Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Darmasaba Panen Bawang Bali

Bali Tribune/ PANEN-Pemdes Darmasaba bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung saat melakukan panen bawang di Banjar Taman, Desa Abiansemal.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, tidak saja mengembangkan ekonomi kreatif serta Usaha Kecil dan Menengah untuk masyarakatnya. Tapi di bidang pertanian juga di kembangkan oleh Pemdes Darmasaba. Bahkan pihak Pemdes Darmasaba melaksanakan kegiatan ketahanan pangan, dengan melakukan penanaman bawang di Banjar Taman. Dan Kamis 24 Agustus 2023 melakukan aksi panen bersama Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Badung.

Perbekel Darmasaba I. B. Surya Prabhawa Manuaba, S.H.,M.H. menyampaikan, program ketahanan pangan ini sudah berlangsung dari Tahun 2022 dan berlanjut sampai Tahun 2023, "Kami berharap dukungan dari seluruh stakeholder agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan hasilnya terus meningkat," ujuarnya.

Lebih lanjut dikatakan, panen bawang merah di Banjar  Taman ini adalah  varietas  Bawang Bali Karet (Batu Ijo) pada lahan seluas kurang lebih 7 are." Ini adalah kawasan percontohan, nanti kita kembangkan lagi di sejumlah Banjar di Desa Darmasaba,"paparnya.

Sementara  Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana  dalam sambutannya mengapresiasi Pemdes Darmasaba dan Kelompok Petani Desa Darmasaba yang telah berhasil melaksanakan program ketahanan pangannya. "Bawang yang dipanen sangat bagus dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Kita harapkan hal ini bisa menjadi contoh daerah lain dan ketahanan pangan utamanya bawang merah di Desa Darmasaba bisa tetap stabil," paparnya.

wartawan
ANA
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.