Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Apresiasi Bantuan Sembako TNI/Polri

Bali Tribune/ SEMBAKO – Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara saat mendampingi penyaluran bantuan sembako yang dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - TNI/Polri dipercaya pemerintah pusat untuk menyalurkan paket sembako bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan. Penyaluran ini dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dan Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).
 
Setelah dilaksanakan penyerahan secara simbolis dilanjutkan dengan pelepasan Babinsa dan Babinkamtibmas untuk berkeliling menyerahkan kepada masyarakat, khususnya mereka yang tercecer dari program bantuan. Tampak hadir Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. Made Alit Yudana, Perwakilan Kajari Denpasar dan Polresta Denpasar.
 
Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf mengatakan, sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19, pemerintah pusat mengamanatkan kepada TNI/Polri untuk menyalurkan bantuan sembako. Dimana, bantuan kali ini di khususkan bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan.
 
“Sasarannya tentu masyarakat yang sangat membutuhkan, tentunya di luar yang sudah mendapatkan bantuan langsung, seperti PKL, pedagang asongan, kuli, buruh, pedagang kecil, pedagang emperen dan lainnya yang sangat terdampak Covid-19,” jelasnya.
 
Pihaknya berharap dengan kegiatan ini mampu membantu meringankan beban masyarakat sehingga dampak dari PPKM tidak begitu memberatkan masyarakat. Dalam program ini turut disalurkan sebanyak 150 ton beras dan 18.000 liter minyak yang akan dibagikan hingga 3 Agustus mendatang.
 
 Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih atas program dari TNI/Polri yang menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat yang tercecer bantuan. Hal ini tentunya sangat diperlukan bagi masyarakat di masa PPKM saat ini.
 
“Kami atas nama masyarakat dan Pemerintah Kota Denpasar turut mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih atas program pemerintah pusat yang disalurkan melalui TNI/Polri, semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta meringankan beban masyarakat di masa pandemi ini, serta mampu mewujudkan pemerataan bantuan di masa PPKM ini,” ujar Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.