Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Kerja Sama Pertahanan Indonesia dan India

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menerima kunjungan kehormatan delegasi National Defence College (NDC) India yang dipimpin Senior Directing Staff Major General Manoj Kumar di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar - Mempererat kerja sama dalam bidang pertahanan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menerima kunjungan kehormatan delegasi National Defence College (NDC) India yang dipimpin Senior Directing Staff Major General Manoj Kumar di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan mempererat silaturahmi antara Kodam IX/Udayana dengan NDC India, dan menjalin kerja sama pertahanan kedua tersebut. "Selamat datang di Kodam IX/Udayana, semoga kunjungan ini dapat mempererat silaturahmi, khususnya dalam bidang pertahanan kedua negara," ujar Pangdam, sambil memperkenalkan beberapa perwira tinggi dan pejabat teras Kodam IX/Udayana yang mendampinginya.

Jenderal Sonny Aprianto juga memaparkan bahwa tugas pokok Kodam IX/Udayana adalah operasi dan pembinaan utama untuk mengamankan dan mempertahankan kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di wilayah daratan 3 provinsi (Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur).

Selama ini, Indonesia dan India memiliki hubungan diplomatik yang baik dalam membangun ekonomi dan pertahanan, sehingga kondisi dan situasi yang baik di kedua negara tersebut perlu terus dijaga dan dibina dengan baik. Pulau Bali merupakan barometer dan menjadi primadona bagi wisatawan mancanegara, sehingga Kodam IX/Udayana selalu siap mendukung Pemerintah Indonesia, khususnya Pemerintah Provinsi Bali dalam menjaga keamanan dam ketenteraman di wilayah Bali bersama Instansi terkait lainnya.

“Salah satu peran strategis dalam tugas pokok Kodam IX/Udayana adalah mendukung terwujudnya pertahanan dan keamanan melalui angkatan bersenjata di masing-masing negara itu sendiri,” jelas Pangdam.

Sementara Major General Manoj Kumar dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi hubungan kerja sama yang terjalin antarkedua negara, khususnya dalam bidang pertahanan.

wartawan
JOK
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.