Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Kerjasama yang Baik

Bali Tribune/ MONEV - Wabup Made Kasta saat gelar monev evaluasi pemerintahan desa di Kecamatan Dawan.



balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) pemerintah desa di Kecamatan Banjarangkan, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta kembali menggelar Monev tersebut di wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Selasa (15/11/22). Ada dua desa yang menjadi sampel di Kecamatan Dawan di antaranya Desa Kampung Kusamba dan Desa Pasinggahan.

Mengawali kegiatan tersebut, tim monev langsung mengunjungi program ketahanan pangan Desa Kampung Kusamba berupa tanaman hidroponik. Tanaman hidroponik tersebut terlihat begitu subur dan sudah pernah panen beberapa waktu lalu. Adapun hasil panen yang dihasilkan diantaranya pokcoy dan sayur hijau. Selanjutnya Wabup Kasta bersama tim monev juga mengunjungi kediaman rumah milik Ni Ketut Sudiani di Dusun Blatung, Desa Pasinggahan yang mendapatkan bantuan rehab rumah dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa APBDesa. Prosesnya pembangunannya pun terlihat sudah berjalan lancar dan tidak terjadi kendala.

Terkait tanaman hidroponik Wabup Kasta mengaku sangat mendukung program ini. Pihaknya meminta agar tanaman hidroponik ini nantinya benar-benar bisa dikembangkan dengan sebaik-baiknya. Wabup Kasta  menambahkan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan monev ini agar pemerintah desa di saat menjalankan program benar-benar memperhatikan hal-hal sesuai dengan prosedur atau sesuai aturan yang berlaku. Komunikasi, koordinasi dan konsultasi ini juga harus dijalankan dengan baik. "Mari bersama-sama jalin kerjasama yang baik antara Perbekel dengan Jero Bendesa agar program pembangunan di Desa ini bisa berjalan dengan maksimal," harap Wabup Kasta.

wartawan
SUG
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.