Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Wakil Bali ke Ajang Nasional - AMB Gelar Kompetisi Safety Riding untuk Komunitas Motor

Salah satu peserta saat berlomba papan keseimbangan.

DALAM rangka menjaring wakil Bali ke ajang kompetisi nasional antar komunitas klub motor Honda, Astra Motor Bali (AMB) beberapa waktu lalu menggelar regional kompetisi Honda Community Bali (HCB).

Sebanyak 20 peserta mengikuti lomba ini. Mereka merupakan perwakilan dari klub-klub yang bernaung di bawah bendera HCB di antaranya Viber, HCST, HSFCI, CB RWT, K45BAC, TAB, BMTC, dan TRB. Sebelum memulai kompetisi, semua mengikuti materi teori yang diberikan Safety Riding Promotion AMB dilanjutkan dengan test tertulis dan praktek.

Sementara, kompetisi terdiri dari test teori pengenalan lalu lintas (peserta menjawab soal tentang pengetahuan lalu lintas, cara berkendara yang aman, perlengkapan berkendara yang aman dan pengecekan kendaraan) lalu test praktek pengereman yang aman (peserta praktek cara mengerem yang stabil, aman dengan jarak yang aman pula).

Setelah itu dilanjutkan ke test papan keseimbangan (narrow plank, peserta ditest praktek keseimbangan dengan sepeda motor Honda All New CB 150R di atas papan keseimbangan dengan panjang 15 meter dan lebar 30 cm). Terakhir, test slalom course (peserta di est praktek keterampilan menikung, slalom secara aman).

Dari seluruh peserta yang berlomba, akhinya Wahyu Indra dari klub CB RWT, Zainur Rizky (HSFCI), dan Zain Arifin (HSFCI) terpilih sebagai pemenang pertama kategori pria (All New CB 150 R). Sedangkan pemenang kategori wanita (Vario 150) diraih : kusmiyati  dari klub HCST.

“Kegiatan ini merupakan bukti AMB dan HCB siap mengikuti kompetisi instruktur safety riding Indonesia kategori safety riding advisor community yang akan dilaksakan pada 15-18 Mei 2016 di Batam,” ungkap PIC Safety Riding AMB, Ngurah Iswayudi.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.