Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Wakil Bali ke Ajang Nasional - AMB Gelar Kompetisi Safety Riding untuk Komunitas Motor

Salah satu peserta saat berlomba papan keseimbangan.

DALAM rangka menjaring wakil Bali ke ajang kompetisi nasional antar komunitas klub motor Honda, Astra Motor Bali (AMB) beberapa waktu lalu menggelar regional kompetisi Honda Community Bali (HCB).

Sebanyak 20 peserta mengikuti lomba ini. Mereka merupakan perwakilan dari klub-klub yang bernaung di bawah bendera HCB di antaranya Viber, HCST, HSFCI, CB RWT, K45BAC, TAB, BMTC, dan TRB. Sebelum memulai kompetisi, semua mengikuti materi teori yang diberikan Safety Riding Promotion AMB dilanjutkan dengan test tertulis dan praktek.

Sementara, kompetisi terdiri dari test teori pengenalan lalu lintas (peserta menjawab soal tentang pengetahuan lalu lintas, cara berkendara yang aman, perlengkapan berkendara yang aman dan pengecekan kendaraan) lalu test praktek pengereman yang aman (peserta praktek cara mengerem yang stabil, aman dengan jarak yang aman pula).

Setelah itu dilanjutkan ke test papan keseimbangan (narrow plank, peserta ditest praktek keseimbangan dengan sepeda motor Honda All New CB 150R di atas papan keseimbangan dengan panjang 15 meter dan lebar 30 cm). Terakhir, test slalom course (peserta di est praktek keterampilan menikung, slalom secara aman).

Dari seluruh peserta yang berlomba, akhinya Wahyu Indra dari klub CB RWT, Zainur Rizky (HSFCI), dan Zain Arifin (HSFCI) terpilih sebagai pemenang pertama kategori pria (All New CB 150 R). Sedangkan pemenang kategori wanita (Vario 150) diraih : kusmiyati  dari klub HCST.

“Kegiatan ini merupakan bukti AMB dan HCB siap mengikuti kompetisi instruktur safety riding Indonesia kategori safety riding advisor community yang akan dilaksakan pada 15-18 Mei 2016 di Batam,” ungkap PIC Safety Riding AMB, Ngurah Iswayudi.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.