Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadikan Kantor Rumah Kedua

Bali Tribune/ SIDAK - Bupati Suwirta sidak Kantor Kesbangpolinmas.



balitribune.co.id | Semarapura - Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas) Kabupaten Klungkung, Selasa (18/10/22) yang terletak di jalan Gajah Mada Klungkung akan segera  berpindah gedung. Gedung lama selanjutnya akan dihibahkan kepada kantor Kejaksaan Negeri Klungkung.

Bupati Suwirta bersama Kadis PUPRPKP Made Jati Laksana meninjau gedung lama dan gedung baru Kesbangpolinmas yang letaknya bersebelahan. Gedung baru Kesbangpolinmas merupakan bangunan miliki Dinas Pertanian Klungkung yang telah direnovasi dan siap digunakan sebagai kantor.

"Jadikan kantor sebagai rumah kedua yang membuat kita nyaman bekerja. Untuk barang yang termasuk aset agar lakukan inventarisnya di tiap ruangan dan juga barang barang yang sudah rusak di lakukan penghapusan barang. Begitu juga arsip arsip yang sudah tidak dipergunakan supaya dimusnahkan sehingga barang dan surat surat yang dirasa tidak perlu, tidak menumpuk di kantor yang baru mengingat kapasitas gedung baru yang lebih kecil." ujar Bupati Suwirta.

Saat mengunjungi Kantor Dinas Komunikasi dan Informasi yang masih berada dalam satu area, Bupati Suwirta perintahkan Kepala Dinasnya untuk segera menganggarkan biaya pemeliharaan decoder cctv yang ada di ruang command Center. Selama ini decoder tersebut mati akibat disambar petir.

wartawan
SUG
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.