Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jarak Dikurangi, Gerak Jalan pun ala Fashion Week

Bali Tribune/INDAH - Tampilan peserta gerak jalan indah wanita tingkat SMaA/SMK


balitribune.co.id | GianyarSempat terganjal Pandemi, gerak jalan kini kembal semarakkan HUT RI ke-77. Suasananya pun tidak lagi diwarnai ketegangan, bahkan dengan kemasan gerak jalan indah, demam Fashion week pun jadi inspirasi peserta. Gerak jalan indah dan ketepatan wanita tingkat SMA/SMK ini kontan saja memagnet dan menghibur masyarakat dan pengguna jalan di seputaran Kota Gianyar, Senin (8/8/2022).
 
Dari penjelasan Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Gianyar, gerka jalan kali ini, selain ketepatan waktu, tim juri juga memberi pwnilain dari sisi estetisnya. Mengenai jarak tempuh, kini hanya separuh dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana, dulunya saat jarak tempuh hingga 8 Kilomenter dengan waktu yang ditentukan, peserta malah dirundung ketegangan dna kecapaian. Sehingga banyak yang jatuh pingsa hingga di  garis finish. "Kini jarak tempuh hanya 4 Km. Kami melibatman tim penilai dari berbagai instansi," ujarnya.
 
Sementara itu dari 33 tiam peserta yang tampil, kini terlihat lebih santai dan menghibur. Di sejumlah titik yang  strategis dan diyakini  ada tim jurinya, para peserta menunjukkan kreasinya. Mulai dari menari, bernyanyi hingga  ada yang tampilkan gaya ala cat walk  mengilhami demam Fashion week.
 
Dari ragam inovasi yang dipersembahkan gerak jalan kali ini, diharapkan dapat menggalang persatuan dan kesatuan, memupuk rasa nasionalisme serta meningkatkan kerjasama di kalangan remaja dan pelajar menuju Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat sesuai denga tema peringatan HUT RI yang ke-77. 
wartawan
ATA
Category

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.