Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Tenaga Kerja, UPKA Unud Gelar Udayana Career Days 2022

Bali Tribune / UDAYANA CAREER DAYS - Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara diacara "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring selama dua hari, Senin-Selasa (19-20/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Biro Kemahasiswaan melalui Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) selenggarakan "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring dan berlangsung selama dua hari Senin-Selasa (19-20/9). Acara pembukaan dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali, Para Dekan dan Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Biro Kemahasiswaan beserta jajaran, serta para mitra perusahaan. 

Dr. Kadek Dwita Apriani selaku Ketua penyelenggara menyampaikan Udayana Career Days ini kali pertama dilakukan oleh Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) Unud setelah sekian lama pandemi melanda. Nampak antusiasme yang luar biasa dari para peserta dan pengunjung yang datang.
 
14 perusahaan yang merupakan mitra Universitas Udayana ikut serta dalam kegiatan ini, yang akan melakukan perekrutan di  perusahaan masing-masing. dari 14 perusahaan tersebut terdapat kurang lebih 250 lowongan pekerjaan. Adapun pendaftar yang hadir meliputi para alumni Unud, umum, dan juga dari mahasiswa semester akhir. Total pendaftar hingga tanggal 18/09 berjumlah 1460 pendaftar. "Semoga rekan-rekan yang hadir dapat memperoleh manfaat yang optimal dari kegiatan Udayana Career Days ini," ujarnya.
 
Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara  yang membuka acara ini menyampaikan harapannya agar ke depan terus berlanjut dan menjadi salah satu acara unggulan di Unud. Acara yang berkaitan dengan penyelenggaraan pameran dan ajang yang memberikan informasi seperti ini memberikan kesempatan yang besar bagi mahasiswa sebagai civitas akademika, maupun sebagai alumni. Mereka akan mendapatkan informasi yang lengkap untuk nantinya meniti karir dan bekerja di suatu perusahaan. 
 
Disamping itu Unud sebagai lembaga perguruan tinggi yang mencetak para sarjana akan mengambil langkah kedepan sebagai lembaga perguruan tinggi yang mengantarkan para alumni ke gerbang karir untuk mendapat pekerjaan. Akan menjadi suatu kebanggaan bagi Unud jika dapat mengantarkan para alumninya mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang kelulusan mereka, diharapkan dengan hal tersebut dapat menjadi tonggak untuk perbaikan perekonomian masyarakat. "Saya sangat mendukung dan memberi dorongan kepada UPKA untuk membuat kegiatan seperti Career Days ini di waktu mendatang," ucapnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.