Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaring Wakil Bali ke Ajang Nasional - AMB Gelar Kompetisi Safety Riding untuk Komunitas Motor

Salah satu peserta saat berlomba papan keseimbangan.

DALAM rangka menjaring wakil Bali ke ajang kompetisi nasional antar komunitas klub motor Honda, Astra Motor Bali (AMB) beberapa waktu lalu menggelar regional kompetisi Honda Community Bali (HCB).

Sebanyak 20 peserta mengikuti lomba ini. Mereka merupakan perwakilan dari klub-klub yang bernaung di bawah bendera HCB di antaranya Viber, HCST, HSFCI, CB RWT, K45BAC, TAB, BMTC, dan TRB. Sebelum memulai kompetisi, semua mengikuti materi teori yang diberikan Safety Riding Promotion AMB dilanjutkan dengan test tertulis dan praktek.

Sementara, kompetisi terdiri dari test teori pengenalan lalu lintas (peserta menjawab soal tentang pengetahuan lalu lintas, cara berkendara yang aman, perlengkapan berkendara yang aman dan pengecekan kendaraan) lalu test praktek pengereman yang aman (peserta praktek cara mengerem yang stabil, aman dengan jarak yang aman pula).

Setelah itu dilanjutkan ke test papan keseimbangan (narrow plank, peserta ditest praktek keseimbangan dengan sepeda motor Honda All New CB 150R di atas papan keseimbangan dengan panjang 15 meter dan lebar 30 cm). Terakhir, test slalom course (peserta di est praktek keterampilan menikung, slalom secara aman).

Dari seluruh peserta yang berlomba, akhinya Wahyu Indra dari klub CB RWT, Zainur Rizky (HSFCI), dan Zain Arifin (HSFCI) terpilih sebagai pemenang pertama kategori pria (All New CB 150 R). Sedangkan pemenang kategori wanita (Vario 150) diraih : kusmiyati  dari klub HCST.

“Kegiatan ini merupakan bukti AMB dan HCB siap mengikuti kompetisi instruktur safety riding Indonesia kategori safety riding advisor community yang akan dilaksakan pada 15-18 Mei 2016 di Batam,” ungkap PIC Safety Riding AMB, Ngurah Iswayudi.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.