Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabat Kasdam IX/Udayana, Brigjen Sachono Gantikan Brigjen Harfendi

Bali Tribune/(dari kiri ke kenan) : Brigjen TNI Harfendi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono.


balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/818/VII/2022 tertanggal 29 Agustus 2022, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI, sehingga ditunjuk Brigjen TNI Sachono untuk menggantikan Brigjen TNI Harfendi, sekaligus resmi menjabat Kasdam IX/Udayana.
 
Setiap pergantian pejabat baru di jajaran Kodam IX/Udayana selalu digelar rangkaian acara tradisi penerimaan atau penyambutan warga Praja Raksaka guna menanamkan kebanggaan dan kecintaan terhadap Kodam IX/Udayana sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat. Seperti acara tradisi penerimaan Brigjen TNI Sachono di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (19/9).
 
Kedatangan Brigjen TNI Sachono disambut lrdam lX/Udayana dilanjutkan pengalungan bunga dan pemberian handboquet dari Ketua Seksi Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) IX/Udayana kepada Lusi Sachono di depan pintu gerbang Makodam IX/Udayana.
 
Usai menerima penghormatan dari Regu Diskam Makodam IX/Udayana, Jenderal Sachono didampingi istri melakukan prosesi tradisi penerimaan dan dituntun penari Hanoman yang berjalan melewati pasukan tradisional dari Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai tanda bahwa wilayah tugas Kodam IX/Udayana membawahi tiga provinsi tersebut.
 
Selanjutnya, Jende4al Sachono didampingi Ibu disambut dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, beserta seluruh pejabat, kemudian menuju Ruang Airlangga untuk menerima paparan dari para Asisten Kasdam IX/Udayana terkait dengan program kerja Kodam IX/Udayana.
 
Perwira Tinggi (Pati) alumni Akmil 1991 tersebut sebelumnya pernah menjabat sebagai Komandan Brigade Infanteri 7/Rimba Raya (Danbrigif 7/RR) Kodam I/Bukit Barisan, Danrindam III/Siliwangi, Danrem 152/Baabullah, Kodam XVI/Pattimura, Staf Ahli Pangdam IV/Diponegoro, Dirbinsismet Pusterad, Asops Kaskogabwilhan II, hingga Danpusdikpengmilum Kodiklatad. 
 
Sementara, Brigjen TNI Harfendi untuk selanjutnya menjabat Perwira Staf Ahli Tk III Kasad Bidang Polkamnas.
wartawan
JOK
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.