Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Apresiasi Bantuan Sembako TNI/Polri

Bali Tribune/ SEMBAKO – Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara saat mendampingi penyaluran bantuan sembako yang dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - TNI/Polri dipercaya pemerintah pusat untuk menyalurkan paket sembako bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan. Penyaluran ini dipimpin langsung Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf bersama Wakapolda Bali, Brigjen I Ketut Suardana dan Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara dengan menyerahkan secara simbolis kepada Babinsa dan Babinkamtibmas di Makodim 1611 Badung, Rabu (21/7).
 
Setelah dilaksanakan penyerahan secara simbolis dilanjutkan dengan pelepasan Babinsa dan Babinkamtibmas untuk berkeliling menyerahkan kepada masyarakat, khususnya mereka yang tercecer dari program bantuan. Tampak hadir Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. Made Alit Yudana, Perwakilan Kajari Denpasar dan Polresta Denpasar.
 
Danrem 163/Wirasatya Brigjen TNI Husein Segaf mengatakan, sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19, pemerintah pusat mengamanatkan kepada TNI/Polri untuk menyalurkan bantuan sembako. Dimana, bantuan kali ini di khususkan bagi masyarakat yang tercecer dalam program bantuan.
 
“Sasarannya tentu masyarakat yang sangat membutuhkan, tentunya di luar yang sudah mendapatkan bantuan langsung, seperti PKL, pedagang asongan, kuli, buruh, pedagang kecil, pedagang emperen dan lainnya yang sangat terdampak Covid-19,” jelasnya.
 
Pihaknya berharap dengan kegiatan ini mampu membantu meringankan beban masyarakat sehingga dampak dari PPKM tidak begitu memberatkan masyarakat. Dalam program ini turut disalurkan sebanyak 150 ton beras dan 18.000 liter minyak yang akan dibagikan hingga 3 Agustus mendatang.
 
 Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih atas program dari TNI/Polri yang menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat yang tercecer bantuan. Hal ini tentunya sangat diperlukan bagi masyarakat di masa PPKM saat ini.
 
“Kami atas nama masyarakat dan Pemerintah Kota Denpasar turut mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih atas program pemerintah pusat yang disalurkan melalui TNI/Polri, semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta meringankan beban masyarakat di masa pandemi ini, serta mampu mewujudkan pemerataan bantuan di masa PPKM ini,” ujar Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.