Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Silahturahmi, Honda Community Bali Gelar Virtual Gathering

Bali Tribune / Virtual Gathering Honda Community Bali
balitribune.co.id | Denpasar – Sejak penerapan adaptasi kebiasaan baru, cukup memberikan dampak yang signifikan terhadap kebiasaan dan aktivitas masyarakat sehari-hari. Begitu juga dengan komunitas Honda, yang membatasi kegiatannya sehingga menimbulkan rasa kerinduan untuk berkumpul dan menyalurkan hobi touring kembali.
Mengobati rasa rindu untuk saling bersilahturahmi antar bikers Honda, Astra Motor Bali mengajak 25 anggota bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali untuk saling berbagi semangat kebersamaan dalam gelaran “Honda National Bikers Gathering” yang dilaksanakan secara virtual.
 
Kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan acara “Virtual Launching All New Honda Scoopy”  5 Desember 2020 merupakan support dari Honda Community Bali dalam peluncuran generasi terbaru dari Honda Scoopy secara virtual bertempat di Gedung Astra Motor Bali melalui official media sosial resmi Astra Motor Bali, yaitu Facebook dan Instagram @hondafansbali 
 
Dengan mengambil konsep Nobar secara virtual dengan paguyuban komunitas Honda seluruh Indonesia dan tetap mengikuti protocol kesehatan,  Rangkaian gelaran Honda National Bikers Gathering diawali pemutaran video dengan kegiatan berkendara eksplorasi negeri secara mandiri yaitu Bikers Exploride yang mengusung tema “Bangkit Bersama” di 28 kota besar di Indonesia (21-22/11). Dalam kegiatan ini, bikers Honda berkendara santai mengelilingi lokasi wisata yang bernilai sejarah ataupun napak tilas mengunjungi lokasi Honda Bikers Day tahun-tahun sebelumnya dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. 
 
Pada rangkaian kegiatan Bikers Exploride, para bikers Honda beradu kreativitas membuat video maupun foto perjalanan bersama sepeda motor Honda kesayangannya. Hasil video dan foto terbaik dari para biker honda ini diunggah di media sosial jaringan main dealer Honda. Sebanyak 3 video dan 3 foto terbaik berhak mendapatkan hadiah menarik.
 
Puncak kegiatan Honda National Bikers Gathering digelar pada 5 Desember 2020 seluruh Indonesia secara virtual dengan tema “Semangat Honda Bikers Majukan Indonesia”. Melalui website www.Hondanationalbikersgathering.com, para bikers seluruh Indonesia mendaftarkan diri dengan menggunakan akun media sosial dan email yang terdaftar dalam website. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Bikers Parade dan Ikrar Bikers untuk tetap mengingatkan bikers Honda agar tetap menjaga kebersamaan antar komunitas sepeda motor Honda dan mentaati peraturan lalu lintas saat berkendara. 
 
Keseruan berlanjut dengan adanya sesi talkshow bersama salah satu bikers Honda dan presidium Asosiasi Honda Jakarta yang menginisiasi perhelatan silahturahmi virtual komunitas sepeda motor Honda. Gelaran kegiatan Honda National Bikers Gathering ditutup dengan menyaksikan bersama performance para pegiat budaya dari Saung Angklung Udjo.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan gelaran silahturahmi akbar secara virtual ini merupakan perwujudan aspirasi bikers Honda yang tetap ingin meneguhkan persaudaraan dan saling memberi semangat di tengah pandemi saat ini.
 
“Dengan selalu mengedepankan protokol kesehatan, kami berharap gelaran kali ini menjadi momentum penting bagi para bikers agar tetap aktif dan semangat di tengah pandemi serta tetap berkontribusi kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami juga mengajak para bikers untuk mendukung keberlangsungan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang telah dikunjungi pada akhir bulan Nopember,” ungkap Iswahyudi.
 
Dalam upaya memajukan UMKM di tengah pandemi, rangkaian gelaran Honda National Bikers Gathering mengajak para bikers Honda bekerjasama dengan Main Dealer Honda seluruh Indonesia membuat video dengan mempromosikan usaha UMKM lokal di wilayahnya masing-masing. Hal ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada penggiat UMKM di berbagai daerah yang terdampak pandemi. Hasil video diunggah di sosial media Main Dealer Honda, sosial media Paguyuban dan juga sosial media club sepeda motor Honda.
wartawan
Redaksi
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.