Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Raya Lukluk-Darmasaba Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Perbaikan jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal, Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung menurunkan alat berat pada Kamis (2/3) untuk memperbaiki jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal.

Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, semua ruas jalan pun dibongkar dan akan diperbaiki langsung.

Perbaikan jalan ini membuat Jalan Darmasaba-Lukluk harus ditutup sementara. Kepada masyarakat yang melintas diharapkan mencari jalan alternatif.

Prebekel Desa Darmasaba Ida Bagus Surya Prabhawa Manuaba mengatakan, perbaikan langsung dilakukan Dinas PUPR setelah dilakukan pengecekan. Bahkan karena membahayakan, jembatan yang ada di bawahnya pun dibongkar semuanya.

"Jadi pengerjaannya dilakukan langsung oleh PUPR. Setelah dilakukan kajian sebelumnya bersama BPBD," ujarnya.

Pihaknya mengakui dengan dilakukan perbaikan, membuat jalan itu harus ditutup sementara. Setelah selesai perbaikan akan dibuka lagi.

"Nah, sampai kapan penutupan kami belum bisa memprediksi. Tergantung kerusakan dan perbaikam yang dilakukan," jelasnya, sembari mengatakan saat ini baru proses pembongkaran karena di bawahnya ada sungai.

Pihaknya berharap dengan adanya perbaikan jembatan kembali kokoh termasuk penataan aliran sungai di bawahnya. Mengingat selama ini Jalan Darmasaba-Lukluk kerap dilintasi kendaraan besar. 

Sementara Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba membenarkan pihaknya per Kamis 2 Maret 2023 telah mulai mengerjakan kerusakan di ruas Jalan Raya Lukluk Darmasaba. Kegiatan perbaikan ini menggunakan dana pemeliharaan APBD tahun 2023.

“Hari ini (kemarin, red) sudah mulai kita kerjakan,” ujar Surya Suamba saat dikonfirmasi, Kamis (2/3/2023) kemarin.

Melihat dari tingkat kerusakan, menurutnya memang harus segera ditangani. Karena jika dibiarkan kerusakan bisa tambah parah, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kita lakukan perbaikan total, karena gorong-gorong atau saluran irigasi di bawahnya amblas semua,” jelasnya.

Dalam perbaikan, pihaknya tidak lagi membangun struktur jembatan. Melainkan dengan memasang box culvert. Dengan pemasangan box colvert untuk saluran irigasi, pengerjaan akan lebih singkat. Surya Suamba pun menjamin kekuatan box culvert mampu menahan beban jalan. Untuk perbaikan ini pihaknya memperkirakan membutuhkan waktu sekitar 2 minggu. 

wartawan
ANA
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.