Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol Terjadi di Beberapa Lokasi di Kintamani

Bali Tribune/ JEBOL - Kondisi jalan jebol di jalur Culali, Desa Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (25/2).
balitribune.co.id | Bangli - Jalan jebol terjadi di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Kintamani, Bangli, beberapa hari terkahir. Salah satu jalan yang jebol yakni di jalur Culali, Desa Batur. Jalan jebol terjadi pasca hujan deras yang terjadi belakangan ini. Karena kondisi jalan yang hanya bisa dilalui satu kendaraan, para pengguna jalan diimbau untuk lebih berhati-hati.
 
Salah seorang warga setempat, I Wayan Badan mengatakan, jalan jebol di jalur Culali sudah terjadi 6 hari lalu. Namun saat itu kesurukan hanya sedikit, kemudian karena terus tergerus air maka kerusakan meluas. “Posisinya di jalan menikung dan ada tanjakan. Karena jalan rusak maka kendaraan yang melintas harus bergantian,” ungkapnya, Selasa (25/2).
 
Kerusakan jalan tersebut sudah dilaporkan ke dinas terkait. Pihaknya berharap segera ditindaklanjuti, pasalnya dengan intesitas hujan yang tinggi tidak menutup kemungkinan kerusakan bisa melebar. “Jangan sampai kerusakan meluas, bisa-bisa jalur ini tidak bisa dilalui. Jalur ini banyak dilalui kendaraan besar,” sambungnya seraya mengatakan jalur tersebut baru tahun lalu diperbaiki. Tidak hanya di jalur Culali, jalan jebol juga terjadi di jalan Belong-Suter, Desa Suter, Kecamatan Kintamani dan kerusakan sekitar 8 meter.
 
Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR-Perkim) Bangli I Wayan Lega Suprapta saat dikonfirmasi terkait jalan jebol, mengatakan jalan jebol terjadi di beberapa titik. Menurut Wayan Lega, petugas mandor jalan sudah turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan. “Petugas mandor sudah turun untuk melakukan pengecekan. Untuk kerusakan masih didata, sehingga nanti bisa ditindaklanjuti untuk perbaikan,” jelasnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.