Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamaah Haji Buleleng Tiba di Tanah Air, Isolasi Mandiri dan Membatasi Tamu

Bali Tribune / Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Buleleng H.Imam Syafii S.Ag,.
balitribune.co.id | SingarajaSetelah sebulan lebih jamaah haji melaksanakan rangkaia ibadah haji di tanah suci Mekkah Saudi Arabia, direncanakan seluruh jamaah haji dari Buleleng, Bali akan tiba ditanah air pada Jumat (5/8) mendatang. Setelah melalui proses ke imigirasian sebanyak 44 jamaah haji asal Buleleng akan kembali kerumah masing-masing. Hanya saja, para jamaah haji itu disarankan untuk tidak terima tamu setiba dirumah selama beberapa hari mengingat pandemi Covid-19 masih berlangsung.
 
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenang) Kabupaten Buleleng I Made Subawa, SE.MPd. melalui Penyelenggara Haji dan Umrah H.Imam Syafii S.Ag, membenarkan kedatangan jamaah haji asal Buleleng yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 29 pada tanggal 5 Agustus 2022 mendatang. Diawali dengan pemeriksaan barang bawaan, dokumen dan pemeriksaan berkaitan ke imigrasian di Bandara Juanda serta di Embarkasi Haji Surabaya sebelum langsung pulang ke tempat asalnya.
 
“Sesuai jadwal jamaah haji Buleleng memang akan tiba di Juanda Surabaya Jumat (5/8) mendatang. Setelah proses pemeriksaan dokumen selesai saat itu juga mereka akan diberangkatkan ke Buleleng. Sejauh ini tidak ada kendala dan kedatangannya akan sesuai dengan jadwal,” kata H.Imam Syafii, Selasa (2/8).
 
Menurutnya, selama melakasanankan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, sebanyak 52 jamaah haji tersebut tidak ada yang mengalami kendala berarti tertutama soal kesehatan. Semuanya dapat menjalankan prosesi ibadah haji dengan lancar ditengah isu pandemi Covid-19 masih berlangsung.
 
“Alhamdulillah Kesehatan jamaah haji (asal Bueleleng, red) prima sehingga tidak ada laporan mereka mengalami kendala Kesehatan selama disana (Saudi Arabia),” jelasnya.
 
Namun demikain, menurut Imam Syafi’i setibadi Embarkasi Haji jamaah yang dalam kondisi sakit akan di cek kesehatannya termasuk akan di Swab/Antigen.Jika hasilnya positif maka yang bersangkutan akan di karantina.
Untuk itu ia mengimbau kepada para jamaah haji agar melakukan isolasi mandiri selama beberapa hari untuk menghindari situasi yang tidak diinginkan termasuk diantaranya membatasi menerima tamu. Terlebih saat berada diluar negeri berinteraksi dengan banyak orang dengan berbagai latar belakang.“Biasanya baru datang tamu tentu akan datang untuk memberikan ucapan selamat. Namun kami sarankan untuk beristirahat dahulu untuk menghindari kondisi capek usai melakukan perjalanan jauh,” imbuhnya.
 
Selain itu, Imam Syafi’i menyebutkan, kondisi kesehatan jamaah haji yang baru tiba tetap akan dilakukan pemantauan melalui Puskesmas masing-masing.Para Jamaah dibekali denan kartu kontrol.
 
“Begitu tiba dirumah jamaah haji harus datang ke Puskesmas terdekat untuk melaporkan kondisi kesehatannya. Ada blanko isian yang harus diserahkan kepada petugas medis di Puskesmas,” tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

PTK Sigap Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir di Wilayah Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Trans Kontinental (PTK), anak usaha dari PT Pertamina International Shipping (PIS), bergerak cepat menyalurkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat terdampak musibah banjir yang melanda beberapa wilayah di Bali. Aksi ini menjadi wujud nyata dari komitmen PTK untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan dukungan moral dan material, serta meringankan beban warga yang tengah menghadapi masa sulit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.