Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Darmasaba Panen Bawang Bali

Bali Tribune/ PANEN-Pemdes Darmasaba bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung saat melakukan panen bawang di Banjar Taman, Desa Abiansemal.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, tidak saja mengembangkan ekonomi kreatif serta Usaha Kecil dan Menengah untuk masyarakatnya. Tapi di bidang pertanian juga di kembangkan oleh Pemdes Darmasaba. Bahkan pihak Pemdes Darmasaba melaksanakan kegiatan ketahanan pangan, dengan melakukan penanaman bawang di Banjar Taman. Dan Kamis 24 Agustus 2023 melakukan aksi panen bersama Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Badung.

Perbekel Darmasaba I. B. Surya Prabhawa Manuaba, S.H.,M.H. menyampaikan, program ketahanan pangan ini sudah berlangsung dari Tahun 2022 dan berlanjut sampai Tahun 2023, "Kami berharap dukungan dari seluruh stakeholder agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan hasilnya terus meningkat," ujuarnya.

Lebih lanjut dikatakan, panen bawang merah di Banjar  Taman ini adalah  varietas  Bawang Bali Karet (Batu Ijo) pada lahan seluas kurang lebih 7 are." Ini adalah kawasan percontohan, nanti kita kembangkan lagi di sejumlah Banjar di Desa Darmasaba,"paparnya.

Sementara  Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana  dalam sambutannya mengapresiasi Pemdes Darmasaba dan Kelompok Petani Desa Darmasaba yang telah berhasil melaksanakan program ketahanan pangannya. "Bawang yang dipanen sangat bagus dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Kita harapkan hal ini bisa menjadi contoh daerah lain dan ketahanan pangan utamanya bawang merah di Desa Darmasaba bisa tetap stabil," paparnya.

wartawan
ANA
Category

D'Youth Fest 6.0 Catatkan 42 Ribu Pengunjung, Nilai Transaksi Tembus Rp3,2 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - D'Youth Fest 6.0 kembali membuktikan diri sebagai salah satu ajang ekonomi kreatif dan ruang ekspresi generasi muda terbesar di Kota Denpasar. Seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak pertengahan Juni hingga akhir Juli 2026 berhasil menarik antusiasme masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Sidan dan Desa Bona Masuk 16 Desa Transparan se-Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Dua Desa Perwakilan Kabupaten Gianyar masuk dalam 16 Desa Transparan pada Apresiasi Implementasi Keterbukaan Informasi Publik Desa tahun 2026 oleh Komisi Informasi Provinsi Bali. Diumumkan melalui Keputusan Komisi Informasi Provinsi Bali Nomor 183/01/VII/KI.BALI/2026 di Ruang Rapat Komisi Informasi Provinsi Bali, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terdaftar di DPT Pilkel, TNI/Polri Bolehkah Nyoblos?

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memiliki hak memilih, anggota aktif TNI maupun Polri juga diperbolehkan mencalonkan diri sebagai perbekel. Hal ini disiratkan oleh Dinas PMD Gianyar kepada Penitia Pilkel serentak tahun 2026. Menariknya, meskipun nantinya anggota TNI/ Polri  masuk DCS/ DCT Pilkel apakah akan berani mencoblos? Karena prinsip netralitas ini merupakan bagian dari kewajiban institusi TNI dan Polri.

Baca Selengkapnya icon click

Mudahkan Masyarakat, Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Jemput Bola Aktivasi IKD di Area Gedung Maria

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan melaksanakan kegiatan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) melalui layanan jemput bola di area Gedung Maria Tabanan, Selasa (28/7/2026), yang berdampingan dengan Pasar Senggol Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.