Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Menuju Kediaman Wabup Sedana Arta Putus Total

Bali Tribune/ AMBROL - Kondisi jalan menuju rumah Wabup Sedana Arta yang amblas.
balitribune.co.id | Bangli - Jalan menuju kediaman rumah Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman  Sedana Arta di Desa Sulahan, Kecamatan Susut, sudah ambrol sejak bulan September tahun 2017.  Hampir setengah badan jalan amblas, sebagian badan jalan masih bisa dilalui kendaraan roda dua. Namun karena tidak kunjung diperbaiki akhirnya jalan menuju Dusun Tangkas, Desa Susut  tersebut seluruhnya ambrol, Kamis (11/4).
 
Salah seorang warga, Putu Eka  di temui di lokasi mengaku cukup kecewa  karena  jalan tak kunjung diperbaiki padahal disalah satu sisi di desa Sulahan tidak kekurangan pejabat. “Dari wakil bupati, anggota DPRD Kabupaten dan Provinsi serta Camat berasal dari desa Sulahan,” ungkap pria asal Banjar Tangkas, Desa Susut ini .
 
Lanjut  Eka, sejatinya  di tahun 2017 badan jalan sudah ambrol, namun tidak seluruhnya dan masih bisa dilewati kendaraan roda dua. Karena tidak kunjung mendapat penanganan akhirnya kerusakan terus melebar dan akhirnya badan badan jalan amblas seluruhnya. “Kalau dari awal diperbaiki kemungkinan kerusakanya tidak separah sekarang, praktis kini jalan tidak bisa dilewati,” sebutnya.
 
Ia mengaku dengan putusnya akses jalan tersebut, tentu  menggagu aktifitas warga, apalagai akses jalan tersebut sangat vital karena jalan menuju SMPN 1 Susut dan Puskesmas Susut II. Kata Eka dengan putusnya akses jalan tersebut praktis warga harus  menggunakan  jalur lain yang notabe jaraknya lebih jauh sekitar 2 kilo meter
 
Sebelumnya  Sekretaris Dinas PU Bangli, I Made Some  mengatakan pasca jalan tersebut amblas tahun 2017 sejatinya  pada APBD Perubahan telah di plot anggran  sebesar Rp  194 juta, namun karena dampak  erupsi gunung Agung,  banyak rekanan  enggan mengambil kegiatan tersebut.  Pada APBD Induk 2018 kembali dianggarkan perbaikan sebesar Rp 200 juta, namun karena kerusakan semakin parah akibat gutyuran hujan  anggran yang tersedia tidak mencukupi.
 
Kasi pemeliharaan jalan dan Jembatan Ida Bagus Suandi mengatakan melihat kondisi riil di lapangan pada APBD Induk 2019 untuk perbaikan jalan tersebut dianggarkan Rp 600 juta.  Perbaikan mencakup pembuatan dinding penahan tanaha (DPT) gorong- gorong dan pemadatan serta pengaspalan. “Untuk kegiatan masih dalam tahap proses dan tahun ini jalan akan diperbaiki,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.