Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Percontohan Ujian Daring

Bali Tribune/I Nengah Suradnya.


balitribune.co.id | Semarapura  - Di tengah suasana Pandemi Covid 19 yang masih terjadi sampai saat ini, SMPN 1 Banjarangkan telah menerapakan pembelajaran tatap muka, dengan ujian daring di sekolah. Ini sebagai uji coba, penerapan PTM di Klungkung mendatang.
 
Kepala Sekolah SMPN 1 Banjarangkan I Nengah Suradnya menjelaskan, ujian daring di sekolah dilakukan mulai 26 April 2021 lalu. "Pelaksanaannya dilakukan setelah mendapat izin dan pengawasan dari Dinas Pendidikan Klungkung," ungkap Suradnya. 
 
Ujian itu dilaksanakan terhadap 294 siswa kelas IX. Tujuannya persiapan untuk pembelajaran tatap muka dan kembaliksn psikologis  siswa. "Ujian daring di sekolah ini, aatu kelasnya diisi oleh 15 siswa. Jam istirahat dilakukan di dalam ruangan. Jadi kami intinya berusaha membuat siswa senyaman mungkin, tanpa mengabaikan protokol kesehatan dengan memastikan siswa tetap kenakan masker dan tidak berkerumun," jelasnya.
 
Dari evaluasi ujian daring di sekolah, kendala yang ditemui yakni orang tua yang tidak tepat waktu menjemput anak-anaknya di sekolah. Kadis Pendidikan Klungkung I Ketut Sujana menjelaskan, saat ini sekolah yang sudah mencoba untuk ujian daring di sekolah yakni SMPN 1 Banjarangkan, SD 1 Semarapura Tengah, SD N 1 Tojan dan SD 2 Tojan. Lalu yang sudah  bersurat dan  akan melaksanakan yakni SMP N 2 Dawan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.