Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Kawe Rusak - Dinas PU Janji Perbaiki Tahun Depan

Pulau Kawe
JALAN RUSAK - Jalan Pulau Kawe yang rusak hingga Jalan Pulau Moyo, dikeluhkan warga Kota Denpasar.

BALI TRIBUNE - Warga Kota Denpasar mengeluhkan kondisi Jalan Pulau Kawe hingga Jalan Pulau Moyo yang rusak. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun  tak juga mendapat tanggapan dari Pemerintah Kota Denpasar.

‘’Sudah beberapa kali saya menyampaikan keluhan Jalan Pulau Kawe dan Pulau Moyo yang rusak itu, tapi belum juga ada tanda-tanda mendapat tanggapan dari instansi yang berwenang di Pemkot Denpasar,’’ kata salah satu warga Made  Arya,  di temui di sekitar lokasi, Selasa (18/7).

Ia mengatakan, infrastruktur Jalan Pulau Kawe hingga Pulau Moyo rusak parah. Tak hanya jalan yang rusak, keberadaan TPA di pinggir Jalan Pulau Kawe juga sangat menganggu dan menebar bau tak sedap. "Terkait dengan pembuangan sampah juga belum ada penanganan. Selama ini sudah dikeluhkan tetapi tak juga mendapat tanggapan," ujarnya.

Sementara pantauan di lapangan, jalan Pulau Kawe ke selatan dari jalan simpang enam jalan Teuku Umar terlihat retak dan berlobang. Hampir sepanjang ruas jalan ini, retakkan jalan terlihat memanjang dan beberapa di antaranya berlubang. Adanya retakan jalan dan lubang-lubang ini, sangat membahayakan pengguna kendaraan khususnya pemotor yang melalui jalan itu.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Kabid Bina Marga Dinas PU Kota Denpasar, Wayan Dirgayasa, mengakui jalan Pulau Kawe yang rusak itu sudah masuk rencana perbaikan. Tak hanya jalan Pulau Kawe, saat ini juga sedang ada perbaikan untuk jalan Pulau Bungin, dan jalan Pulau Belitung.

‘’Untuk perbaikan jalan Pulau Bungin saat ini menggunakan dana APBN, sedangkan perbaikan jalan Pulau Belitung menggunakan dana APBD,’’ ucap Dirgayasa, yang dikontak melalui saluran telepon.

Untuk perbaikan jalan Pulau Kawe, lanjut Dirgayasa, perencanaan perbaikan telah diusulkan tahun 2018 mendatang. ‘’Perbaikan jalan Pulau Kawe sudah kami rencanakan, dan sudah kami usulkan dengan menggunakan dana alokasi khusus (DAK) tahun depan,’’ tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.