Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Kawe Rusak - Dinas PU Janji Perbaiki Tahun Depan

Pulau Kawe
JALAN RUSAK - Jalan Pulau Kawe yang rusak hingga Jalan Pulau Moyo, dikeluhkan warga Kota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Warga Kota Denpasar mengeluhkan kondisi Jalan Pulau Kawe hingga Jalan Pulau Moyo yang rusak. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun  tak juga mendapat tanggapan dari Pemerintah Kota Denpasar.

‘’Sudah beberapa kali saya menyampaikan keluhan Jalan Pulau Kawe dan Pulau Moyo yang rusak itu, tapi belum juga ada tanda-tanda mendapat tanggapan dari instansi yang berwenang di Pemkot Denpasar,’’ kata salah satu warga Made  Arya,  di temui di sekitar lokasi, Selasa (18/7).

Ia mengatakan, infrastruktur Jalan Pulau Kawe hingga Pulau Moyo rusak parah. Tak hanya jalan yang rusak, keberadaan TPA di pinggir Jalan Pulau Kawe juga sangat menganggu dan menebar bau tak sedap. "Terkait dengan pembuangan sampah juga belum ada penanganan. Selama ini sudah dikeluhkan tetapi tak juga mendapat tanggapan," ujarnya.

Sementara pantauan di lapangan, jalan Pulau Kawe ke selatan dari jalan simpang enam jalan Teuku Umar terlihat retak dan berlobang. Hampir sepanjang ruas jalan ini, retakkan jalan terlihat memanjang dan beberapa di antaranya berlubang. Adanya retakan jalan dan lubang-lubang ini, sangat membahayakan pengguna kendaraan khususnya pemotor yang melalui jalan itu.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Kabid Bina Marga Dinas PU Kota Denpasar, Wayan Dirgayasa, mengakui jalan Pulau Kawe yang rusak itu sudah masuk rencana perbaikan. Tak hanya jalan Pulau Kawe, saat ini juga sedang ada perbaikan untuk jalan Pulau Bungin, dan jalan Pulau Belitung.

‘’Untuk perbaikan jalan Pulau Bungin saat ini menggunakan dana APBN, sedangkan perbaikan jalan Pulau Belitung menggunakan dana APBD,’’ ucap Dirgayasa, yang dikontak melalui saluran telepon.

Untuk perbaikan jalan Pulau Kawe, lanjut Dirgayasa, perencanaan perbaikan telah diusulkan tahun 2018 mendatang. ‘’Perbaikan jalan Pulau Kawe sudah kami rencanakan, dan sudah kami usulkan dengan menggunakan dana alokasi khusus (DAK) tahun depan,’’ tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.