Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Bay Pas Watu Klotok Rawan Aksi Begal

RAWAN - Jalan menuju kawasan pantai Klotok yang rawan aksi begal belakangan ini.

BALI TRIBUNE - Menjelang HUT Bhayangkara ke 27, Polres Klungkung mendapatkan PR berat. Karena belakangan ini warga Klungkung yang sering lewat jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra melewati akses jalan Watu Klotok ketakutan dihantui oleh aksi begal. Kejadiaan pembegalan yang dialami warga ini langsung diunggah di Face Book, intinya meminta aparat Kepolisian Resort Klungkung agar bisa menangkap pelaku begal yang dianggap meresahkan masyarakat ini. Akun yang menamakan diri Putu Widya ini dengan gamblang menceriterakan kejadian yang dialami keluarganya saat malam hari lewat di jalur jalan Watu Klotok tersebut. Dirinya meminta kepada masyarakat Klungkung utamanya pengguna jalan  agar berhati hati  jika lewat dari arah Pantai Klotok ke Timur khususnya jalan yang ada di bawah pohon yang rindang dan  gelap. Dimana menurutnya posisi para begal memakai topeng mengendarai motor tua yang beraksi berlawanan arah dengan lampu sorot yang tajam,mereka tampak berboncengan 3 orang sedangkan 2 orang berbadan tinggi kurus dengan menenteng senjata tajam memalak orang yang lewat. Lebih lanjut menurutnya kejadian pembegalan yang dialami keluarganya sekitar pukul  9malam baru baru ini. Menurut Akun Putu Widya oleh begal pengendara motor yang lewat di stopnya seraya membentak kepada pengendara motor agar menyerahkan barang berupa dompet yang dibawanya. “Serahkan barangnya,” ujar Widya menirukan aksi begal yang menimpa keluarganya. Akibat peristiwa pembegalan tersebut uang serta HP milik keluarganya diambil sedangkan Tasnya dibuang. Menurutnya, peristiwa pembegalan yang dialami keluarganya sudah dilaporkan ke Polisi dan ditangani oleh petugas Kepolisian Bapak Susila. ”Jika laporan ini ditindaklanjuti .semoga BEGAL ini cepat tertangkap. Kami menunggu info dari Kepolisian,” bebernya di akun Facebook nya. Seraya dirinya meminta aparat Kepolisian Polres Klungkung agar meningkatkan keamanan dan patroli ditingkatkan. Kapolres Klungkung AKBP Bambang Tertianto, SIK memerintahkan Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Agus Wirawan,SH untuk mengambil langkah jemput bola dan periksa korban pembegalan. “Jika belum melapor, kita jemput bola untuk datangi kerumah korban,siapa tau mereka sibuk,”ujar  Kapolres AKBP Bambang Tertianto.  Terkait perkembangan penyelidikan kasus pembegalan tersebut kapolres Bambang Tertianto dihubungi, Minggu (1/7), menyatakan untuk sementara belum ada perkembangan.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.