Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol di Kaliasem Usik Jalur Padat Pelajar

Bali Tribune/ JEBOL - Jalan Jebol di Jalan Kaliasem, Gianyar Kota.
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Kaliasem, di Lingkungan Candi Baru, Gianyar kota, kini hampir setiap pagi dan siang diwarnai kemacetan. Menyusul jebolnya gorong-gorong di persimpangan padat aktifitas sekolah dan padat permukiman. Warga di komplek perumahan tersebut berharap jalan lingkungan yang dijadikan jalan alternatiif pengalihan saat penutupan Jalan By Pass Dharma Giri serta jalur evakuasi RSU Sanjiwani Gianyar itu segera disikapi.
 
 Menghindari kecelakaan, jalan jebol di persimpangan Jalan Kaliasem,  atas inisitif warga diisi tanda tiga bambu yang ditancapkan. Karena lebara jalan terbilang sempat, kendaraan roda empat juga sulit melintas. Bahkan kendaraan sepeda motor yang hendak menyeberang dan berpapasan juga harus ekstra hati-hati agar tidak tabarakan saat menghindari lubang yang tepat di tengah-tengah jalan itu.
 
Pande Suparta, salah seorang warga, Jumat (28/11), menyebutkan,  jebolnya gorong-gorong di persimpangan itu terihat mulai awal l bulan November lalu. Saat itu memang terlihat sedikit pada permukaan aspalnya, namun di dalamnya sudah jebol. Lantaran kerap dilalui kendaraan, sehingga lubangnya semakin melebar. "Teman saya sempat jatuh saat mengendri sepedamotor pada malam hari. Karen memang dia tidak tau situasinya. Syukur, lukanya tidak parah,” terangnya. 
 
Persimpangan itu terbilang vital. Karena menghubungkan ke jalur sekolah SMP, SD, TK hingga PAUD. Karena itu, saat pgi hri dan siang hari ketika bubar sekolah kemacetan tidak bisa dihindarkan. Apalagi diperparah dengan jebolnya gorong-gorong dipersimpanagan itu. Sementara di Hari Minggu, jalur ini dijadikan jalan pengalihan penutupan Jl. By Pass Mandara Giri lantaran kegiatan Care Free Dai di Taman Kota. Jalur ini juga merupakan jalur evakuasi dari RSUD Sanjiwani. Karena tembusan dari pintu belakang RS ketika terjadi gawat darurat. Terlebih saat ada proyek di RS, truk molen yang membawa material juga keluar dari Jalan Kaliasem tersebut. 
 
Kadis PU Gianyar I Wayan Karya yang dihubugi mengaku sudah amenerima laporan jalan jebol itu dan akan masih mengecek lokasi dan ukuran jalan yang berlubang tersebut. "Kami sudah terima laporannya. Masih kami cek ke lokasi untuk diperbaiki," terangnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.