Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuhkan Pilihan ke Vidakovic

Nemanja Vidakovic saat latihan bersama skuad Serdadu Tridatu.

Kuta, Bali Tribune

Setelah melalui rapat Rabu malam lalu, akhirnya manajemen Bali United menjatuhkan pilihan kepada pemain asal Serbia Nemanja Vidakovic sebagai punggawa anyar di lini depan Serdadu Tridatu menyisihkan peserta seleksi lainnya, Daniel Heffernan.

 Chief Executive Officers (CEO) Bali United, Yabes Tanuri, Kamis (28/4) mengatakan dipilihnya Vidakovic merupakan keputusan bersama dan merupakan keputusan tepat mengingat Vidakovic pernah merumput di Asia Tenggara, seperti bermain di Liga Malaysia.

“Sudah. Ini keputusan kami bersama. Untuk lebih lanjut, silakan tanyakan pada coach Indra,” ungkap Yabes.

Sementara itu coach Indra mengatakan, permainan Vidakovic memang cocok dengan Bali United. Apalagi permainannya saat mengalahkan Bali United U-21, Rabu lalu cukup bagus. Meskipun Heffernan juga terlihat cukup apik. “Dia (Vidakovic, red) bagus dan cocok permainannya dengan kami,” terang coach Indra.

Dari pantauan, terlihat Vidakovic memang lebih agresif mencari bola dibandingkan dengan Heffernan. Terpilihnya Vidakovic diharapkan bisa mengatasi mandulnya lini serang Bali United selama ini.

Di lain pihak, Korlap Semeton Dewata Bulldog Ketut Budi, menyambut dengan antusias dipilihnya Vidakovic. Alasannya, Vidakovic lebih bagus daripada Heffernan dari segi penguasaan bola, passing dan finishing touch. “Memang lebih bagus dari Heffernan. Semoga Bali United bisa lebih baik lagi ke depannya,” sambungnya.

Soal punggawa Korea Ahn Byung Keon, saat ini masih terus dipantau oleh tim pelatih Bali United. Byung Keon siang kemarin juga telah menjalani tes medis. Hanya saja belum ada kabar kepastian kapan dia direkrut.

 Jika benar akan direkrut, praktis kuota empat pemain asing sudah terpenuhi oleh Bali United dalam mengarungi jadwal ISC A yang cukup padat. Masuknya Byung Keon juga bisa menjadi solusi rapuhnya lini pertahanan bali United selama ini.nom

 

Tidak Memberatkan

Ditanya tentang aturan di ISC 2016 yang cukup ketat, seperti soal transfer pemain yang setiap tim diwajibkan merekrut pemain tidak boleh lebih dari Rp5 miliar dan maksimal Rp10 miliar setahun, Yabes Tanuri menyatakan tidak memberatkan, malah sebaliknya, bisa menguntungkan.

“Ini perlu dilakukan agar setiap tim bisa kompetitif dan tidak ada lagi pemain amatir yang dikontrak. Regulasi tersebut sudah bisa dilakukan oleh Bali United dan tidak ada masalah karena semua sudah kami persiapkan dengan matang,” jelas Yabes.

Sementara itu, untuk masalah penggunaan flare, kembang api, dan pemasangan spanduk yang hanya boleh dipasang di tribun timur atau di belakang gawang, pihaknya dari jauh-jauh hari sudah mengingatkan para supporter untuk tidak melakukan tindakan yang bisa berakibat fatal bagi Bali United. Pasalnya, dari regulasi yang baru, jika peraturan tersebut dilanggar sanksinya adalah denda materi dan pemindahan home base.

“Kami sudah berbicara dengan pihak supporter untuk tidak melanggar aturan yang ada. Sudah lama kami tegaskan ke mereka. Untuk nanti di stadion, keamanan pasti akan diperketat. Tapi sekali saya tegaskan, tidak mungkin pihak kami memeriksa satu per satu penonton yang datang. Itu akan memakan waktu. Saya harap kesadaran dari supporter saja,” tegasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.