udayana.
 
Perwira Tinggi (Pati) alumni Akmil 1991 tersebut sebelumnya pernah menjabat sebagai Komandan Brigade Infanteri 7/Rimba Raya (Danbrigif 7/RR) Kodam I/Bukit Barisan, Danrindam III/Siliwangi, Danrem 152/Baabullah, Kodam XVI/Pattimura, Staf Ahli Pangdam IV/Diponegoro, Dirbinsismet Pusterad, Asops Kaskogabwilhan II, hingga Danpusdikpengmilum Kodiklatad. 
 
Sementara, Brigjen TNI Harfendi untuk selanjutnya menjabat Perwira Staf Ahli Tk III Kasad Bidang Polkamnas.
wartawan
JOK
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.