Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Rusak, Kayun Laka OC saat Tengah Malam

Bali Tribune/PERAWATAN - Kayun mendapatkan perawatan intensif di RSU Payangan, Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Pasca hujan ekstrim yang mengganyang pada bulan Oktobbe, menimbulkan sejumlah kerusakan badan jalan. Seperti halnya jalan berlobang di Jalan Raya Tiyingan, Payangan, Rabu (2/11/2022) dini hari, seorang pemotor ditemukan di kegelapan merintih kesakitan setelah terjatuh. Syukurnya, ada seorang warga melintas dan dengan tulus membantunya hingga mendapat perawatan di rumah sakit.
 
Dari informasi yang diterima Bali Tribune, temuan korban laka ini diketahui oleh Wayan Sungak asal Tihingan, Payangan. Saat itu, ia melintas di Jalan Raya Tiyingan, Payangan sekitar pukul 01.00 Wita. Tiba-tiba ia melihat ada seorang pemuda duduk sendirian di atas aspal. Iapun turun dari kendaraannya, dan menanyakan apa yang terjadi pada pemuda itu. "Saat saya tanya, dia  bilang  jatuh  saat berkendara. Saya kasihan melihat dia merintih kesakitan. Dia saya bonceng menuju   puskesmas  Payangan. Tapi  sampai di puskesmas saya gedor-gedor pintu, gak ada yang nyahut. Tiang langsung bawa ke RS Payangan," ungkapnya.
 
Terkait kondisi korban saat itu, Sungak hanya melihat luka luarnya saja, yakni bibir, lutut dan tangan lecet. Sambil nungu pasien, dia juga telpon temen dari Kebek untuk mengabarkan ke keluarganya bahwa ada orang dari Kebek bernama Kayun kecelakaan. Sesudah itu keluarganya datang. "Setelah keluarganya datang, Saya  tinggal pulang karena sudah lalut malam. Saya tak tahu apakah ada luka dalam atau tidak, karena waktu di RS katanya mau dirontgen sama dokter," ujarnya.
 
Adapun kondisi jalan tempat korban kecelakaan itu, kata Sungak, jalannya sedikit menikung, dengan kondisi jalan yang relatif rusak. "Jalan agak menikung dikit, tapi  jalannya memang agak rusak. Di sana banyak jalan berlubang selain itu banyak pohon jatuh dan longsor. Untuk penerangan, ada di beberapa titik," ujarnya.
 
Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya membenarkan adanya peristiwa tersebut. Diduga kecelakaan itu akibat jalan yang berlubang. "Kami masih mencari keterangan pihak korban dan saksi. Tapi dugaan sementara, kecelakaan terjadi karena jalan rusak," ujarnya.
wartawan
ATA
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.