Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambore Daerah Pertama Honda ADV Indonesia Bali - Nusra

Bali Tribune / Turing Honda ADV Indonesia bersama peserta jambore daerah.

balitribune.co.id | JELANG tutup tahun, Honda ADV Indonesia (HAI) melakukan serangkaian kegiatan sekaligus menggelar acara “Jambore Daerah 1 Honda ADV wilayah Bali Nusra”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (3/12) diikuti total 100 motor Honda ADV yang datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Lombok, Surabaya, Malang, Jogja, Solo, Jakarta, Tangerang.

Mengambil titik kumpul di halaman Astra Cokroaminoto seluruh peserta mendapatkan refreshment safety riding sebelum turing digelar. Perjalanan turing dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto, menuju Desa Tenganan Pegeringsingan, lalu ke Kintamani dan menuju Tegalalang, Ubud.

Setibanya di lokasi kegiatan dilanjutkan dengan charity berupa pemberian tempat sampah, rambu segitiga hati-hati untuk upacara adat dan maturan punia atau memberi sumbangan dana di Desa Tenganan, Karangasem.

Turut Hadir dalam kegiatam ini adalah Ketua Umum Honda ADV IndonesiaAli Abel, Sekretaris Jendral Honda ADV Indonesia Aditya Dewangga, Ketua Region Honda ADV Indonesia Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Honda ADV Indonesia Bali Chapter Renja Sukmana Putra, Ketua Honda ADV Indonesia Lombok Chapter Anggaranto , dan PIC Community Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Dalam Sambutannya, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas HAI. “Ajang ini sekaligus bisa digunakan untuk saling bertemu dan silaturahmi antar anggota berbagai wilayah. Semoga acara berjalan lancar dan berkesan selama di Bali,” ungkapnya.

Sementara itu, kekompakan di antara semua bikers terlihat sejak di titik kumpul. Semuanya berbaur saling bersapa dan berbagi pengalaman. Dan sepanjang turing pun seluruh peserta menikmati sekaligus menyusuri daerah pariwisata yang tujuannya sekaligus mempromosikan Bali.

Ketua Regional Honda ADV Indonesia Bali Nusra, Evellyne Rose, mengatakan, ingin seluruh peserta dapat happy serta sekaligus mewujudkan budaya safety riding oleh komunitas Honda dengan menunjukkan budaya santun dalam berkendara di jalanan.

“Kami berterima kasih atas kunjungannya ke Bali dan melaksanakan rangkaian kegiatan di antaranya pengukuhan pengurus daerah Honda ADV Indonesia Wilayah Bali Nusra periode 2022-2024 dan pengukuhan pengurus chapter Honda ADV Indonesia Bali Chapter periode 2022-2024.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Desa Tenganan Karangasem, kami menyerahkan bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Harapannya kegiatan ini memberikan dampak positif untuk seluruh bikers dan berdampak positif untuk masyarakat,” ungkap Evellyne.

wartawan
Redaksi

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.