Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Tertutup Pohon Tumbang, Kendaraan Mengular hingga 1 Kilo Meter

Bali Tribune/ TERTUTUP - Kondisi lalu lintas pasca pohon tumbang di jalur Kintamani-Singaraja, di Desa Sukawana, Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang  di ruas jalan  Kintamani-Singaraja tepatnya di Desa Sukawan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (14/12/21) sekitar pukul 04.00 Wita. Pohon yang tumbang menutup badan jalan. Akibatnya kendaraan dari dua arah tidak bisa melintas. Kendaraan dari arah Kintamani-Singaraja mengular hingga 1 kilo meter.

Kapolsek Kintamani AKP Benyamin Nikijuluw saat dikonfirmasi mengatakan terjadi pohon tumbang pada Selasa dini hari. Dahan pohon yang melintang di jalan, menghalangi pengguna jalan untuk melintas. Perwira berbadan tambun ini  mengungkapkan tertutupnya akses jalan  menghambat  arus lalu lintas selama beberapa jam. "Dari titik kejadian kemacetan sepanjang hampir 1 kilo meter,” ujarnya

Beber AKP Benyamin, evakuasi melibatkan tim gabungan dari BPBD Bangli, dari Kepolisian serta Kodim. Proses evakuasi berlangsung mulai pukul 08.00 wita hingga 11.45 Wita. "Kondisi dahan pohon cukup besar sehingga cukup memakan waktu untuk evakuasi," sebutnya.

Sedikit demi sedikit dahan pohon berhasil dievakuasi. Guna mengurangi kemacetan, petugas melakukan sistem buka tutup. Kendaraan dari dua arah melintas secara bergantian. "Sekitar 4 jam diberlakukan sistem buka tutup," ujarnya.

Dalam kondisi cuaca yang tidak bersahabat, AKB Beny mengimbau masyarakat pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat melintas di jalan karean pontensi terjadi pohon tumbang dan longsor cukup tinggi. "Kejadian kali ini tidak sampai tidak ada korban jiwa. Namun kami selalu mengimbau masyarakat lebih waspada saat melintas di jalan,” harap AKP Beny Nikijuluw.

wartawan
SAM
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.