Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasa Raharja Cabang Bali Serahkan Bantuan TJSL 3.010 Bibit Bunga Jempiring

Bali Tribune / MENYERAHKAN - PT Jasa Raharja Cabang Bali saat menyerahkan program TJSL di pilar lingkungan
balitribune.co.id | DenpasarPT Jasa Raharja Cabang Bali menyerahkan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yakni bantuan 3.010 bibit bunga jempiring kepada kelurahan/desa di Kota Denpasar, Rabu (28/9) di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar. Penyerahan TJSL di pilar lingkungan ini dihadiri Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang didampingi Kepala Cabang PT Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana dan Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra. 
 
Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana menyampaikan terima kasih atas TJSL dari PT Jasa Raharja. Pihaknya menyambut baik bantuan tersebut, mengingat tanaman jempiring merupakan maskot Kota Denpasar. Pohon jempiring juga untuk mendukung kegiatan DPD LPM Kota Denpasar dalam pelestarian taman telajakan. 
 
Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang mengatakan, Jasa Raharja sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terdapat tugas untuk menyalurkan TJSL yang dilakukan di pilar lingkungan. "Bantuan kali ini bibit bunga jempiring untuk penghijauan. Kenapa jempiring? Karena di Denpasar fokus pada tanaman khas yaitu jempiring," jelasnya.  
 
Apalagi kata dia, di Denpasar sedang ada lomba penghijauan, sehingga bibit bunga jempiring ini akan dibagikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar. Bibit jempiring yang akan ditanam ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan penghijauan di Kota Denpasar. "Apalagi Denpasar menyambut banyak tamu G20 dan turis asing, dengan adanya program TJSL di pilar lingkungan kita ingin membantu meningkatkan kapasitas lingkungan untuk penghijauan. Kita ingin mendukung Denpasar mempertahankan penghijauan dengan pohon jempiring," jelas Munadi Herlambang.
 
Ketua DPD LPM Kota Denpasar, I Gede Eka Suputra mengapresiasi upaya Jasa Raharja yang turut membantu meningkatkan kualitas udara di Denpasar dengan memberikan ribuan bibit bunga jempiring. 
 
"Sifatnya sosial lingkungan selalu didukung. Ketika pohon jempiring sudah diberikan ke seluruh desa/kelurahan di Denpasar akan ada perlombaan untuk menjaga dan melestarikan pohon jempiring yang akan kita lihat kedepan. Jempiring ini sakral, maka perlu perawatan dan aura khusus untuk menanam pohon jempiring," ujarnya. 
wartawan
YUE
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.