Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Darmasaba Panen Bawang Bali

Bali Tribune/ PANEN-Pemdes Darmasaba bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung saat melakukan panen bawang di Banjar Taman, Desa Abiansemal.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, tidak saja mengembangkan ekonomi kreatif serta Usaha Kecil dan Menengah untuk masyarakatnya. Tapi di bidang pertanian juga di kembangkan oleh Pemdes Darmasaba. Bahkan pihak Pemdes Darmasaba melaksanakan kegiatan ketahanan pangan, dengan melakukan penanaman bawang di Banjar Taman. Dan Kamis 24 Agustus 2023 melakukan aksi panen bersama Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Badung.

Perbekel Darmasaba I. B. Surya Prabhawa Manuaba, S.H.,M.H. menyampaikan, program ketahanan pangan ini sudah berlangsung dari Tahun 2022 dan berlanjut sampai Tahun 2023, "Kami berharap dukungan dari seluruh stakeholder agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan hasilnya terus meningkat," ujuarnya.

Lebih lanjut dikatakan, panen bawang merah di Banjar  Taman ini adalah  varietas  Bawang Bali Karet (Batu Ijo) pada lahan seluas kurang lebih 7 are." Ini adalah kawasan percontohan, nanti kita kembangkan lagi di sejumlah Banjar di Desa Darmasaba,"paparnya.

Sementara  Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana  dalam sambutannya mengapresiasi Pemdes Darmasaba dan Kelompok Petani Desa Darmasaba yang telah berhasil melaksanakan program ketahanan pangannya. "Bawang yang dipanen sangat bagus dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Kita harapkan hal ini bisa menjadi contoh daerah lain dan ketahanan pangan utamanya bawang merah di Desa Darmasaba bisa tetap stabil," paparnya.

wartawan
ANA
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.