Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jarak Dikurangi, Gerak Jalan pun ala Fashion Week

Bali Tribune/INDAH - Tampilan peserta gerak jalan indah wanita tingkat SMaA/SMK


balitribune.co.id | GianyarSempat terganjal Pandemi, gerak jalan kini kembal semarakkan HUT RI ke-77. Suasananya pun tidak lagi diwarnai ketegangan, bahkan dengan kemasan gerak jalan indah, demam Fashion week pun jadi inspirasi peserta. Gerak jalan indah dan ketepatan wanita tingkat SMA/SMK ini kontan saja memagnet dan menghibur masyarakat dan pengguna jalan di seputaran Kota Gianyar, Senin (8/8/2022).
 
Dari penjelasan Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Gianyar, gerka jalan kali ini, selain ketepatan waktu, tim juri juga memberi pwnilain dari sisi estetisnya. Mengenai jarak tempuh, kini hanya separuh dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana, dulunya saat jarak tempuh hingga 8 Kilomenter dengan waktu yang ditentukan, peserta malah dirundung ketegangan dna kecapaian. Sehingga banyak yang jatuh pingsa hingga di  garis finish. "Kini jarak tempuh hanya 4 Km. Kami melibatman tim penilai dari berbagai instansi," ujarnya.
 
Sementara itu dari 33 tiam peserta yang tampil, kini terlihat lebih santai dan menghibur. Di sejumlah titik yang  strategis dan diyakini  ada tim jurinya, para peserta menunjukkan kreasinya. Mulai dari menari, bernyanyi hingga  ada yang tampilkan gaya ala cat walk  mengilhami demam Fashion week.
 
Dari ragam inovasi yang dipersembahkan gerak jalan kali ini, diharapkan dapat menggalang persatuan dan kesatuan, memupuk rasa nasionalisme serta meningkatkan kerjasama di kalangan remaja dan pelajar menuju Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat sesuai denga tema peringatan HUT RI yang ke-77. 
wartawan
ATA
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.