Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasa Raharja Cabang Bali Serahkan Bantuan TJSL 3.010 Bibit Bunga Jempiring

Bali Tribune / MENYERAHKAN - PT Jasa Raharja Cabang Bali saat menyerahkan program TJSL di pilar lingkungan
balitribune.co.id | DenpasarPT Jasa Raharja Cabang Bali menyerahkan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yakni bantuan 3.010 bibit bunga jempiring kepada kelurahan/desa di Kota Denpasar, Rabu (28/9) di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar. Penyerahan TJSL di pilar lingkungan ini dihadiri Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang didampingi Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana dan Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra. 
 
Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menyampaikan terima kasih atas TJSL dari PT Jasa Raharja. Pihaknya menyambut baik bantuan tersebut, mengingat tanaman jempiring merupakan maskot Kota Denpasar. Pohon jempiring juga untuk mendukung kegiatan DPD LPM Kota Denpasar dalam pelestarian taman telajakan. 
 
Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang mengatakan, Jasa Raharja sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terdapat tugas untuk menyalurkan TJSL yang dilakukan di pilar lingkungan. "Bantuan kali ini bibit bunga jempiring untuk penghijauan. Kenapa jempiring? Karena di Denpasar fokus pada tanaman khas yaitu jempiring," jelasnya.  
 
Apalagi kata dia, di Denpasar sedang ada lomba penghijauan, sehingga bibit bunga jempiring ini akan dibagikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar. Bibit jempiring yang akan ditanam ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan penghijauan di Kota Denpasar. "Apalagi Denpasar menyambut banyak tamu G20 dan turis asing, dengan adanya program TJSL di pilar lingkungan kita ingin membantu meningkatkan kapasitas lingkungan untuk penghijauan. Kita ingin mendukung Denpasar mempertahankan penghijauan dengan pohon jempiring," jelas Munadi Herlambang.
 
Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra mengapresiasi upaya Jasa Raharja yang turut membantu meningkatkan kualitas udara di Denpasar dengan memberikan ribuan bibit bunga jempiring. 
 
"Sifatnya sosial lingkungan selalu didukung. Ketika pohon jempiring sudah diberikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar akan ada perlombaan untuk menjaga dan melestarikan pohon jempiring yang akan kita lihat kedepan. Jempiring ini sakral, maka perlu perawatan dan aura khusus untuk menanam pohon jempiring," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.