Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamaah Haji Buleleng Tiba di Tanah Air, Isolasi Mandiri dan Membatasi Tamu

Bali Tribune / Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Buleleng H.Imam Syafii S.Ag,.
balitribune.co.id | SingarajaSetelah sebulan lebih jamaah haji melaksanakan rangkaia ibadah haji di tanah suci Mekkah Saudi Arabia, direncanakan seluruh jamaah haji dari Buleleng, Bali akan tiba ditanah air pada Jumat (5/8) mendatang. Setelah melalui proses ke imigirasian sebanyak 44 jamaah haji asal Buleleng akan kembali kerumah masing-masing. Hanya saja, para jamaah haji itu disarankan untuk tidak terima tamu setiba dirumah selama beberapa hari mengingat pandemi Covid-19 masih berlangsung.
 
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenang) Kabupaten Buleleng I Made Subawa, SE.MPd. melalui Penyelenggara Haji dan Umrah H.Imam Syafii S.Ag, membenarkan kedatangan jamaah haji asal Buleleng yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 29 pada tanggal 5 Agustus 2022 mendatang. Diawali dengan pemeriksaan barang bawaan, dokumen dan pemeriksaan berkaitan ke imigrasian di Bandara Juanda serta di Embarkasi Haji Surabaya sebelum langsung pulang ke tempat asalnya.
 
“Sesuai jadwal jamaah haji Buleleng memang akan tiba di Juanda Surabaya Jumat (5/8) mendatang. Setelah proses pemeriksaan dokumen selesai saat itu juga mereka akan diberangkatkan ke Buleleng. Sejauh ini tidak ada kendala dan kedatangannya akan sesuai dengan jadwal,” kata H.Imam Syafii, Selasa (2/8).
 
Menurutnya, selama melakasanankan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, sebanyak 52 jamaah haji tersebut tidak ada yang mengalami kendala berarti tertutama soal kesehatan. Semuanya dapat menjalankan prosesi ibadah haji dengan lancar ditengah isu pandemi Covid-19 masih berlangsung.
 
“Alhamdulillah Kesehatan jamaah haji (asal Bueleleng, red) prima sehingga tidak ada laporan mereka mengalami kendala Kesehatan selama disana (Saudi Arabia),” jelasnya.
 
Namun demikain, menurut Imam Syafi’i setibadi Embarkasi Haji jamaah yang dalam kondisi sakit akan di cek kesehatannya termasuk akan di Swab/Antigen.Jika hasilnya positif maka yang bersangkutan akan di karantina.
Untuk itu ia mengimbau kepada para jamaah haji agar melakukan isolasi mandiri selama beberapa hari untuk menghindari situasi yang tidak diinginkan termasuk diantaranya membatasi menerima tamu. Terlebih saat berada diluar negeri berinteraksi dengan banyak orang dengan berbagai latar belakang.“Biasanya baru datang tamu tentu akan datang untuk memberikan ucapan selamat. Namun kami sarankan untuk beristirahat dahulu untuk menghindari kondisi capek usai melakukan perjalanan jauh,” imbuhnya.
 
Selain itu, Imam Syafi’i menyebutkan, kondisi kesehatan jamaah haji yang baru tiba tetap akan dilakukan pemantauan melalui Puskesmas masing-masing.Para Jamaah dibekali denan kartu kontrol.
 
“Begitu tiba dirumah jamaah haji harus datang ke Puskesmas terdekat untuk melaporkan kondisi kesehatannya. Ada blanko isian yang harus diserahkan kepada petugas medis di Puskesmas,” tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.