Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Percontohan Ujian Daring

Bali Tribune/I Nengah Suradnya.


balitribune.co.id | Semarapura  - Di tengah suasana Pandemi Covid 19 yang masih terjadi sampai saat ini, SMPN 1 Banjarangkan telah menerapakan pembelajaran tatap muka, dengan ujian daring di sekolah. Ini sebagai uji coba, penerapan PTM di Klungkung mendatang.
 
Kepala Sekolah SMPN 1 Banjarangkan I Nengah Suradnya menjelaskan, ujian daring di sekolah dilakukan mulai 26 April 2021 lalu. "Pelaksanaannya dilakukan setelah mendapat izin dan pengawasan dari Dinas Pendidikan Klungkung," ungkap Suradnya. 
 
Ujian itu dilaksanakan terhadap 294 siswa kelas IX. Tujuannya persiapan untuk pembelajaran tatap muka dan kembaliksn psikologis  siswa. "Ujian daring di sekolah ini, aatu kelasnya diisi oleh 15 siswa. Jam istirahat dilakukan di dalam ruangan. Jadi kami intinya berusaha membuat siswa senyaman mungkin, tanpa mengabaikan protokol kesehatan dengan memastikan siswa tetap kenakan masker dan tidak berkerumun," jelasnya.
 
Dari evaluasi ujian daring di sekolah, kendala yang ditemui yakni orang tua yang tidak tepat waktu menjemput anak-anaknya di sekolah. Kadis Pendidikan Klungkung I Ketut Sujana menjelaskan, saat ini sekolah yang sudah mencoba untuk ujian daring di sekolah yakni SMPN 1 Banjarangkan, SD 1 Semarapura Tengah, SD N 1 Tojan dan SD 2 Tojan. Lalu yang sudah  bersurat dan  akan melaksanakan yakni SMP N 2 Dawan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.