Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Komunikasi, Kumpulkan Kelihan Subak

Bali Tribune / KUMPULKAN - Bupati Nyoman Suwirta kumpulkan 36 kelihan subak dari 42 subak yang ada di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Dalam upaya menyamakan persepsi dalam meningkatkan pembangunan di bidang pertanian, Pemkab Klungkung melalui Dinas Pertanian mengadakan tatap muka dan pengarahan sosialisasi kegiatan padat karya di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Selasa (11/5/21). Tatap muka dipimpin langsung Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kadis Pertanian Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida dan dihadiri 36 kelihan subak dari 42 subak yang ada. 
 
Bupati Suwirta dalam arahannya berkomitmen dengan segala kebijakan dan program pertanian diarahkan kepada peningkatan kesejahteraan petani mulai pembangunan infrastruktur hingga program pendampingan petani. "Diskusi ini tiada lain untuk memberikan perhatian khusus kepada kesejahteraan petani dengan membahas semua permasalahan yang ada di subak. Silakan berkordinasi, semua bisa diselaikan," ujar Bupati Suwirta.  
 
Kedepannya Bupati Suwirta akan mengunjungi semua subak dengan permasalahan yang terjadi dilapangan. Selain itu Inovasi Bima Juara (Beli Mahal jual Murah) terus menjadi perhatian. Inovasi dengan sistem dari hulu ke hilir untuk mensejahterakan petani ini sangat ampuh untuk menekan inflasi terutama beras.
 
Inilah yang perlu kita sikapi perlu kerjasama kita dengan baik, perlu kesadaran masyarakat dan pentani. Bupati Suwirta juga meminta kepada kelihan subak untuk mengawasi agar KUD tidak bermain main harga beli gabah ke petani dan menggunakan jasa pihak ketiga lagi untuk membeli gabah. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.