Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Raya Lukluk-Darmasaba Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Perbaikan jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal, Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung menurunkan alat berat pada Kamis (2/3) untuk memperbaiki jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal.

Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, semua ruas jalan pun dibongkar dan akan diperbaiki langsung.

Perbaikan jalan ini membuat Jalan Darmasaba-Lukluk harus ditutup sementara. Kepada masyarakat yang melintas diharapkan mencari jalan alternatif.

Prebekel Desa Darmasaba Ida Bagus Surya Prabhawa Manuaba mengatakan, perbaikan langsung dilakukan Dinas PUPR setelah dilakukan pengecekan. Bahkan karena membahayakan, jembatan yang ada di bawahnya pun dibongkar semuanya.

"Jadi pengerjaannya dilakukan langsung oleh PUPR. Setelah dilakukan kajian sebelumnya bersama BPBD," ujarnya.

Pihaknya mengakui dengan dilakukan perbaikan, membuat jalan itu harus ditutup sementara. Setelah selesai perbaikan akan dibuka lagi.

"Nah, sampai kapan penutupan kami belum bisa memprediksi. Tergantung kerusakan dan perbaikam yang dilakukan," jelasnya, sembari mengatakan saat ini baru proses pembongkaran karena di bawahnya ada sungai.

Pihaknya berharap dengan adanya perbaikan jembatan kembali kokoh termasuk penataan aliran sungai di bawahnya. Mengingat selama ini Jalan Darmasaba-Lukluk kerap dilintasi kendaraan besar. 

Sementara Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba membenarkan pihaknya per Kamis 2 Maret 2023 telah mulai mengerjakan kerusakan di ruas Jalan Raya Lukluk Darmasaba. Kegiatan perbaikan ini menggunakan dana pemeliharaan APBD tahun 2023.

“Hari ini (kemarin, red) sudah mulai kita kerjakan,” ujar Surya Suamba saat dikonfirmasi, Kamis (2/3/2023) kemarin.

Melihat dari tingkat kerusakan, menurutnya memang harus segera ditangani. Karena jika dibiarkan kerusakan bisa tambah parah, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kita lakukan perbaikan total, karena gorong-gorong atau saluran irigasi di bawahnya amblas semua,” jelasnya.

Dalam perbaikan, pihaknya tidak lagi membangun struktur jembatan. Melainkan dengan memasang box culvert. Dengan pemasangan box colvert untuk saluran irigasi, pengerjaan akan lebih singkat. Surya Suamba pun menjamin kekuatan box culvert mampu menahan beban jalan. Untuk perbaikan ini pihaknya memperkirakan membutuhkan waktu sekitar 2 minggu. 

wartawan
ANA
Category

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.