Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Stabilitas Pemilu, Ribuan Personil Lintas Intansi Disiagakan

Bali Tribune / DISIAGAKAN - Ribuan personil kepolisian, TNI dan lintas instansi kini telah disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama berlangsungnya tahapan Pemilu 2024.

balitribune.co.id | NegaraTahapan Pemilu 2024 kini telah bergulir. Upaya untuk menjaga situasi keamanan tetap kondusif terus diintensifkan di daerah. Teranyar sudah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024. Ribuan personil kepolisian, TNI serta lintas instansi kini telah disiagakan untuk mengantisipasi kerawanan gangguan keamanan.

Ribuan personil kepolisian, TNI serta lintas instansi kini telah disiagakan di Jembrana. Polres Jembrana telah melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Taman Pecangakan Jembrana Selasa (17/10). Sesuai sambutan Kapolri, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan Pemilu  merupakan pekerjaan  besar yang sangat menentukan masa depan bangsa dan negara. Melihat pentingnya hal tersebut pihaknya meminta seluruh komponen berpartisipasi penuh menyukseskan Pemilu 2024.

Terlebih lagi dikatakanya Pemilu 2024 memiliki koneksitas tersendiri karena dilaksanakan secara serentak dengan rentang waktu yang berdekatan, wilayah yang luas, geografis yang beragam serta melibatkan jumlah pemilih yang besar.  "Untuk itu guna mengamankan pemilu 2024 maka Polri didukung TNI, kementrian lembaga, instansi terkait, dan mitra  Kantibmas lainnya menggelar Operasi Mantap Berata Tahun 2023-2024, operasi ini dilaksanakan selama 222 hari sejak 19 Oktober  2023 sampai dengan 20 oktober 2024,” ungkapnya.

Sementara itu Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan apel ini digelar untuk meningkatkan sinergitas, komunikasi dan koordinasi antar instansi Pemerintahan Kabupaten Jembrana dengan stakeholder terkait dalam menghadapi Pemilu 2024. Stakeholder yang masing masing memiliki peran strategis diharapkan berperan aktif dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama Pemilu 2024. "Semoga sinergitas ini dapat terlaksana dengan baik untuk menciptakan Pemilu yang damai,"  tandasnya.

Sebelumnya telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Eksternal Pelaksanaan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 bertempat di Aula Polres Jembrana, Senin (16/10). Rapat diikuti oleh seluruh Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana, Pimpinan DPRD Kabupaten Jembrana, Kepala OPD terkait di lingkup Pemkab Jembrana, KPU, Bawaslu serta seluruh ketua partai politik peserta Pemilu 2024. Seluruh jajaran Forkopimda Jembrana kompak dan telah menyatakan kesiapannya mensukseskan penyelenggaraan pesta demokrasi ini.

Jajaran Forkopimda Jembrana juga memastikan komitmen menjaga wilayah Kabupaten Jembrana tetap kondusif selama berlangsungnya tahapan Pemilu 2024. Berbagai langkah dilaksanakan Polres Jembrana dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban Pemilu 2024. Langkah tersebut yaitu dengan melaksanakan deteksi dini, bimbingan dan penyuluhan ke masyarakat, pengamanan setiap tahapan yang akan dilaksanakan, penindakan pelanggaran sesui aturan, monitoring, pemetaan serta sosialisasi edukasi kepada masyarakat.

Personil yang akan dilibatkan dalam kegiatan ini dari Polri 463 personil, dari Linmas 1796 orang dan dari TNI 51 personil. Selain itu juga didukung personil bantuan bawah kendali oprasi (BKO) dari Polda Bali 35 personil Brimob Polda Bali dan juga dari Dalmas Polda Bali sebanya 35 personil. Seluruh masyarakat juga terus diajak untuk bisa bersama-sama menjaga situasi kondusif di Kabupaten Jembrana berlangsung damai. Jajaran Forkopimda juga diminta mengintensifkan kordinasi serta memberikan informasi positif kepada masyarakat.

wartawan
PAM
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.