Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kondisi Kesehatan, Seminggu Joging Tiga Kali

Bali Tribune/ Kompol Heri Supriawan, SIK
Balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menjaga kondisi kesehatan selama masa isolasi mandiri akibat Covid - 19, Serdik Sespimmen Angkatan 60 TA 2020, Kompol Heri Supriawan, SIK melakukan olahraga joging tiga kali dalam seminggu. Ini ia lalukan di sela - sela waktunya dalam mengikuti pendidikan PPJJ (virtual) selalu meluangkan waktu untuk berolahraga. "Ini adalah jogging atau lari ringan dengan pace tujuh sampai delapan dengan jarak lima kilo meter sudah cukup untuk menjaga kondisi tubih agar tetap sehat dan bugar," ungkapnya.
 
Dikatakan mantan Kasat Lantas Polresta Denpasar ini, isolasi mandiri yang sudah dijalankan masyarakat selama tiga bulan dan saat ini memasuki New Normal, tidak hanya selalu cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak, tetapi juga perlu berolahraga. Pesrta Didik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020 dari Polda Bali ini pun berbagi tips aman dalam berolahraga pada masa New Normal ini, seperti pastikan kebersihan diri. Tips aman berolahraga pada masa New normal adalah pastikan kebersihan diri, walaupun olahraga sendiri tapi jangan sampai lengah. Dalam hal ini, pastikan tubuh tetap bersih agar terhindar dari virus. Selain itu, jaga kebersihan lingkungan olahraga.
 
Dengan menjaga lingkungan olahraga, maka bisa meminimalisir penyebaran virus Covid - 19. Tips aman berikutnya adalah lakukan pemanansan dan pendinginan. "Pemanasan dan pendinginan ini merupakan kesatuan penting dalam hal olahraga," katanya.
 
Tips aman berolahraga selanjutnya adalah etap jaga jarak. Dengan tetap menjaga jarak aman saat berolahraga, sebaiknya hindari olahraga yang sifatnya bergerombol atau yang melibatkan banyak orang. Perhatikan intensitas dan durasi dalam hal berolahraga sebaiknya tidak berlebihan dengan tetap memperhatikan intensitas dan durasi. Sehingga disarankan olahraga tiga kali dalam sepekan dan dilakukan dalam waktu 20 - 40menit. Tips aman terakhir adalah pastikan tubuh tetap terhidrasi dan cairan tubuh selalu dalam keadaan cukup. Karena olahraga yang berlebihan akan mengakibatkan kehilangan cairan. "Perlu diingat bahwa orang yang bisa menjaga diri adalah dirinya sendiri," ujarnya.
 
Salam sehat dari kami Serdik Sespimmen Polri Angkatan 60 TA 2020. Mari jaga kesehatan dengan kita berolahraga. 
wartawan
Bernard MB
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.