Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jarak Dikurangi, Gerak Jalan pun ala Fashion Week

Bali Tribune/INDAH - Tampilan peserta gerak jalan indah wanita tingkat SMaA/SMK


balitribune.co.id | GianyarSempat terganjal Pandemi, gerak jalan kini kembal semarakkan HUT RI ke-77. Suasananya pun tidak lagi diwarnai ketegangan, bahkan dengan kemasan gerak jalan indah, demam Fashion week pun jadi inspirasi peserta. Gerak jalan indah dan ketepatan wanita tingkat SMA/SMK ini kontan saja memagnet dan menghibur masyarakat dan pengguna jalan di seputaran Kota Gianyar, Senin (8/8/2022).
 
Dari penjelasan Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Gianyar, gerka jalan kali ini, selain ketepatan waktu, tim juri juga memberi pwnilain dari sisi estetisnya. Mengenai jarak tempuh, kini hanya separuh dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana, dulunya saat jarak tempuh hingga 8 Kilomenter dengan waktu yang ditentukan, peserta malah dirundung ketegangan dna kecapaian. Sehingga banyak yang jatuh pingsa hingga di  garis finish. "Kini jarak tempuh hanya 4 Km. Kami melibatman tim penilai dari berbagai instansi," ujarnya.
 
Sementara itu dari 33 tiam peserta yang tampil, kini terlihat lebih santai dan menghibur. Di sejumlah titik yang  strategis dan diyakini  ada tim jurinya, para peserta menunjukkan kreasinya. Mulai dari menari, bernyanyi hingga  ada yang tampilkan gaya ala cat walk  mengilhami demam Fashion week.
 
Dari ragam inovasi yang dipersembahkan gerak jalan kali ini, diharapkan dapat menggalang persatuan dan kesatuan, memupuk rasa nasionalisme serta meningkatkan kerjasama di kalangan remaja dan pelajar menuju Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat sesuai denga tema peringatan HUT RI yang ke-77. 
wartawan
ATA
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.