Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Kawe Rusak - Dinas PU Janji Perbaiki Tahun Depan

Pulau Kawe
JALAN RUSAK - Jalan Pulau Kawe yang rusak hingga Jalan Pulau Moyo, dikeluhkan warga Kota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Warga Kota Denpasar mengeluhkan kondisi Jalan Pulau Kawe hingga Jalan Pulau Moyo yang rusak. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun  tak juga mendapat tanggapan dari Pemerintah Kota Denpasar.

‘’Sudah beberapa kali saya menyampaikan keluhan Jalan Pulau Kawe dan Pulau Moyo yang rusak itu, tapi belum juga ada tanda-tanda mendapat tanggapan dari instansi yang berwenang di Pemkot Denpasar,’’ kata salah satu warga Made  Arya,  di temui di sekitar lokasi, Selasa (18/7).

Ia mengatakan, infrastruktur Jalan Pulau Kawe hingga Pulau Moyo rusak parah. Tak hanya jalan yang rusak, keberadaan TPA di pinggir Jalan Pulau Kawe juga sangat menganggu dan menebar bau tak sedap. "Terkait dengan pembuangan sampah juga belum ada penanganan. Selama ini sudah dikeluhkan tetapi tak juga mendapat tanggapan," ujarnya.

Sementara pantauan di lapangan, jalan Pulau Kawe ke selatan dari jalan simpang enam jalan Teuku Umar terlihat retak dan berlobang. Hampir sepanjang ruas jalan ini, retakkan jalan terlihat memanjang dan beberapa di antaranya berlubang. Adanya retakan jalan dan lubang-lubang ini, sangat membahayakan pengguna kendaraan khususnya pemotor yang melalui jalan itu.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Kabid Bina Marga Dinas PU Kota Denpasar, Wayan Dirgayasa, mengakui jalan Pulau Kawe yang rusak itu sudah masuk rencana perbaikan. Tak hanya jalan Pulau Kawe, saat ini juga sedang ada perbaikan untuk jalan Pulau Bungin, dan jalan Pulau Belitung.

‘’Untuk perbaikan jalan Pulau Bungin saat ini menggunakan dana APBN, sedangkan perbaikan jalan Pulau Belitung menggunakan dana APBD,’’ ucap Dirgayasa, yang dikontak melalui saluran telepon.

Untuk perbaikan jalan Pulau Kawe, lanjut Dirgayasa, perencanaan perbaikan telah diusulkan tahun 2018 mendatang. ‘’Perbaikan jalan Pulau Kawe sudah kami rencanakan, dan sudah kami usulkan dengan menggunakan dana alokasi khusus (DAK) tahun depan,’’ tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.