Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Venue Balap Sepeda, Banjar Pinge Ditinjau

Bali Tribune/ Panitia pelaksana cabor balap sepeda tampak meninjau lokasi
balitribune.co.id | Tabanan - Hajatan olahraga dua tahunan skala Bali, Porprov Bali XIV/2019 di Kabupaten Tabanan, ternyata tidak saja berimbas positif kepada kecamatan yang ada, tetapi juga bagi desa-desa terutama yang terdapat venue atau tempat pertandingan.
 
Desa Baru tepatnya Banjar Pinge yang berada di Kecamatan Marga, misalnya. Di banjar ini nantinya menjadi venue pertandingan salah satu cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan di porprov, yakni balap sepeda.
 
Dipilihnya Banjar Pinge ini lantaran lokasinya yang berudara sejuk dan berada di atas ketinggian 500 m di atas permukaan laut dan cocok untuk venue balap sepeda. Pihak KONI Tabanan serta utusan dari Pengprov Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Bali pun sudah meninjau lokasi itu, belum lama ini.
 
"Jadi kami memanfaatkan desa-desa yang ada di Kabupaten Tabanan untuk venue. Karena sesuai dengan moto kami sport tourism and culture yang mengedepankan olahraga, budaya serta wisata," ujar Ketua Umum KONI Tabanan, Dewa Gede Ary Wirawan, Rabu (7/5).
 
Dipilihnya lokasi yang termasuk desa wisata ini, menurut KONI Tabanan sebagai bentuk mewujudkan program Pemkab Tabanan yang tengah melakukan pengembangan potensi desa menjadi desa wisata. Dengan demikian, program sport tourism dapat berjalan sesuai dengan tingkat perkembangan dan kemampuan desa yang menjadi destinasi wisata.
 
"Di lokasi ini juga sudah disiapkan kamar untuk kontingen menginap nantinya. Apalagi warga sekitar sudah mendapat pelatihan," imbuhnya.
 
Untuk cabor balap sepeda sendiri, siap dipertandingkan 2 nomor yakni road race dan individual time trail (ITT).
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.