Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jasad Bayi Terbungkus Kantong Plastik di Puspem Payangan

Bali Tribune / DITEMUKAN - Jasad Bayi dalam kantong plastik merah ditemukan di depan Puspem Payangan, Selasa (4/10)

balitribune.co.id | GianyarWarga dan para pegawai di Puspem Payangan digegerkan dengan temuan bayi lakli-laki yang sudah meninggal terbungkus kantong plastik (kresek) merah, Selasa (4/10) pagi. Bayi yang diduga berumur 8 bulan dalam kandungan itu lantas dievakuasi ke RSUD Payangan untuk proses identifikasi.

Dari keterangan yang diterima, keberadaan kresek merah berisikan bayi itu ditemukan pertamakali oleh petugas cleaning servis (CS) setempat. CS yang menemukan jasad bayi mengira sampah. Hendak dibuang, tapi saat dibuka isinya bayi.

Penemuan jasad ini dibenarkan oleh camat Payangan, I Wayan Widana. Sayang lokasi tersebut belum terjangkau CCTV. "Bayi ini ditemukan di areal parkir selatan rumah sakit, yang belum terjangkau CCTV," ujarnya saat dikonfirmasi.

Saat ditemukan kondisi orok sudah meninggal. Kronologis awalnya, sebut Widana CS (cleaning servis) setelah selesai nyapu di dalam, mereka keluar untuk menyapu. Menuju ke lokasi parkir puskemas sebelah selatan. "Dikira sampah, karena mencurigakan, petugas ini lantas memanggil temannya dan diperiksa bersama-sama. mereka terkejut karena didalamnya ada bayi," lanjutnya.

Atas temuan itu, mereka lantas memanggil babinkantibmas lanjut dilaporkan ke polisi. Saat ini sudah mendapatkan tindak lanjut Polsek Payangan.

"Setelah olah TKP, di Puskesmas diperiksa. Sekarang posisi bayi sudah di RSUD Payangan. Bayi cowok, usia menurut dokter, perkiraan 8 bulan kandungan," pungkasnya. 

wartawan
ATA
Category

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Baca Selengkapnya icon click

OJK-Kemenkes Satukan Langkah, Asuransi Kesehatan Didorong Lebih Terjangkau

balitribune.co.id | Jakartya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus memperkuat ekosistem asuransi kesehatan melalui peningkatan koordinasi antara perusahaan asuransi, penyelenggara jaminan kesehatan, dan fasilitas pelayanan kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Etos Kerja dan Kedisiplinan, 100 ASN Pemkab Tabanan Jalani Diklat Bela Negara

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Angkatan I Tahun 2026 di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana. Pendidikan dan pelatihan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ashram Gandhi Puri Rayakan HUT ke-29 dengan Tiga Cahaya Keteladanan

balitribune.co.id | Semarapura - Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Bali, memperingati 29 tahun perjalanannya pada 6 September 2026, bersamaan dengan Shantisena Sangha Jayanti. Peringatan tahun ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 99 tahun kunjungan penyair besar India sekaligus peraih Nobel Sastra, Rabindranath Tagore, ke Bali pada 1927.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantan Kepala Kanwil BPN Bali Tersangka Pemalsuan Surat Tanah

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan "penyunatan" tanah Pura Dalam Balangan, Jimbaran, memasuki babak baru setelah penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bali menetapkan mantan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh., M.H., sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.