Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadikan Perjuangan Pahlawan sebagai Inspirasi Menjaga NKRI

SERAH TERIMA – Acara serah terima Pataka Panji-panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Kedatangan Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Bangli ke Kabupaten Gianyar dikawal langsung oleh Bupati Bangli I Made Gianyar dan diterima oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra bersama Wagub. Bali Tjokorda Artha Ardana Sukawati dalam sebuah upacara serah terima di Lapangan Astina Gianyar, Jumat (16/11). Bupati Gianyar Made Mahayastra selaku inspektur upacara menerima dan menandatatangani naskah serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya dikirab keliling kecamatan di Kabupaten Gianyar. Rute napak tilas Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai dimulai dari Kecamatan Gianyar, menuju Kecamatan Blahbatuh, kemudian ke Kecamatan Sukawati, selanjutnya ke Kecamatan Payangan, Kecamatan Tegallalang, selanjutnya menuju Kecamatan Ubud dan terakhir di Kecamatan Tampaksiring. Untuk semalam Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai disemayamkan di Wantilan Pura Dalem Silakarang dan esok (17/11) sudah diserahterimakan ke Kota Denpasar.  Masih dalam rangkaian memperingati Hari Pahlawan dan Peringatan Puputan Margarana pada 20 Nopember nanti, seusai serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai diadakan Sarasehan Pelestarian Nilai-nilai Kepahlawanan di Balai Budaya Gianyar. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plt Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Gede Widarma Suharta, MM  mengatakan hendaknya kita tidak pernah melupakan pengorbanan dari para pahlawan. Perjuangan dan pengorbanan yang mereka tunjukkan dapat kita jadikan inspirasi dalam menjaga keutuhan NKRI. “Saya harap sarasehan ini membawa manfaat yang besar bagi kita semua, bagaimana kita bisa menghormati dan menteladani nilai-nilai kepahlawanan kita untuk implementasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Gede Widarma. Ketua Panitia Sarasehan Drs. I Made Watha mengatakan, sarasehan diikuti oleh kurang lebih 500 orang yang terdiri dari keluarga pahlawan, organisasi kepemudaan serta siswa siswi SMA/SMK dan pendamping sekolah se-Kabupaten Gianyar. Dengan narasumber dari Kodim 1616/Gianyar Letkol.Kav. Asep Noer Rokhmat, SE dengan materi Kepahlawanan Terkait Dengan NKRI, dan Dr. Ir. I Wayan Windia sesepuh Pemuda Panca Marga, dengan materi Peranan Generasi Muda Dalam Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawanan. Dalam kesempatan itu juga, menurut Made Watha diserahkan bingkisan pada 84 orang ahli waris/keluarga pahlawan di Kabupaten Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.