Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasa Raharja Sebut 'AKHLAK' Bangkitkan Potensi SDM BUMN

Bali Tribune / Sosialisasi implementasi 'AKHLAK' dilakukan secara virtual
balitribune.co.id | Denpasar - Melalui surat edaran Menteri BUMN Nomor: SE-7/MBU/07/2020 tanggal 1 Juli 2020, “AKHLAK” yang merupakan akronim dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaftif dan Kolaboratif adalah nilai-nilai utama sumber daya manusia insan BUMN yang secara resmi telah ditetapkan Kementerian BUMN. 
 
Penyelarasan core values ini dinilai mampu membangkitkan potensi sumber daya manusia (SDM) yang ada pada BUMN, berikut badan usaha yang dinaunginya, termasuk Jasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group (IFG).
 
Salah satu upaya yang dilakukan PT. Jasa Raharja Cabang Bali dalam melakukan internalisasi dan implementasi nilai-nilai “AKHLAK” tersebut yaitu dengan melakukan sosialisasi secara virtual pada seluruh karyawan. 
 
Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Bali, Dwi Sasono menyampaikan sosialisasi core values AKHLAK dilakukan secara berkesinambungan, yang sudah dimulai sejak awal Maret 2021. Setiap akronim dari AKHLAK dilakukan sosialisasi kepada seluruh karyawan dalam waktu 2 minggu, dimana pada awal Maret dimulai dengan “AMANAH”. 
 
Dikatakannya, dalam waktu 2 minggu tersebut akan ada penyampaian materi, pelaporan tindakan ataupun kegiatan yang sudah di implementasikan dan mencerminkan nilai-nilai utama “AKHLAK” oleh karyawan dan virtual games, serta akan diberikan tes kepada seluruh karyawan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman mengenai core values yang sudah disampaikan tersebut.
 
Dwi Sasono menjelaskan internalisasi dan implementasi nilai-nilai AKHLAK penting bagi seluruh insan Jasa Raharja Bali, melalui perwujudan sikap kerja service excellence dengan tetap memperhatikan tata aturan yang berlaku. Kata dia, Core values “AKHLAK” akan diterapkan dalam perilaku keseharian (attitude) dan budaya kerja perusahaan. "Hal ini penting sebagai fondasi bekerja, demi mewujudkan tujuan dari perusahaan," ucapnya dalam siaran persnya, Rabu (17/3).
 
Ia berharap core values yang berisikan kalimat-kalimat afirmasi ini dapat memperkuat insan Jasa Raharja Bali khususnya para milenial yang merupakan agen perubahan perusahaan untuk dapat membawa Jasa Raharja menjadi perusahaan terpercaya dalam memberikan perlindungan dasar terhadap risiko kecelakaan dengan pelayanan terbaik.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.