Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambore Daerah Pertama Honda ADV Indonesia Bali - Nusra

Bali Tribune / Turing Honda ADV Indonesia bersama peserta jambore daerah.

balitribune.co.id | JELANG tutup tahun, Honda ADV Indonesia (HAI) melakukan serangkaian kegiatan sekaligus menggelar acara “Jambore Daerah 1 Honda ADV wilayah Bali Nusra”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (3/12) diikuti total 100 motor Honda ADV yang datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Lombok, Surabaya, Malang, Jogja, Solo, Jakarta, Tangerang.

Mengambil titik kumpul di halaman Astra Cokroaminoto seluruh peserta mendapatkan refreshment safety riding sebelum turing digelar. Perjalanan turing dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto, menuju Desa Tenganan Pegeringsingan, lalu ke Kintamani dan menuju Tegalalang, Ubud.

Setibanya di lokasi kegiatan dilanjutkan dengan charity berupa pemberian tempat sampah, rambu segitiga hati-hati untuk upacara adat dan maturan punia atau memberi sumbangan dana di Desa Tenganan, Karangasem.

Turut Hadir dalam kegiatam ini adalah Ketua Umum Honda ADV IndonesiaAli Abel, Sekretaris Jendral Honda ADV Indonesia Aditya Dewangga, Ketua Region Honda ADV Indonesia Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Honda ADV Indonesia Bali Chapter Renja Sukmana Putra, Ketua Honda ADV Indonesia Lombok Chapter Anggaranto , dan PIC Community Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Dalam Sambutannya, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas HAI. “Ajang ini sekaligus bisa digunakan untuk saling bertemu dan silaturahmi antar anggota berbagai wilayah. Semoga acara berjalan lancar dan berkesan selama di Bali,” ungkapnya.

Sementara itu, kekompakan di antara semua bikers terlihat sejak di titik kumpul. Semuanya berbaur saling bersapa dan berbagi pengalaman. Dan sepanjang turing pun seluruh peserta menikmati sekaligus menyusuri daerah pariwisata yang tujuannya sekaligus mempromosikan Bali.

Ketua Regional Honda ADV Indonesia Bali Nusra, Evellyne Rose, mengatakan, ingin seluruh peserta dapat happy serta sekaligus mewujudkan budaya safety riding oleh komunitas Honda dengan menunjukkan budaya santun dalam berkendara di jalanan.

“Kami berterima kasih atas kunjungannya ke Bali dan melaksanakan rangkaian kegiatan di antaranya pengukuhan pengurus daerah Honda ADV Indonesia Wilayah Bali Nusra periode 2022-2024 dan pengukuhan pengurus chapter Honda ADV Indonesia Bali Chapter periode 2022-2024.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Desa Tenganan Karangasem, kami menyerahkan bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Harapannya kegiatan ini memberikan dampak positif untuk seluruh bikers dan berdampak positif untuk masyarakat,” ungkap Evellyne.

wartawan
Redaksi

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.