Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Silahturahmi, Honda Community Bali Gelar Virtual Gathering

Bali Tribune / Virtual Gathering Honda Community Bali
balitribune.co.id | Denpasar – Sejak penerapan adaptasi kebiasaan baru, cukup memberikan dampak yang signifikan terhadap kebiasaan dan aktivitas masyarakat sehari-hari. Begitu juga dengan komunitas Honda, yang membatasi kegiatannya sehingga menimbulkan rasa kerinduan untuk berkumpul dan menyalurkan hobi touring kembali.
Mengobati rasa rindu untuk saling bersilahturahmi antar bikers Honda, Astra Motor Bali mengajak 25 anggota bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali untuk saling berbagi semangat kebersamaan dalam gelaran “Honda National Bikers Gathering” yang dilaksanakan secara virtual.
 
Kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan acara “Virtual Launching All New Honda Scoopy”  5 Desember 2020 merupakan support dari Honda Community Bali dalam peluncuran generasi terbaru dari Honda Scoopy secara virtual bertempat di Gedung Astra Motor Bali melalui official media sosial resmi Astra Motor Bali, yaitu Facebook dan Instagram @hondafansbali 
 
Dengan mengambil konsep Nobar secara virtual dengan paguyuban komunitas Honda seluruh Indonesia dan tetap mengikuti protocol kesehatan,  Rangkaian gelaran Honda National Bikers Gathering diawali pemutaran video dengan kegiatan berkendara eksplorasi negeri secara mandiri yaitu Bikers Exploride yang mengusung tema “Bangkit Bersama” di 28 kota besar di Indonesia (21-22/11). Dalam kegiatan ini, bikers Honda berkendara santai mengelilingi lokasi wisata yang bernilai sejarah ataupun napak tilas mengunjungi lokasi Honda Bikers Day tahun-tahun sebelumnya dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. 
 
Pada rangkaian kegiatan Bikers Exploride, para bikers Honda beradu kreativitas membuat video maupun foto perjalanan bersama sepeda motor Honda kesayangannya. Hasil video dan foto terbaik dari para biker honda ini diunggah di media sosial jaringan main dealer Honda. Sebanyak 3 video dan 3 foto terbaik berhak mendapatkan hadiah menarik.
 
Puncak kegiatan Honda National Bikers Gathering digelar pada 5 Desember 2020 seluruh Indonesia secara virtual dengan tema “Semangat Honda Bikers Majukan Indonesia”. Melalui website www.Hondanationalbikersgathering.com, para bikers seluruh Indonesia mendaftarkan diri dengan menggunakan akun media sosial dan email yang terdaftar dalam website. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Bikers Parade dan Ikrar Bikers untuk tetap mengingatkan bikers Honda agar tetap menjaga kebersamaan antar komunitas sepeda motor Honda dan mentaati peraturan lalu lintas saat berkendara. 
 
Keseruan berlanjut dengan adanya sesi talkshow bersama salah satu bikers Honda dan presidium Asosiasi Honda Jakarta yang menginisiasi perhelatan silahturahmi virtual komunitas sepeda motor Honda. Gelaran kegiatan Honda National Bikers Gathering ditutup dengan menyaksikan bersama performance para pegiat budaya dari Saung Angklung Udjo.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan gelaran silahturahmi akbar secara virtual ini merupakan perwujudan aspirasi bikers Honda yang tetap ingin meneguhkan persaudaraan dan saling memberi semangat di tengah pandemi saat ini.
 
“Dengan selalu mengedepankan protokol kesehatan, kami berharap gelaran kali ini menjadi momentum penting bagi para bikers agar tetap aktif dan semangat di tengah pandemi serta tetap berkontribusi kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami juga mengajak para bikers untuk mendukung keberlangsungan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang telah dikunjungi pada akhir bulan Nopember,” ungkap Iswahyudi.
 
Dalam upaya memajukan UMKM di tengah pandemi, rangkaian gelaran Honda National Bikers Gathering mengajak para bikers Honda bekerjasama dengan Main Dealer Honda seluruh Indonesia membuat video dengan mempromosikan usaha UMKM lokal di wilayahnya masing-masing. Hal ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada penggiat UMKM di berbagai daerah yang terdampak pandemi. Hasil video diunggah di sosial media Main Dealer Honda, sosial media Paguyuban dan juga sosial media club sepeda motor Honda.
wartawan
Redaksi
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.