Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Jebol Terjadi di Beberapa Lokasi di Kintamani

Bali Tribune/ JEBOL - Kondisi jalan jebol di jalur Culali, Desa Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (25/2).
balitribune.co.id | Bangli - Jalan jebol terjadi di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Kintamani, Bangli, beberapa hari terkahir. Salah satu jalan yang jebol yakni di jalur Culali, Desa Batur. Jalan jebol terjadi pasca hujan deras yang terjadi belakangan ini. Karena kondisi jalan yang hanya bisa dilalui satu kendaraan, para pengguna jalan diimbau untuk lebih berhati-hati.
 
Salah seorang warga setempat, I Wayan Badan mengatakan, jalan jebol di jalur Culali sudah terjadi 6 hari lalu. Namun saat itu kesurukan hanya sedikit, kemudian karena terus tergerus air maka kerusakan meluas. “Posisinya di jalan menikung dan ada tanjakan. Karena jalan rusak maka kendaraan yang melintas harus bergantian,” ungkapnya, Selasa (25/2).
 
Kerusakan jalan tersebut sudah dilaporkan ke dinas terkait. Pihaknya berharap segera ditindaklanjuti, pasalnya dengan intesitas hujan yang tinggi tidak menutup kemungkinan kerusakan bisa melebar. “Jangan sampai kerusakan meluas, bisa-bisa jalur ini tidak bisa dilalui. Jalur ini banyak dilalui kendaraan besar,” sambungnya seraya mengatakan jalur tersebut baru tahun lalu diperbaiki. Tidak hanya di jalur Culali, jalan jebol juga terjadi di jalan Belong-Suter, Desa Suter, Kecamatan Kintamani dan kerusakan sekitar 8 meter.
 
Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR-Perkim) Bangli I Wayan Lega Suprapta saat dikonfirmasi terkait jalan jebol, mengatakan jalan jebol terjadi di beberapa titik. Menurut Wayan Lega, petugas mandor jalan sudah turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan. “Petugas mandor sudah turun untuk melakukan pengecekan. Untuk kerusakan masih didata, sehingga nanti bisa ditindaklanjuti untuk perbaikan,” jelasnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.