Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadikan Perjuangan Pahlawan sebagai Inspirasi Menjaga NKRI

SERAH TERIMA – Acara serah terima Pataka Panji-panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Kedatangan Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Bangli ke Kabupaten Gianyar dikawal langsung oleh Bupati Bangli I Made Gianyar dan diterima oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra bersama Wagub. Bali Tjokorda Artha Ardana Sukawati dalam sebuah upacara serah terima di Lapangan Astina Gianyar, Jumat (16/11). Bupati Gianyar Made Mahayastra selaku inspektur upacara menerima dan menandatatangani naskah serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya dikirab keliling kecamatan di Kabupaten Gianyar. Rute napak tilas Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai dimulai dari Kecamatan Gianyar, menuju Kecamatan Blahbatuh, kemudian ke Kecamatan Sukawati, selanjutnya ke Kecamatan Payangan, Kecamatan Tegallalang, selanjutnya menuju Kecamatan Ubud dan terakhir di Kecamatan Tampaksiring. Untuk semalam Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai disemayamkan di Wantilan Pura Dalem Silakarang dan esok (17/11) sudah diserahterimakan ke Kota Denpasar.  Masih dalam rangkaian memperingati Hari Pahlawan dan Peringatan Puputan Margarana pada 20 Nopember nanti, seusai serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai diadakan Sarasehan Pelestarian Nilai-nilai Kepahlawanan di Balai Budaya Gianyar. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plt Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Gede Widarma Suharta, MM  mengatakan hendaknya kita tidak pernah melupakan pengorbanan dari para pahlawan. Perjuangan dan pengorbanan yang mereka tunjukkan dapat kita jadikan inspirasi dalam menjaga keutuhan NKRI. “Saya harap sarasehan ini membawa manfaat yang besar bagi kita semua, bagaimana kita bisa menghormati dan menteladani nilai-nilai kepahlawanan kita untuk implementasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Gede Widarma. Ketua Panitia Sarasehan Drs. I Made Watha mengatakan, sarasehan diikuti oleh kurang lebih 500 orang yang terdiri dari keluarga pahlawan, organisasi kepemudaan serta siswa siswi SMA/SMK dan pendamping sekolah se-Kabupaten Gianyar. Dengan narasumber dari Kodim 1616/Gianyar Letkol.Kav. Asep Noer Rokhmat, SE dengan materi Kepahlawanan Terkait Dengan NKRI, dan Dr. Ir. I Wayan Windia sesepuh Pemuda Panca Marga, dengan materi Peranan Generasi Muda Dalam Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawanan. Dalam kesempatan itu juga, menurut Made Watha diserahkan bingkisan pada 84 orang ahli waris/keluarga pahlawan di Kabupaten Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.