Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Ketahanan Pangan Desa, Pemdes Darmasaba Panen Bawang Bali

Bali Tribune/ PANEN-Pemdes Darmasaba bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung saat melakukan panen bawang di Banjar Taman, Desa Abiansemal.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, tidak saja mengembangkan ekonomi kreatif serta Usaha Kecil dan Menengah untuk masyarakatnya. Tapi di bidang pertanian juga di kembangkan oleh Pemdes Darmasaba. Bahkan pihak Pemdes Darmasaba melaksanakan kegiatan ketahanan pangan, dengan melakukan penanaman bawang di Banjar Taman. Dan Kamis 24 Agustus 2023 melakukan aksi panen bersama Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Badung.

Perbekel Darmasaba I. B. Surya Prabhawa Manuaba, S.H.,M.H. menyampaikan, program ketahanan pangan ini sudah berlangsung dari Tahun 2022 dan berlanjut sampai Tahun 2023, "Kami berharap dukungan dari seluruh stakeholder agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan hasilnya terus meningkat," ujuarnya.

Lebih lanjut dikatakan, panen bawang merah di Banjar  Taman ini adalah  varietas  Bawang Bali Karet (Batu Ijo) pada lahan seluas kurang lebih 7 are." Ini adalah kawasan percontohan, nanti kita kembangkan lagi di sejumlah Banjar di Desa Darmasaba,"paparnya.

Sementara  Kadis Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana  dalam sambutannya mengapresiasi Pemdes Darmasaba dan Kelompok Petani Desa Darmasaba yang telah berhasil melaksanakan program ketahanan pangannya. "Bawang yang dipanen sangat bagus dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Kita harapkan hal ini bisa menjadi contoh daerah lain dan ketahanan pangan utamanya bawang merah di Desa Darmasaba bisa tetap stabil," paparnya.

wartawan
ANA
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.