Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Garda Terdepan Pendisiplinan Masyarakat

Bali Tribune/ TATAP MUKA - Usai tatap muka Dandim Tabanan dengan awak media, Senin (8/6).
Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka menyongsong program New Normal yang renca dilakukan oleh Pemerintah, tentu protokol keselamatan Covid-19 harus tetap dilakukan, agar terhindar dari penyebaran Covid-19. Untuk menyambut program New Normal tersebut Kodim 1916/Tabanan akan menjadi garda terdepan dalam pengawasan penerapan protokol keselamatan Covid-19 di Wilayah Tabanan. 
 
Hal tersebut diungkapkan Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf. Tony Sri Hartanto saat tatap muka dengan awak media, di Makodim Tabanan, Senin (8/6). Menurut Dandim, dalam penerapan New Normal nanti, TNI mempunyai tugas yang penting, sebagai garda terdepan dalam melakukan pengawasan di lapangan. Kodim 1619/Tabanan akan bekerjasama dengan instansi terkait di Pemda Tabanan seperti Satpol PP dan Dishub dalam melakukan pengawasan di lapangan. 
 
Dijelaskan, pendisiplinan masyarakat tersebut maksudnya melakukan pengawasan dan teguran terhadap masyarakat jika ada yang melanggar protokol Covid-19. Dicontohkan, apabila ada masyarakat yang ke pasar namun tidak menggunakan masker, maka petugas yang berjaga akan menegur dan melakukan pendekatan secara persuasif. Nanti masyarakat yang tidak menggunakan masker akan diarahkan untuk balik mengambil masker. "Tugas kita nanti adalah melakukan pendisiplinan terhadap masyarakat. Jadi masyarakat harus disiplin dalam menerapkan protokol keselamatan Covid-19. Saya yakin semua masyarakat pasti mempunyai masker, kalau ada masyarakat yang ditemukan tidak menggunakan masker di tempat publik maka akan kita arahkan untuk putar balik," jelasnya.
 
Dikatakan, dalam pelaksanaan New Normal nanti, Kodim 1619/Tabanan akan menempatkan anggotanya di tempat-tempat keramaian yang diminta oleh Pemda Tabanan, seperti Pasar, Terminal, Mall dan Obyek Pariwisata. 
wartawan
Redaksi
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.