Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Zig-zag dan Angka 8 Dihapus, Sat Lantas Polres Buleleng Mulai Berlakukan Sirkuit Uji SIM Baru

Bali Tribune/ DIUBAH - Lintasan sirkuit untuk ujian praktik pembuatan SIM C mulai diubah oleh Sat Lantas Polres Buleleng.


balitribune.co.id | Singaraja -  Lintasan sirkuit untuk ujian praktik pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) C mulai diubah oleh Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Buleleng. Ujian praktik SIM C model baru mulai diterapkan, pada Senin (7/8/2023).

Ratusan pemohon SIM C terlihat mulai menggunakan sirkuit tersebut untuk ujian praktik di Kantor Sat Lantas Polres Buleleng, Kota Singaraja. Atas perubahan itu Kasat Lantas Polres Buleleng AKP Kanisus Franata mengatakan jalur zig-zag dan angka 8 ditiadakan dan diubah menjadi lintasan berbentuk S.Tidak hanya itu,lebar jalur yang sebelumnya yanya 1,5 kali lebar kendaraan ditambah menjadi 2,5 kali lebar kendaraan.

“Lintasan yang baru dari sebelumnya untuk ujian SIM C mulai diberlakukan hari ini (kemarin).Perbedaannya jalur angka 8 dan zig-zag sekarang sudah dihilangkan diganti dengan belokan, untuk antisipasi pergerakan. Kemudian jalur ujian, yang dulunya 1,5 kali lebar kendaraan jadi 2,5 kali lebar kendaraan. Dan itu menjadi lebih leluasa,” jelas AKP Kanisus Franata.

Desain baru sirkuit tersebut katanya,merupakan upaya untuk merepresntasikan konidisi riil dijalan raya.Kendati dalam bentuk sederhana, namun sirkuit ujian praktik SIM C yang baru ini tetap dirancang untuk menguji kemampuan dasar mengemudi sepeda motor, seperti keseimbangan, pengereman, dan kendali.

Ia menandaskan penggunaan sirkuit baru uji SIM C ini sesuai dengan arahan Kapolri dan Korlantas (Korps Lalu Lintas). ”Arahan kebijakan ujian praktik SIM C dengan lintasan baru ini diberlakukan serentak mulai Senin. Jadi hari Jumat kemarin lintasan yang lama kami hapus, kemudian dicat ulang sesuai dengan yang baru,” imbuhnya.

Dengan perubahan itu,sirkuit praktik SIM dianggap menjadi lebih mudah. Demikian juga para pemohon berjumlah 118 orang memberikan tanggapan positif setelah semuanya berhasil lolos dalam ujian praktik tersebut. ”Sepertinya jadi lebih gampang. Khususnya bagi pemohon yang sebelumnya sudah punya SIM. Karena lupa tidak diperpanjang expired sehingga harus buat baru. Mereka lebih mudah saat melakukan tes,” tandasnya. cha

wartawan
CHA
Category

Wabup Tjok Surya Buka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung membuka kegiatan Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Kabupaten Klungkung, Rabu (12/11).

Baca Selengkapnya icon click

Adinda Menangkan Hak Asuh Penuh Anak Kembar di Mahkamah Agung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua tahun sengketa dan perjuangan panjang melawan dugaan kekerasan dan kelalaian, Adinda Viraya Paramitha akhirnya dapat bernapas lega. Ini seiring putusan Mahkamah Agung (MA) tertanggal 14 Juli 2025 yang menetapkan dirinya sebagai pemegang hak asuh penuh atas anak kembarnya dari mantan suaminya berkewarganegaraan Australia, Paul Lionel La Fontaine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.