Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Bibit Atlet Berprestasi, Porsenijar Kabupaten Bangli Dibuka

Bali Tribune/TANDING – Suasana pertandingan cabor opencak silat pada ajang Porsenijar.



Balitribune.co.id | Bangli - Salah satu upaya untuk menjaring bibit atlet berprestasi, Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Bangli tahun 2013 secara resmi dibuka di SKB Kayuambua, Susut, Senin (27/3/2023).

Pembukaan Porsenijar yang mengusung tema Melalui Pekan Olahraga Dan Seni Pelajar Kabupaten Bangli Kita Junjung Sportifitas dan Raih Prestasi dilakukan oleh Bupati Bangli, yang dalam hal ini diwakilkan oleh Staf Ahli Bupati bidang ekonomi keuangan dan pembangunan I Wayan Suastika, ST.MH,l.  

Panitia Pelaksana Porsenijar Kabupaten Bangli, I Dewa Agung Adi Oka dalam sambutannya menyatakan tujuan pelaksaan Porsenijar untuk memacu prestasi Atlet dikalangan Pelajar di Kabupaten Bangli. Porsenijar juga sebagai evaluasi terhadap kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan oleh sekolah. "Selain itu, tujuan pelaksanaan Porsenijar untuk menggali bibit-bibit atlet dari usia dini yang potensial untuk dibina dalam program pembinaan prestasi sekaligus untuk menyeleksi Atlet Pelajar sebagai kontingen Kabupaten Bangli," ungkapnya.

Lanjut Adi Oka, Porsenijar 2023 kali ini diikuti oleh siswa dari tingkat SD, SMP, SMA/K dari 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bangli. "Jumlah pesertanya mencapai 525 orang siswa dan didukung oleh 225 Juri dan Panitia," jelasnya.

Adapun cabor yang diperlombakan. Yakni, atletik dilaksanakan di 2 tempat Lapangan Bayung Gede dan Lapangan Manikliyu. Pencaksilat dilaksanakan di SKB Kayuambua. "Sedangkan 13 cabang lainnya yakni Bulu tangkis, Sepak Takraw, Tenis Lapangan, Judo, Tarung Drajat, Woodball, Dance Sport, Petanqui, Karate, Tenis Meja, Basket, Selam, Taekwondo, dan 1 bidang Seni merupakan seleksi intern yang dilaksanakan di masing-masing pusat pelatihan pembinaan," sebut mantan atlet pencak silat ini.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan I Wayan Suastika,  menyebutkan keikutsertaan sekolah dalam ajang ini sudah sewajarnya kita berikan perhatian dan dukungan. Pasalnya, dari event olah raga dan seni ini  bisa digali bibit dan potensi sejak anak-anak untuk dikembangkan lebih lanju. “Mereka nanti tidak saja bisa berprestasi di tingkat daerah, namun bisa mengharunman nama daerah ke jenajng Propinsi maupun nasional. Ini akan tercapai kalau kita semua bisa memberikan dukungan moral maupun spiritual,” kata Sedana Arta.

Untuk itu, Sedana Arta berharap melalui Porsenijar ini semua atlet agar menunjukkan kemampuan, semagat juang yang maksimal mengikuti pertandingan maupun perlombaan secara jujur dan penuh rasa sportivitas. Begitu pula kepada wasit maupun juri agar memimpin  sesuai dengan aturan yang disepakati. “Dengan demikian nanti kita akan mendapatkan bibit atlet yang mumpuni untuk mewakii Bangli dla ajang Posenijar Propinsi Bali nantinya,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.