Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Stamina, Tahanan Polres Diolaharagakan

Bali Tribune/OLAHRAGA - Tahanan Polres Gianyar laksanakan olahraga cegah Virus Covid 19
Balitribune.co.id | Gianyar - Memastikan kesehatan tetap terjaga, Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana melalui Kasat Tahti Polres Gianyar mengajak tahanan Polres setempat melaksanakan olahraga di Lapangan Apel Polres Gianyar, Selasa (17/3).
 
Sebanyak 20 tahanan yang terdiri dari 19 tahanan laki-laki dan 1 tahanan perempuan mengikuti kegiatan olahraga, mulai dari lari di tempat, perengangan, hingga Senam AWS3 untuk penyegaran dan menambah kekebalan imun tubuh.  “Kegiatan ini bertujuan untuk menambah kekebalan imun tubuh dari masing masing tahanan. Mengingat Virus Corona (Covid 19) rentang berkembang di suhu udara yang lembab,” ungkap Kapolres Dewa Adnyana. 
 
Virus Corona (Covid-19)  menyukai tempat yang lembab. Karena itu pihak wajib menyempatkan para tahanan berjemur dan berolahraga di halaman dengan tetap dilaksanakan pengawasan dari personel. “Virus Corona itu tidak tahan terhadap panas, dan akan mati apabila kita berjemur di bawah terik matahari selama 5-10 menit,” terang Kapolres Gianyar. 
 
Tahanan yang mengikuti kegiatan olahraga terlihat sangat menikmati dan sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Salah satu tahanan berinisial AW terlihat sangat menikmati kegiatan tersebut, dan sesekali mengucapkan badai pasti berlalu, yang dapat diartikan bahwa dirinya telah menyesali perbuatannya.
 
Tidak hanya tahanan seluruh personilnya juga diwajibkan  melaksanakan senam AW S3 setelah melaksanakan apel pagi. Meskipun senam ini  sederhana dan kurang bermasyarakat, namun pihaknya optimis senam ini dapat membawa manfaat bagi kesehatan tubuh. "Senam AW S3 ini, disamping mudah ditirukan juga mampu menyembuhkan beberapa penyakit, tentunya dilakukan dengan sungguh-sungguh sesuai pola yang ditetapkan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.