Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kondisi Kesehatan, Seminggu Joging Tiga Kali

Bali Tribune/ Kompol Heri Supriawan, SIK
Balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menjaga kondisi kesehatan selama masa isolasi mandiri akibat Covid - 19, Serdik Sespimmen Angkatan 60 TA 2020, Kompol Heri Supriawan, SIK melakukan olahraga joging tiga kali dalam seminggu. Ini ia lalukan di sela - sela waktunya dalam mengikuti pendidikan PPJJ (virtual) selalu meluangkan waktu untuk berolahraga. "Ini adalah jogging atau lari ringan dengan pace tujuh sampai delapan dengan jarak lima kilo meter sudah cukup untuk menjaga kondisi tubih agar tetap sehat dan bugar," ungkapnya.
 
Dikatakan mantan Kasat Lantas Polresta Denpasar ini, isolasi mandiri yang sudah dijalankan masyarakat selama tiga bulan dan saat ini memasuki New Normal, tidak hanya selalu cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak, tetapi juga perlu berolahraga. Pesrta Didik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020 dari Polda Bali ini pun berbagi tips aman dalam berolahraga pada masa New Normal ini, seperti pastikan kebersihan diri. Tips aman berolahraga pada masa New normal adalah pastikan kebersihan diri, walaupun olahraga sendiri tapi jangan sampai lengah. Dalam hal ini, pastikan tubuh tetap bersih agar terhindar dari virus. Selain itu, jaga kebersihan lingkungan olahraga.
 
Dengan menjaga lingkungan olahraga, maka bisa meminimalisir penyebaran virus Covid - 19. Tips aman berikutnya adalah lakukan pemanansan dan pendinginan. "Pemanasan dan pendinginan ini merupakan kesatuan penting dalam hal olahraga," katanya.
 
Tips aman berolahraga selanjutnya adalah etap jaga jarak. Dengan tetap menjaga jarak aman saat berolahraga, sebaiknya hindari olahraga yang sifatnya bergerombol atau yang melibatkan banyak orang. Perhatikan intensitas dan durasi dalam hal berolahraga sebaiknya tidak berlebihan dengan tetap memperhatikan intensitas dan durasi. Sehingga disarankan olahraga tiga kali dalam sepekan dan dilakukan dalam waktu 20 - 40menit. Tips aman terakhir adalah pastikan tubuh tetap terhidrasi dan cairan tubuh selalu dalam keadaan cukup. Karena olahraga yang berlebihan akan mengakibatkan kehilangan cairan. "Perlu diingat bahwa orang yang bisa menjaga diri adalah dirinya sendiri," ujarnya.
 
Salam sehat dari kami Serdik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020. Mari jaga kesehatan dengan kita berolahraga. 
wartawan
Bernard MB
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.