Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Tenaga Kerja, UPKA Unud Gelar Udayana Career Days 2022

Bali Tribune / UDAYANA CAREER DAYS - Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara diacara "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring selama dua hari, Senin-Selasa (19-20/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Biro Kemahasiswaan melalui Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) selenggarakan "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring dan berlangsung selama dua hari Senin-Selasa (19-20/9). Acara pembukaan dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali, Para Dekan dan Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Biro Kemahasiswaan beserta jajaran, serta para mitra perusahaan. 

Dr. Kadek Dwita Apriani selaku Ketua penyelenggara menyampaikan Udayana Career Days ini kali pertama dilakukan oleh Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) Unud setelah sekian lama pandemi melanda. Nampak antusiasme yang luar biasa dari para peserta dan pengunjung yang datang.
 
14 perusahaan yang merupakan mitra Universitas Udayana ikut serta dalam kegiatan ini, yang akan melakukan perekrutan di  perusahaan masing-masing. dari 14 perusahaan tersebut terdapat kurang lebih 250 lowongan pekerjaan. Adapun pendaftar yang hadir meliputi para alumni Unud, umum, dan juga dari mahasiswa semester akhir. Total pendaftar hingga tanggal 18/09 berjumlah 1460 pendaftar. "Semoga rekan-rekan yang hadir dapat memperoleh manfaat yang optimal dari kegiatan Udayana Career Days ini," ujarnya.
 
Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara  yang membuka acara ini menyampaikan harapannya agar ke depan terus berlanjut dan menjadi salah satu acara unggulan di Unud. Acara yang berkaitan dengan penyelenggaraan pameran dan ajang yang memberikan informasi seperti ini memberikan kesempatan yang besar bagi mahasiswa sebagai civitas akademika, maupun sebagai alumni. Mereka akan mendapatkan informasi yang lengkap untuk nantinya meniti karir dan bekerja di suatu perusahaan. 
 
Disamping itu Unud sebagai lembaga perguruan tinggi yang mencetak para sarjana akan mengambil langkah kedepan sebagai lembaga perguruan tinggi yang mengantarkan para alumni ke gerbang karir untuk mendapat pekerjaan. Akan menjadi suatu kebanggaan bagi Unud jika dapat mengantarkan para alumninya mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang kelulusan mereka, diharapkan dengan hal tersebut dapat menjadi tonggak untuk perbaikan perekonomian masyarakat. "Saya sangat mendukung dan memberi dorongan kepada UPKA untuk membuat kegiatan seperti Career Days ini di waktu mendatang," ucapnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.