Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Bibit Atlet Berprestasi, Porsenijar Kabupaten Bangli Dibuka

Bali Tribune/TANDING – Suasana pertandingan cabor opencak silat pada ajang Porsenijar.



Balitribune.co.id | Bangli - Salah satu upaya untuk menjaring bibit atlet berprestasi, Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Bangli tahun 2013 secara resmi dibuka di SKB Kayuambua, Susut, Senin (27/3/2023).

Pembukaan Porsenijar yang mengusung tema Melalui Pekan Olahraga Dan Seni Pelajar Kabupaten Bangli Kita Junjung Sportifitas dan Raih Prestasi dilakukan oleh Bupati Bangli, yang dalam hal ini diwakilkan oleh Staf Ahli Bupati bidang ekonomi keuangan dan pembangunan I Wayan Suastika, ST.MH,l.  

Panitia Pelaksana Porsenijar Kabupaten Bangli, I Dewa Agung Adi Oka dalam sambutannya menyatakan tujuan pelaksaan Porsenijar untuk memacu prestasi Atlet dikalangan Pelajar di Kabupaten Bangli. Porsenijar juga sebagai evaluasi terhadap kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan oleh sekolah. "Selain itu, tujuan pelaksanaan Porsenijar untuk menggali bibit-bibit atlet dari usia dini yang potensial untuk dibina dalam program pembinaan prestasi sekaligus untuk menyeleksi Atlet Pelajar sebagai kontingen Kabupaten Bangli," ungkapnya.

Lanjut Adi Oka, Porsenijar 2023 kali ini diikuti oleh siswa dari tingkat SD, SMP, SMA/K dari 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bangli. "Jumlah pesertanya mencapai 525 orang siswa dan didukung oleh 225 Juri dan Panitia," jelasnya.

Adapun cabor yang diperlombakan. Yakni, atletik dilaksanakan di 2 tempat Lapangan Bayung Gede dan Lapangan Manikliyu. Pencaksilat dilaksanakan di SKB Kayuambua. "Sedangkan 13 cabang lainnya yakni Bulu tangkis, Sepak Takraw, Tenis Lapangan, Judo, Tarung Drajat, Woodball, Dance Sport, Petanqui, Karate, Tenis Meja, Basket, Selam, Taekwondo, dan 1 bidang Seni merupakan seleksi intern yang dilaksanakan di masing-masing pusat pelatihan pembinaan," sebut mantan atlet pencak silat ini.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan I Wayan Suastika,  menyebutkan keikutsertaan sekolah dalam ajang ini sudah sewajarnya kita berikan perhatian dan dukungan. Pasalnya, dari event olah raga dan seni ini  bisa digali bibit dan potensi sejak anak-anak untuk dikembangkan lebih lanju. “Mereka nanti tidak saja bisa berprestasi di tingkat daerah, namun bisa mengharunman nama daerah ke jenajng Propinsi maupun nasional. Ini akan tercapai kalau kita semua bisa memberikan dukungan moral maupun spiritual,” kata Sedana Arta.

Untuk itu, Sedana Arta berharap melalui Porsenijar ini semua atlet agar menunjukkan kemampuan, semagat juang yang maksimal mengikuti pertandingan maupun perlombaan secara jujur dan penuh rasa sportivitas. Begitu pula kepada wasit maupun juri agar memimpin  sesuai dengan aturan yang disepakati. “Dengan demikian nanti kita akan mendapatkan bibit atlet yang mumpuni untuk mewakii Bangli dla ajang Posenijar Propinsi Bali nantinya,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Tragedi di Pantai Kelingking, Wisatawan Australia Tewas Terjatuh dari Tebing

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dan warga setempat mengevakuasi seorang wisatawan mancanegara asal Australia yang terjatuh di tebing kawasan Objek Wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (12/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Buka Pangkung Karung Kite Festival III, Dorong Tabanan Jadi Titik Kumpul Komunitas

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mendukung pelestarian adat, budaya, dan kreativitas masyarakat kembali diwujudkan melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sekaligus membuka Pangkung Karung Kite Festival III Tahun 2026 di Area Subak Serongga, Desa Pangkung Karung, Kecamatan Kerambitan, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangkau 1,7 Juta Penonton, SMC 2026 Sukses Edukasi Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Jakarta – Pesan keselamatan berkendara terus menemukan cara baru untuk menjangkau generasi muda. Melalui 340 karya video cerita keselamatan berkendara pada ajang Safety Riding Short Movie Contest (SMC) 2026, pesan tersebut berhasil menjangkau lebih dari 1,7 juta penonton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali dan AHM Kumpulkan 74 Kantong Darah di SMAN Bali Mandara

balitribune.co.id | Singaraja – Semangat kepedulian dan kolaborasi diwujudkan Astra Motor Bali bersama Astra Honda Motor (AHM) dan SMA Negeri Bali Mandara melalui aksi donor darah yang mengusung tema “Menggerakkan Mobilitas, Menyelamatkan Kehidupan”. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (11/9/2026) ini berhasil melampaui target dengan mengumpulkan 74 kantong darah dari 74 pendonor, dari target minimal 50 kantong darah.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.