Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasa Raharja Cabang Bali Serahkan Bantuan TJSL 3.010 Bibit Bunga Jempiring

Bali Tribune / MENYERAHKAN - PT Jasa Raharja Cabang Bali saat menyerahkan program TJSL di pilar lingkungan
balitribune.co.id | Denpasar - PT Jasa Raharja Cabang Bali menyerahkan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yakni bantuan 3.010 bibit bunga jempiring kepada kelurahan/desa di Kota Denpasar, Rabu (28/9) di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar. Penyerahan TJSL di pilar lingkungan ini dihadiri Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang didampingi Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana dan Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra. 
 
Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menyampaikan terima kasih atas TJSL dari PT Jasa Raharja. Pihaknya menyambut baik bantuan tersebut, mengingat tanaman jempiring merupakan maskot Kota Denpasar. Pohon jempiring juga untuk mendukung kegiatan DPD LPM Kota Denpasar dalam pelestarian taman telajakan. 
 
Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang mengatakan, Jasa Raharja sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terdapat tugas untuk menyalurkan TJSL yang dilakukan di pilar lingkungan. "Bantuan kali ini bibit bunga jempiring untuk penghijauan. Kenapa jempiring? Karena di Denpasar fokus pada tanaman khas yaitu jempiring," jelasnya.  
 
Apalagi kata dia, di Denpasar sedang ada lomba penghijauan, sehingga bibit bunga jempiring ini akan dibagikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar. Bibit jempiring yang akan ditanam ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan penghijauan di Kota Denpasar. "Apalagi Denpasar menyambut banyak tamu G20 dan turis asing, dengan adanya program TJSL di pilar lingkungan kita ingin membantu meningkatkan kapasitas lingkungan untuk penghijauan. Kita ingin mendukung Denpasar mempertahankan penghijauan dengan pohon jempiring," jelas Munadi Herlambang.
 
Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra mengapresiasi upaya Jasa Raharja yang turut membantu meningkatkan kualitas udara di Denpasar dengan memberikan ribuan bibit bunga jempiring. 
 
"Sifatnya sosial lingkungan selalu didukung. Ketika pohon jempiring sudah diberikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar akan ada perlombaan untuk menjaga dan melestarikan pohon jempiring yang akan kita lihat kedepan. Jempiring ini sakral, maka perlu perawatan dan aura khusus untuk menanam pohon jempiring," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.