Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Bibit Atlet Berprestasi, Porsenijar Kabupaten Bangli Dibuka

Bali Tribune/TANDING – Suasana pertandingan cabor opencak silat pada ajang Porsenijar.



Balitribune.co.id | Bangli - Salah satu upaya untuk menjaring bibit atlet berprestasi, Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Bangli tahun 2013 secara resmi dibuka di SKB Kayuambua, Susut, Senin (27/3/2023).

Pembukaan Porsenijar yang mengusung tema Melalui Pekan Olahraga Dan Seni Pelajar Kabupaten Bangli Kita Junjung Sportifitas dan Raih Prestasi dilakukan oleh Bupati Bangli, yang dalam hal ini diwakilkan oleh Staf Ahli Bupati bidang ekonomi keuangan dan pembangunan I Wayan Suastika, ST.MH,l.  

Panitia Pelaksana Porsenijar Kabupaten Bangli, I Dewa Agung Adi Oka dalam sambutannya menyatakan tujuan pelaksaan Porsenijar untuk memacu prestasi Atlet dikalangan Pelajar di Kabupaten Bangli. Porsenijar juga sebagai evaluasi terhadap kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan oleh sekolah. "Selain itu, tujuan pelaksanaan Porsenijar untuk menggali bibit-bibit atlet dari usia dini yang potensial untuk dibina dalam program pembinaan prestasi sekaligus untuk menyeleksi Atlet Pelajar sebagai kontingen Kabupaten Bangli," ungkapnya.

Lanjut Adi Oka, Porsenijar 2023 kali ini diikuti oleh siswa dari tingkat SD, SMP, SMA/K dari 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bangli. "Jumlah pesertanya mencapai 525 orang siswa dan didukung oleh 225 Juri dan Panitia," jelasnya.

Adapun cabor yang diperlombakan. Yakni, atletik dilaksanakan di 2 tempat Lapangan Bayung Gede dan Lapangan Manikliyu. Pencaksilat dilaksanakan di SKB Kayuambua. "Sedangkan 13 cabang lainnya yakni Bulu tangkis, Sepak Takraw, Tenis Lapangan, Judo, Tarung Drajat, Woodball, Dance Sport, Petanqui, Karate, Tenis Meja, Basket, Selam, Taekwondo, dan 1 bidang Seni merupakan seleksi intern yang dilaksanakan di masing-masing pusat pelatihan pembinaan," sebut mantan atlet pencak silat ini.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan I Wayan Suastika,  menyebutkan keikutsertaan sekolah dalam ajang ini sudah sewajarnya kita berikan perhatian dan dukungan. Pasalnya, dari event olah raga dan seni ini  bisa digali bibit dan potensi sejak anak-anak untuk dikembangkan lebih lanju. “Mereka nanti tidak saja bisa berprestasi di tingkat daerah, namun bisa mengharunman nama daerah ke jenajng Propinsi maupun nasional. Ini akan tercapai kalau kita semua bisa memberikan dukungan moral maupun spiritual,” kata Sedana Arta.

Untuk itu, Sedana Arta berharap melalui Porsenijar ini semua atlet agar menunjukkan kemampuan, semagat juang yang maksimal mengikuti pertandingan maupun perlombaan secara jujur dan penuh rasa sportivitas. Begitu pula kepada wasit maupun juri agar memimpin  sesuai dengan aturan yang disepakati. “Dengan demikian nanti kita akan mendapatkan bibit atlet yang mumpuni untuk mewakii Bangli dla ajang Posenijar Propinsi Bali nantinya,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.