Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Kerjasama yang Baik

Bali Tribune/ MONEV - Wabup Made Kasta saat gelar monev evaluasi pemerintahan desa di Kecamatan Dawan.



balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) pemerintah desa di Kecamatan Banjarangkan, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta kembali menggelar Monev tersebut di wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Selasa (15/11/22). Ada dua desa yang menjadi sampel di Kecamatan Dawan di antaranya Desa Kampung Kusamba dan Desa Pasinggahan.

Mengawali kegiatan tersebut, tim monev langsung mengunjungi program ketahanan pangan Desa Kampung Kusamba berupa tanaman hidroponik. Tanaman hidroponik tersebut terlihat begitu subur dan sudah pernah panen beberapa waktu lalu. Adapun hasil panen yang dihasilkan diantaranya pokcoy dan sayur hijau. Selanjutnya Wabup Kasta bersama tim monev juga mengunjungi kediaman rumah milik Ni Ketut Sudiani di Dusun Blatung, Desa Pasinggahan yang mendapatkan bantuan rehab rumah dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa APBDesa. Prosesnya pembangunannya pun terlihat sudah berjalan lancar dan tidak terjadi kendala.

Terkait tanaman hidroponik Wabup Kasta mengaku sangat mendukung program ini. Pihaknya meminta agar tanaman hidroponik ini nantinya benar-benar bisa dikembangkan dengan sebaik-baiknya. Wabup Kasta  menambahkan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan monev ini agar pemerintah desa di saat menjalankan program benar-benar memperhatikan hal-hal sesuai dengan prosedur atau sesuai aturan yang berlaku. Komunikasi, koordinasi dan konsultasi ini juga harus dijalankan dengan baik. "Mari bersama-sama jalin kerjasama yang baik antara Perbekel dengan Jero Bendesa agar program pembangunan di Desa ini bisa berjalan dengan maksimal," harap Wabup Kasta.

wartawan
SUG
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Dorong Peserta Manfaatkan Layanan Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar mendorong para peserta BPJS Ketenagakerjaan untuk memanfaatkan layanan online melalui aplikasi JMO dalam hal pengajuan klaim agar tidak perlu datang dan mengantre di kantor cabang, terutama pada periode awal bulan yang cenderung padat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.