Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Tertutup Pohon Tumbang, Kendaraan Mengular hingga 1 Kilo Meter

Bali Tribune/ TERTUTUP - Kondisi lalu lintas pasca pohon tumbang di jalur Kintamani-Singaraja, di Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang  di ruas jalan  Kintamani-Singaraja tepatnya di Desa Sukawan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21) sekitar pukul 04.00 Wita. Pohon yang tumbang menutup badan jalan. Akibatnya kendaraan dari dua arah tidak bisa melintas. Kendaraan dari arah Kintamani-Singaraja mengular hingga 1 kilo meter.

Kapolsek Kintamani AKP Benyamin Nikijuluw saat dikonfirmasi mengatakan terjadi pohon tumbang pada Selasa dini hari. Dahan pohon yang melintang di jalan, menghalangi pengguna jalan untuk melintas. Perwira berbadan tambun ini  mengungkapkan tertutupnya akses jalan  menghambat  arus lalu lintas selama beberapa jam. "Dari titik kejadian kemacetan sepanjang hampir 1 kilo meter,” ujarnya

Beber AKP Benyamin, evakuasi melibatkan tim gabungan dari BPBD Bangli, dari Kepolisian serta Kodim. Proses evakuasi berlangsung mulai pukul 08.00 wita hingga 11.45 Wita. "Kondisi dahan pohon cukup besar sehingga cukup memakan waktu untuk evakuasi," sebutnya.

Sedikit demi sedikit dahan pohon berhasil dievakuasi. Guna mengurangi kemacetan, petugas melakukan sistem buka tutup. Kendaraan dari dua arah melintas secara bergantian. "Sekitar 4 jam diberlakukan sistem buka tutup," ujarnya.

Dalam kondisi cuaca yang tidak bersahabat, AKB Beny mengimbau masyarakat pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat melintas di jalan karean pontensi terjadi pohon tumbang dan longsor cukup tinggi. "Kejadian kali ini tidak sampai tidak ada korban jiwa. Namun kami selalu mengimbau masyarakat lebih waspada saat melintas di jalan,” harap AKP Beny Nikijuluw.

wartawan
SAM
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.