Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Tertutup Pohon Tumbang, Kendaraan Mengular hingga 1 Kilo Meter

Bali Tribune/ TERTUTUP - Kondisi lalu lintas pasca pohon tumbang di jalur Kintamani-Singaraja, di Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang  di ruas jalan  Kintamani-Singaraja tepatnya di Desa Sukawan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21) sekitar pukul 04.00 Wita. Pohon yang tumbang menutup badan jalan. Akibatnya kendaraan dari dua arah tidak bisa melintas. Kendaraan dari arah Kintamani-Singaraja mengular hingga 1 kilo meter.

Kapolsek Kintamani AKP Benyamin Nikijuluw saat dikonfirmasi mengatakan terjadi pohon tumbang pada Selasa dini hari. Dahan pohon yang melintang di jalan, menghalangi pengguna jalan untuk melintas. Perwira berbadan tambun ini  mengungkapkan tertutupnya akses jalan  menghambat  arus lalu lintas selama beberapa jam. "Dari titik kejadian kemacetan sepanjang hampir 1 kilo meter,” ujarnya

Beber AKP Benyamin, evakuasi melibatkan tim gabungan dari BPBD Bangli, dari Kepolisian serta Kodim. Proses evakuasi berlangsung mulai pukul 08.00 wita hingga 11.45 Wita. "Kondisi dahan pohon cukup besar sehingga cukup memakan waktu untuk evakuasi," sebutnya.

Sedikit demi sedikit dahan pohon berhasil dievakuasi. Guna mengurangi kemacetan, petugas melakukan sistem buka tutup. Kendaraan dari dua arah melintas secara bergantian. "Sekitar 4 jam diberlakukan sistem buka tutup," ujarnya.

Dalam kondisi cuaca yang tidak bersahabat, AKB Beny mengimbau masyarakat pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat melintas di jalan karean pontensi terjadi pohon tumbang dan longsor cukup tinggi. "Kejadian kali ini tidak sampai tidak ada korban jiwa. Namun kami selalu mengimbau masyarakat lebih waspada saat melintas di jalan,” harap AKP Beny Nikijuluw.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.