Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Apresiasi Bantuan Sembako TNI/Polri

Bali Tribune/ SEMBAKO – Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara saat mendampingi penyaluran bantuan sembako yang dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - TNI/Polri dipercaya pemerintah pusat untuk menyalurkan paket sembako bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan. Penyaluran ini dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dan Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).
 
Setelah dilaksanakan penyerahan secara simbolis dilanjutkan dengan pelepasan Babinsa dan Babinkamtibmas untuk berkeliling menyerahkan kepada masyarakat, khususnya mereka yang tercecer dari program bantuan. Tampak hadir Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. Made Alit Yudana, Perwakilan Kajari Denpasar dan Polresta Denpasar.
 
Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf mengatakan, sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19, pemerintah pusat mengamanatkan kepada TNI/Polri untuk menyalurkan bantuan sembako. Dimana, bantuan kali ini di khususkan bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan.
 
“Sasarannya tentu masyarakat yang sangat membutuhkan, tentunya di luar yang sudah mendapatkan bantuan langsung, seperti PKL, pedagang asongan, kuli, buruh, pedagang kecil, pedagang emperen dan lainnya yang sangat terdampak Covid-19,” jelasnya.
 
Pihaknya berharap dengan kegiatan ini mampu membantu meringankan beban masyarakat sehingga dampak dari PPKM tidak begitu memberatkan masyarakat. Dalam program ini turut disalurkan sebanyak 150 ton beras dan 18.000 liter minyak yang akan dibagikan hingga 3 Agustus mendatang.
 
 Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih atas program dari TNI/Polri yang menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat yang tercecer bantuan. Hal ini tentunya sangat diperlukan bagi masyarakat di masa PPKM saat ini.
 
“Kami atas nama masyarakat dan Pemerintah Kota Denpasar turut mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih atas program pemerintah pusat yang disalurkan melalui TNI/Polri, semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta meringankan beban masyarakat di masa pandemi ini, serta mampu mewujudkan pemerataan bantuan di masa PPKM ini,” ujar Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.