Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Raya Lukluk-Darmasaba Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Perbaikan jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal, Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung menurunkan alat berat pada Kamis (2/3) untuk memperbaiki jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal.

Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, semua ruas jalan pun dibongkar dan akan diperbaiki langsung.

Perbaikan jalan ini membuat Jalan Darmasaba-Lukluk harus ditutup sementara. Kepada masyarakat yang melintas diharapkan mencari jalan alternatif.

Prebekel Desa Darmasaba Ida Bagus Surya Prabhawa Manuaba mengatakan, perbaikan langsung dilakukan Dinas PUPR setelah dilakukan pengecekan. Bahkan karena membahayakan, jembatan yang ada di bawahnya pun dibongkar semuanya.

"Jadi pengerjaannya dilakukan langsung oleh PUPR. Setelah dilakukan kajian sebelumnya bersama BPBD," ujarnya.

Pihaknya mengakui dengan dilakukan perbaikan, membuat jalan itu harus ditutup sementara. Setelah selesai perbaikan akan dibuka lagi.

"Nah, sampai kapan penutupan kami belum bisa memprediksi. Tergantung kerusakan dan perbaikam yang dilakukan," jelasnya, sembari mengatakan saat ini baru proses pembongkaran karena di bawahnya ada sungai.

Pihaknya berharap dengan adanya perbaikan jembatan kembali kokoh termasuk penataan aliran sungai di bawahnya. Mengingat selama ini Jalan Darmasaba-Lukluk kerap dilintasi kendaraan besar. 

Sementara Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba membenarkan pihaknya per Kamis 2 Maret 2023 telah mulai mengerjakan kerusakan di ruas Jalan Raya Lukluk Darmasaba. Kegiatan perbaikan ini menggunakan dana pemeliharaan APBD tahun 2023.

“Hari ini (kemarin, red) sudah mulai kita kerjakan,” ujar Surya Suamba saat dikonfirmasi, Kamis (2/3/2023) kemarin.

Melihat dari tingkat kerusakan, menurutnya memang harus segera ditangani. Karena jika dibiarkan kerusakan bisa tambah parah, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kita lakukan perbaikan total, karena gorong-gorong atau saluran irigasi di bawahnya amblas semua,” jelasnya.

Dalam perbaikan, pihaknya tidak lagi membangun struktur jembatan. Melainkan dengan memasang box culvert. Dengan pemasangan box colvert untuk saluran irigasi, pengerjaan akan lebih singkat. Surya Suamba pun menjamin kekuatan box culvert mampu menahan beban jalan. Untuk perbaikan ini pihaknya memperkirakan membutuhkan waktu sekitar 2 minggu. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.