Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Bay Pas Watu Klotok Rawan Aksi Begal

RAWAN - Jalan menuju kawasan pantai Klotok yang rawan aksi begal belakangan ini.

BALI TRIBUNE - Menjelang HUT Bhayangkara ke 27, Polres Klungkung mendapatkan PR berat. Karena belakangan ini warga Klungkung yang sering lewat jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra melewati akses jalan Watu Klotok ketakutan dihantui oleh aksi begal. Kejadiaan pembegalan yang dialami warga ini langsung diunggah di Face Book, intinya meminta aparat Kepolisian Resort Klungkung agar bisa menangkap pelaku begal yang dianggap meresahkan masyarakat ini. Akun yang menamakan diri Putu Widya ini dengan gamblang menceriterakan kejadian yang dialami keluarganya saat malam hari lewat di jalur jalan Watu Klotok tersebut. Dirinya meminta kepada masyarakat Klungkung utamanya pengguna jalan  agar berhati hati  jika lewat dari arah Pantai Klotok ke Timur khususnya jalan yang ada di bawah pohon yang rindang dan  gelap. Dimana menurutnya posisi para begal memakai topeng mengendarai motor tua yang beraksi berlawanan arah dengan lampu sorot yang tajam,mereka tampak berboncengan 3 orang sedangkan 2 orang berbadan tinggi kurus dengan menenteng senjata tajam memalak orang yang lewat. Lebih lanjut menurutnya kejadian pembegalan yang dialami keluarganya sekitar pukul  9malam baru baru ini. Menurut Akun Putu Widya oleh begal pengendara motor yang lewat di stopnya seraya membentak kepada pengendara motor agar menyerahkan barang berupa dompet yang dibawanya. “Serahkan barangnya,” ujar Widya menirukan aksi begal yang menimpa keluarganya. Akibat peristiwa pembegalan tersebut uang serta HP milik keluarganya diambil sedangkan Tasnya dibuang. Menurutnya, peristiwa pembegalan yang dialami keluarganya sudah dilaporkan ke Polisi dan ditangani oleh petugas Kepolisian Bapak Susila. ”Jika laporan ini ditindaklanjuti .semoga BEGAL ini cepat tertangkap. Kami menunggu info dari Kepolisian,” bebernya di akun Facebook nya. Seraya dirinya meminta aparat Kepolisian Polres Klungkung agar meningkatkan keamanan dan patroli ditingkatkan. Kapolres Klungkung AKBP Bambang Tertianto, SIK memerintahkan Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Agus Wirawan,SH untuk mengambil langkah jemput bola dan periksa korban pembegalan. “Jika belum melapor, kita jemput bola untuk datangi kerumah korban,siapa tau mereka sibuk,”ujar  Kapolres AKBP Bambang Tertianto.  Terkait perkembangan penyelidikan kasus pembegalan tersebut kapolres Bambang Tertianto dihubungi, Minggu (1/7), menyatakan untuk sementara belum ada perkembangan.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.