Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Hadiri Pujawali Agung Kahyangan Desa Br.Batu Bintang

Bali Tribune/ Wawali IGN Jaya Negara melaksanakan pamuspaan serangkaian Pujawali Agung di Pura Kahyangan Desa Banjar Batu Bintang Desa Dauh Puri Klod,Denpasar belum lama ini.
balitribune.co.id | Denpasar - Warga Banjar Batu Bintang, Dauh Puri Klod Denpasar belum lama ini menggelar ritual Pujawali Agung di Pura Khayangan Desa, desa setempat. Hadir pada pelaksanaan ritual dimaksud, Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama  PJ Perbekel Desa Dauh Puri Klod, Luh Sukarmi , Kelian Adat I Dewa Nyoman Gede Astawa serta tokoh masyarakat setempat.
 
Wawali Jaya Negara pada kesempatan itu menyambut baik pelaksanaan ritual dimaksud. Menurutnya, pelaksanaan ritual dimaksud merupakan wujud sradha dan bakti warga kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa.
 
Ia berharap, prosesi yang dilandasai semangat kegotong royongan itu memperoleh anugerah dari Ida Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa,red).
 
"Semoga pelaksanaan upacara ini sesuai harapan kita bersama dalam meningkatkan sradha bakthi dan menyama braya warga desa setempat," ujar Jaya Negara
Sementara, Ketua Panitia yang juga Kelian Adat Banjar Batu Bintang, I Dewa Nyoman Gede Astawa mengatakan, Pujawali Agung di Pura Batu Bintang ini berlangsung tiap 6 bulan sekali. 
 
“Dari pelaksanaan upacara ini pihaknya bersama warga memiliki tujuan untuk dapat secara bersama-sama meningkatkan rasa menyama braya dan rasa pasemetonan hingga memohon kesuburan dan kerahayuan jagat,”paparnya.
 
Disebutkan, Pura Batu Bintang yang diempon 11 banjar adat itu merupakan Pura Khayangan.
 
"Kita berharap dalam pelaksanaan upacara ini dapat meningkatkan ikatan persaudaraan dan semangat ngayah," ucapnya.
 
Hal senada diungkapkan oleh PJ Perbekel Desa Dauh Puri Klod, Luh Sukarmi bahwa pelaksanaan upacara ini juga memiliki harapan warga desa dapat terus meningkatkan semangat gotong royong mendukung pembangunan di Kota Denpasar. 
 
Dia menambahkan, Pemerintah Desa Dauh Puri Klod bersama warga Banjar Batu Bintang menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan Pemkot Denpasar bagi kelangsungan prosesi dimaksud.
 
“Semoga apa yang menjadi harapan bersama dapat tercapai sesuai tujuan dari pelaksanaan upacara ini,”kata Perbekel Sukarmi.
wartawan
Release
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.