Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Silaturahmi, DWP Badung Terima Kunja DWP Kota Bitung

Bali Tribune / KUNJA - Ketua DWP Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menerima kunjungan kerja (Kunja) Ketua DWP Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara di Sekretariat Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (5/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menerima kunjungan kerja Ketua DWP Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara yang dipimpin langsung oleh Ketua DWP Kota Bitung Ny Nurjaya Theno Moenarwin beserta jajaran, bertempat di Sekretariat Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (5/7).

Dalam sambutannya Ketua DWP Kabupaten Badung Ny Rasniathi Adi Arnawa mengucapkan terima kasih karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan. Dijelaskan bahwa Kabupaten Badung terdiri dari enam kecamatan, dimana diantaranya dari ujung Utara terdapat Kecamatan Petang yang dikenal dengan Jembatan Bangkung yang merupakan salah satu jembatan terpanjang di Asia. Selanjutnya di tengah-tengah Kabupaten Badung ada Kecamatan Mengwi yang terkenal dengan Pura Taman Ayun dan Badung Selatan merupakan kawasan ada banyak pantai yang paling dikenal dengan Pantai Kuta. Terkait dengan kegiatan DWP di Kabupaten Badung mungkin tidak jauh beda dari kegiatan DWP Kota Bitung.

“Kami di DWP Kabupaten Badung sudah melaksanakan berbagai kegiatan seperti kegiatan bakti sosial, kegiatan keagamaan, kegiatan seni tata rias, ngayah menari dengan jumlah penari 2.500 orang dalam rangka kegiatan keagamaan di Pura Puspem Badung dan masih banyak lagi kegiatan lainnya. Kami berharap mudah-mudahan kunjungan ke Kabupaten Badung dapat menambah pengalaman dan saling tukar menukar pikiran sehingga apa yang didapat di Kabupaten Badung dapat diterapkan di Kota Bitung," ujarnya.

Sementara itu Ketua DWP Kota Bitung Ny Nurjaya Theno Moenarwin menyampaikan terimakasih karena sudah diterima dengan baik dan hangat di Kabupaten Badung, Bali.

“Tujuan kami kunjungan ke Kabupaten Badung adalah untuk melakukan study tiru terkait dengan program dan kegiatan-kegiatan DWP Kabupaten Badung. Mudah-mudahan apa yang kami dapatkan di Kabupaten Badung terkait kegiatan-kegiatan DWP bisa kami terapkan di Kota Bitung," ucapnya.

Untuk mempererat tali silaturahmi dilaksanakan saling tukar-menukar cinderamata dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. 

wartawan
ANA
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.