Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Sehat LPD Peguyangan Diikuti 3.000 Peserta

SEHAT
JALAN SEHAT - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra mengikuti jalan sehat yang digelar LPD Desa Pakraman Peguyangan, di Eko Wisata Subak Sembung Peguyangan, Sabtu (26/8).

BALI TRIBUNE - Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Peguyangan, Kecamatan Denpasar Utara menggelar pasar murah dan jalan sehat, di Eko Wisata Subak Sembung Peguyangan, Sabtu (26/8). Jalan Sehat yang digelar serangkaian HUT LPD Peguyangan ini dilepas Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra.

Tampak hadir anggota Komisi Empat DPRD Kota Denpasar, Wayan Sutama, Camat Denpasar Utara, Nyoman Lodra, Kepala LPD Desa Pakraman Peguyangan I Wayan Darmitha berserta tokoh adat setempat. Kegiatan ini diikuti 3000 peserta mulai dari  masyarakat Desa Pakraman Peguyangan bersama Sekaa Teruna, PKK setempat dan para nasabah LPD Desa Peguyangan.

Kepala LPD Desa Pakraman Peguyangan I Wayan Darmitha mengatakan, peringatan HUT LPD Peguyangan kali ini selain mengadakan kegiatan jalan sehat dan pasar murah, LPD Desa pakraman Peguyangan juga memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak murid SD sebanyak 22 orang dan SMP 22 orang berupa buku tabungan yang mana program beasiswa ini juga dilaksanakan setiap tahunya. Selain itu, LPD Desa Pakraman Peguyangan juga memberikan bantuan bedah rumah dan sudah dilaksanakan pada tahun 2017 ini. “Dan yang mendapatkan bantuan bedah rumah tahun ini adalah warga dari Banjar Tek-Tek, Ketut Korma dan warga dari Banjar Tengah, Ni Ketut Renci, Kelurahan Peguyangan. Serta warga Banjar Gunung, Ni Ketut Sumadi dan Warga Banjar Den Yeh, Wayan Setyawan, Desa Peguyangan Kaja. Dengan total biaya bantuan mencapai 60 juta rupiah”, ujar Darmitha.

Sementara  Walikota Rai Mantra mengharapkan LPD selalu bisa sebagai pusat informasi usaha strategis dan produktifitas masyarakat yang berorientasi pada percepatan penanggulangan masalah sosial  dan pengentasan kemiskinan disamping sebagai lebaga pembiayaan usaha-usaha produktif masyarakat Desa. Dimana dalam perayaan hari ulang tahun ini, citra kemajuan LPD yang dibangun akan membawa konsekuensi beban tanggung jawab yang lebih berat dalam menjaga kepercayaan yang telah diberikan kepada masyarakat sehingga pengelola LPD dituntut untuk mampu menyikapi persoalan dan tantangan kedepan secara kritis dan penuh kfreatifitas. " LPD juga diharapkan mampu melatih pengusaha-pengusaha muda dengan membatu memberikan permodalan, dimana Pemkot Denpasar akan terus mendorong tumbuhnya upaya-upaya untuk memberdayakan LPD sebagai pusat informasi usaha strategis," tandasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.