Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambore Daerah Pertama Honda ADV Indonesia Bali - Nusra

Bali Tribune / Turing Honda ADV Indonesia bersama peserta jambore daerah.

balitribune.co.id | JELANG tutup tahun, Honda ADV Indonesia (HAI) melakukan serangkaian kegiatan sekaligus menggelar acara “Jambore Daerah 1 Honda ADV wilayah Bali Nusra”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (3/12) diikuti total 100 motor Honda ADV yang datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Lombok, Surabaya, Malang, Jogja, Solo, Jakarta, Tangerang.

Mengambil titik kumpul di halaman Astra Cokroaminoto seluruh peserta mendapatkan refreshment safety riding sebelum turing digelar. Perjalanan turing dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto, menuju Desa Tenganan Pegeringsingan, lalu ke Kintamani dan menuju Tegalalang, Ubud.

Setibanya di lokasi kegiatan dilanjutkan dengan charity berupa pemberian tempat sampah, rambu segitiga hati-hati untuk upacara adat dan maturan punia atau memberi sumbangan dana di Desa Tenganan, Karangasem.

Turut Hadir dalam kegiatam ini adalah Ketua Umum Honda ADV IndonesiaAli Abel, Sekretaris Jendral Honda ADV Indonesia Aditya Dewangga, Ketua Region Honda ADV Indonesia Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Honda ADV Indonesia Bali Chapter Renja Sukmana Putra, Ketua Honda ADV Indonesia Lombok Chapter Anggaranto , dan PIC Community Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Dalam Sambutannya, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas HAI. “Ajang ini sekaligus bisa digunakan untuk saling bertemu dan silaturahmi antar anggota berbagai wilayah. Semoga acara berjalan lancar dan berkesan selama di Bali,” ungkapnya.

Sementara itu, kekompakan di antara semua bikers terlihat sejak di titik kumpul. Semuanya berbaur saling bersapa dan berbagi pengalaman. Dan sepanjang turing pun seluruh peserta menikmati sekaligus menyusuri daerah pariwisata yang tujuannya sekaligus mempromosikan Bali.

Ketua Regional Honda ADV Indonesia Bali Nusra, Evellyne Rose, mengatakan, ingin seluruh peserta dapat happy serta sekaligus mewujudkan budaya safety riding oleh komunitas Honda dengan menunjukkan budaya santun dalam berkendara di jalanan.

“Kami berterima kasih atas kunjungannya ke Bali dan melaksanakan rangkaian kegiatan di antaranya pengukuhan pengurus daerah Honda ADV Indonesia Wilayah Bali Nusra periode 2022-2024 dan pengukuhan pengurus chapter Honda ADV Indonesia Bali Chapter periode 2022-2024.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Desa Tenganan Karangasem, kami menyerahkan bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Harapannya kegiatan ini memberikan dampak positif untuk seluruh bikers dan berdampak positif untuk masyarakat,” ungkap Evellyne.

wartawan
Redaksi

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Distan Tabanan Perketat Biosekuriti Ternak Babi

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampanyekan Gemarikan, Bunda Rai Harapkan Generasi Cerdas Bebas Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam membangun generasi sehat dan cerdas terus digencarkan, salah satunya melalui kampanye Gerakan Gemar Makan Ikan (Gemarikan). Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melepas tim sepak bola PS Badung untuk berlaga dalam kompetisi Liga 4 Nasional di Tangerang. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Badung pada Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.