Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Sehat LPD Peguyangan Diikuti 3.000 Peserta

SEHAT
JALAN SEHAT - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengikuti jalan sehat yang digelar LPD Desa Pakraman Peguyangan, di Eko Wisata Subak Sembung Peguyangan, Sabtu (26/8).

BALI TRIBUNE - Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Peguyangan, Kecamatan Denpasar Utara menggelar pasar murah dan jalan sehat, di Eko Wisata Subak Sembung Peguyangan, Sabtu (26/8). Jalan Sehat yang digelar serangkaian HUT LPD Peguyangan ini dilepas Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra.

Tampak hadir anggota Komisi Empat DPRD Kota Denpasar, Wayan Sutama, Camat Denpasar Utara, Nyoman Lodra, Kepala LPD Desa Pakraman Peguyangan I Wayan Darmitha berserta tokoh adat setempat. Kegiatan ini diikuti 3000 peserta mulai dari  masyarakat Desa Pakraman Peguyangan bersama Sekaa Teruna, PKK setempat dan para nasabah LPD Desa Peguyangan.

Kepala LPD Desa Pakraman Peguyangan I Wayan Darmitha mengatakan, peringatan HUT LPD Peguyangan kali ini selain mengadakan kegiatan jalan sehat dan pasar murah, LPD Desa pakraman Peguyangan juga memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak murid SD sebanyak 22 orang dan SMP 22 orang berupa buku tabungan yang mana program beasiswa ini juga dilaksanakan setiap tahunya. Selain itu, LPD Desa Pakraman Peguyangan juga memberikan bantuan bedah rumah dan sudah dilaksanakan pada tahun 2017 ini. “Dan yang mendapatkan bantuan bedah rumah tahun ini adalah warga dari Banjar Tek-Tek, Ketut Korma dan warga dari Banjar Tengah, Ni Ketut Renci, Kelurahan Peguyangan. Serta warga Banjar Gunung, Ni Ketut Sumadi dan Warga Banjar Den Yeh, Wayan Setyawan, Desa Peguyangan Kaja. Dengan total biaya bantuan mencapai 60 juta rupiah”, ujar Darmitha.

Sementara  Walikota Rai Mantra mengharapkan LPD selalu bisa sebagai pusat informasi usaha strategis dan produktifitas masyarakat yang berorientasi pada percepatan penanggulangan masalah sosial  dan pengentasan kemiskinan disamping sebagai lebaga pembiayaan usaha-usaha produktif masyarakat Desa. Dimana dalam perayaan hari ulang tahun ini, citra kemajuan LPD yang dibangun akan membawa konsekuensi beban tanggung jawab yang lebih berat dalam menjaga kepercayaan yang telah diberikan kepada masyarakat sehingga pengelola LPD dituntut untuk mampu menyikapi persoalan dan tantangan kedepan secara kritis dan penuh kfreatifitas. " LPD juga diharapkan mampu melatih pengusaha-pengusaha muda dengan membatu memberikan permodalan, dimana Pemkot Denpasar akan terus mendorong tumbuhnya upaya-upaya untuk memberdayakan LPD sebagai pusat informasi usaha strategis," tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.