Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambore Daerah Pertama Honda ADV Indonesia Bali - Nusra

Bali Tribune / Turing Honda ADV Indonesia bersama peserta jambore daerah.

balitribune.co.id | JELANG tutup tahun, Honda ADV Indonesia (HAI) melakukan serangkaian kegiatan sekaligus menggelar acara “Jambore Daerah 1 Honda ADV wilayah Bali Nusra”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (3/12) diikuti total 100 motor Honda ADV yang datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Lombok, Surabaya, Malang, Jogja, Solo, Jakarta, Tangerang.

Mengambil titik kumpul di halaman Astra Cokroaminoto seluruh peserta mendapatkan refreshment safety riding sebelum turing digelar. Perjalanan turing dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto, menuju Desa Tenganan Pegeringsingan, lalu ke Kintamani dan menuju Tegalalang, Ubud.

Setibanya di lokasi kegiatan dilanjutkan dengan charity berupa pemberian tempat sampah, rambu segitiga hati-hati untuk upacara adat dan maturan punia atau memberi sumbangan dana di Desa Tenganan, Karangasem.

Turut Hadir dalam kegiatam ini adalah Ketua Umum Honda ADV IndonesiaAli Abel, Sekretaris Jendral Honda ADV Indonesia Aditya Dewangga, Ketua Region Honda ADV Indonesia Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Honda ADV Indonesia Bali Chapter Renja Sukmana Putra, Ketua Honda ADV Indonesia Lombok Chapter Anggaranto , dan PIC Community Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Dalam Sambutannya, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas HAI. “Ajang ini sekaligus bisa digunakan untuk saling bertemu dan silaturahmi antar anggota berbagai wilayah. Semoga acara berjalan lancar dan berkesan selama di Bali,” ungkapnya.

Sementara itu, kekompakan di antara semua bikers terlihat sejak di titik kumpul. Semuanya berbaur saling bersapa dan berbagi pengalaman. Dan sepanjang turing pun seluruh peserta menikmati sekaligus menyusuri daerah pariwisata yang tujuannya sekaligus mempromosikan Bali.

Ketua Regional Honda ADV Indonesia Bali Nusra, Evellyne Rose, mengatakan, ingin seluruh peserta dapat happy serta sekaligus mewujudkan budaya safety riding oleh komunitas Honda dengan menunjukkan budaya santun dalam berkendara di jalanan.

“Kami berterima kasih atas kunjungannya ke Bali dan melaksanakan rangkaian kegiatan di antaranya pengukuhan pengurus daerah Honda ADV Indonesia Wilayah Bali Nusra periode 2022-2024 dan pengukuhan pengurus chapter Honda ADV Indonesia Bali Chapter periode 2022-2024.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Desa Tenganan Karangasem, kami menyerahkan bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Harapannya kegiatan ini memberikan dampak positif untuk seluruh bikers dan berdampak positif untuk masyarakat,” ungkap Evellyne.

wartawan
Redaksi

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.