Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Bay Pas Watu Klotok Rawan Aksi Begal

RAWAN - Jalan menuju kawasan pantai Klotok yang rawan aksi begal belakangan ini.

BALI TRIBUNE - Menjelang HUT Bhayangkara ke 27, Polres Klungkung mendapatkan PR berat. Karena belakangan ini warga Klungkung yang sering lewat jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra melewati akses jalan Watu Klotok ketakutan dihantui oleh aksi begal. Kejadiaan pembegalan yang dialami warga ini langsung diunggah di Face Book, intinya meminta aparat Kepolisian Resort Klungkung agar bisa menangkap pelaku begal yang dianggap meresahkan masyarakat ini. Akun yang menamakan diri Putu Widya ini dengan gamblang menceriterakan kejadian yang dialami keluarganya saat malam hari lewat di jalur jalan Watu Klotok tersebut. Dirinya meminta kepada masyarakat Klungkung utamanya pengguna jalan  agar berhati hati  jika lewat dari arah Pantai Klotok ke Timur khususnya jalan yang ada di bawah pohon yang rindang dan  gelap. Dimana menurutnya posisi para begal memakai topeng mengendarai motor tua yang beraksi berlawanan arah dengan lampu sorot yang tajam,mereka tampak berboncengan 3 orang sedangkan 2 orang berbadan tinggi kurus dengan menenteng senjata tajam memalak orang yang lewat. Lebih lanjut menurutnya kejadian pembegalan yang dialami keluarganya sekitar pukul  9malam baru baru ini. Menurut Akun Putu Widya oleh begal pengendara motor yang lewat di stopnya seraya membentak kepada pengendara motor agar menyerahkan barang berupa dompet yang dibawanya. “Serahkan barangnya,” ujar Widya menirukan aksi begal yang menimpa keluarganya. Akibat peristiwa pembegalan tersebut uang serta HP milik keluarganya diambil sedangkan Tasnya dibuang. Menurutnya, peristiwa pembegalan yang dialami keluarganya sudah dilaporkan ke Polisi dan ditangani oleh petugas Kepolisian Bapak Susila. ”Jika laporan ini ditindaklanjuti .semoga BEGAL ini cepat tertangkap. Kami menunggu info dari Kepolisian,” bebernya di akun Facebook nya. Seraya dirinya meminta aparat Kepolisian Polres Klungkung agar meningkatkan keamanan dan patroli ditingkatkan. Kapolres Klungkung AKBP Bambang Tertianto, SIK memerintahkan Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Agus Wirawan,SH untuk mengambil langkah jemput bola dan periksa korban pembegalan. “Jika belum melapor, kita jemput bola untuk datangi kerumah korban,siapa tau mereka sibuk,”ujar  Kapolres AKBP Bambang Tertianto.  Terkait perkembangan penyelidikan kasus pembegalan tersebut kapolres Bambang Tertianto dihubungi, Minggu (1/7), menyatakan untuk sementara belum ada perkembangan.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.