Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol di Kaliasem Usik Jalur Padat Pelajar

Bali Tribune/ JEBOL - Jalan Jebol di Jalan Kaliasem, Gianyar Kota.
balitribune.co.id | Gianyar - Jalan Kaliasem, di Lingkungan Candi Baru, Gianyar kota, kini hampir setiap pagi dan siang diwarnai kemacetan. Menyusul jebolnya gorong-gorong di persimpangan padat aktifitas sekolah dan padat permukiman. Warga di komplek perumahan tersebut berharap jalan lingkungan yang dijadikan jalan alternatiif pengalihan saat penutupan Jalan By Pass Dharma Giri serta jalur evakuasi RSU Sanjiwani Gianyar itu segera disikapi.
 
 Menghindari kecelakaan, jalan jebol di persimpangan Jalan Kaliasem,  atas inisitif warga diisi tanda tiga bambu yang ditancapkan. Karena lebara jalan terbilang sempat, kendaraan roda empat juga sulit melintas. Bahkan kendaraan sepeda motor yang hendak menyeberang dan berpapasan juga harus ekstra hati-hati agar tidak tabarakan saat menghindari lubang yang tepat di tengah-tengah jalan itu.
 
Pande Suparta, salah seorang warga, Jumat (28/11), menyebutkan,  jebolnya gorong-gorong di persimpangan itu terihat mulai awal l bulan November lalu. Saat itu memang terlihat sedikit pada permukaan aspalnya, namun di dalamnya sudah jebol. Lantaran kerap dilalui kendaraan, sehingga lubangnya semakin melebar. "Teman saya sempat jatuh saat mengendri sepedamotor pada malam hari. Karen memang dia tidak tau situasinya. Syukur, lukanya tidak parah,” terangnya. 
 
Persimpangan itu terbilang vital. Karena menghubungkan ke jalur sekolah SMP, SD, TK hingga PAUD. Karena itu, saat pgi hri dan siang hari ketika bubar sekolah kemacetan tidak bisa dihindarkan. Apalagi diperparah dengan jebolnya gorong-gorong dipersimpanagan itu. Sementara di Hari Minggu, jalur ini dijadikan jalan pengalihan penutupan Jl. By Pass Mandara Giri lantaran kegiatan Care Free Dai di Taman Kota. Jalur ini juga merupakan jalur evakuasi dari RSUD Sanjiwani. Karena tembusan dari pintu belakang RS ketika terjadi gawat darurat. Terlebih saat ada proyek di RS, truk molen yang membawa material juga keluar dari Jalan Kaliasem tersebut. 
 
Kadis PU Gianyar I Wayan Karya yang dihubugi mengaku sudah amenerima laporan jalan jebol itu dan akan masih mengecek lokasi dan ukuran jalan yang berlubang tersebut. "Kami sudah terima laporannya. Masih kami cek ke lokasi untuk diperbaiki," terangnya.
wartawan
Redaksi
Category

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.