Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Tenaga Kerja, UPKA Unud Gelar Udayana Career Days 2022

Bali Tribune / UDAYANA CAREER DAYS - Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara diacara "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring selama dua hari, Senin-Selasa (19-20/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Biro Kemahasiswaan melalui Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) selenggarakan "Udayana Career Days 2022" bertempat di Aula Nusantara Lantai 4 Gedung Agrokompleks Kampus Unud Sudirman Denpasar. Kegiatan ini dilakukan secara luring dan berlangsung selama dua hari Senin-Selasa (19-20/9). Acara pembukaan dihadiri oleh Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Bali, Para Dekan dan Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Biro Kemahasiswaan beserta jajaran, serta para mitra perusahaan. 

Dr. Kadek Dwita Apriani selaku Ketua penyelenggara menyampaikan Udayana Career Days ini kali pertama dilakukan oleh Unit Pengembangan Karir dan Alumni (UPKA) Unud setelah sekian lama pandemi melanda. Nampak antusiasme yang luar biasa dari para peserta dan pengunjung yang datang.
 
14 perusahaan yang merupakan mitra Universitas Udayana ikut serta dalam kegiatan ini, yang akan melakukan perekrutan di  perusahaan masing-masing. dari 14 perusahaan tersebut terdapat kurang lebih 250 lowongan pekerjaan. Adapun pendaftar yang hadir meliputi para alumni Unud, umum, dan juga dari mahasiswa semester akhir. Total pendaftar hingga tanggal 18/09 berjumlah 1460 pendaftar. "Semoga rekan-rekan yang hadir dapat memperoleh manfaat yang optimal dari kegiatan Udayana Career Days ini," ujarnya.
 
Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara  yang membuka acara ini menyampaikan harapannya agar ke depan terus berlanjut dan menjadi salah satu acara unggulan di Unud. Acara yang berkaitan dengan penyelenggaraan pameran dan ajang yang memberikan informasi seperti ini memberikan kesempatan yang besar bagi mahasiswa sebagai civitas akademika, maupun sebagai alumni. Mereka akan mendapatkan informasi yang lengkap untuk nantinya meniti karir dan bekerja di suatu perusahaan. 
 
Disamping itu Unud sebagai lembaga perguruan tinggi yang mencetak para sarjana akan mengambil langkah kedepan sebagai lembaga perguruan tinggi yang mengantarkan para alumni ke gerbang karir untuk mendapat pekerjaan. Akan menjadi suatu kebanggaan bagi Unud jika dapat mengantarkan para alumninya mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang kelulusan mereka, diharapkan dengan hal tersebut dapat menjadi tonggak untuk perbaikan perekonomian masyarakat. "Saya sangat mendukung dan memberi dorongan kepada UPKA untuk membuat kegiatan seperti Career Days ini di waktu mendatang," ucapnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.