Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Tertutup Pohon Tumbang, Kendaraan Mengular hingga 1 Kilo Meter

Bali Tribune/ TERTUTUP - Kondisi lalu lintas pasca pohon tumbang di jalur Kintamani-Singaraja, di Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang  di ruas jalan  Kintamani-Singaraja tepatnya di Desa Sukawan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21) sekitar pukul 04.00 Wita. Pohon yang tumbang menutup badan jalan. Akibatnya kendaraan dari dua arah tidak bisa melintas. Kendaraan dari arah Kintamani-Singaraja mengular hingga 1 kilo meter.

Kapolsek Kintamani AKP Benyamin Nikijuluw saat dikonfirmasi mengatakan terjadi pohon tumbang pada Selasa dini hari. Dahan pohon yang melintang di jalan, menghalangi pengguna jalan untuk melintas. Perwira berbadan tambun ini  mengungkapkan tertutupnya akses jalan  menghambat  arus lalu lintas selama beberapa jam. "Dari titik kejadian kemacetan sepanjang hampir 1 kilo meter,” ujarnya

Beber AKP Benyamin, evakuasi melibatkan tim gabungan dari BPBD Bangli, dari Kepolisian serta Kodim. Proses evakuasi berlangsung mulai pukul 08.00 wita hingga 11.45 Wita. "Kondisi dahan pohon cukup besar sehingga cukup memakan waktu untuk evakuasi," sebutnya.

Sedikit demi sedikit dahan pohon berhasil dievakuasi. Guna mengurangi kemacetan, petugas melakukan sistem buka tutup. Kendaraan dari dua arah melintas secara bergantian. "Sekitar 4 jam diberlakukan sistem buka tutup," ujarnya.

Dalam kondisi cuaca yang tidak bersahabat, AKB Beny mengimbau masyarakat pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat melintas di jalan karean pontensi terjadi pohon tumbang dan longsor cukup tinggi. "Kejadian kali ini tidak sampai tidak ada korban jiwa. Namun kami selalu mengimbau masyarakat lebih waspada saat melintas di jalan,” harap AKP Beny Nikijuluw.

wartawan
SAM
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.