Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Balai Banjar

Bali Tribune/ Semprot Disinfektan - Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat melaksanakan penyemprotan disinfektan di lingkungan Desa adat Penatih yang di mulai dari penyemrotan di Banjar Paang Kaja, Desa Adat Penatih, Jumat (20/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara, mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan diri dan keluarga serta lingkungan dalam rangka memutus rantai wabah Covid-19. Penegasan itu disampaikan ketika memimpin pelaksanaan penyemprotan desinfektan di Banjar Paang Kaja, Desa adat Penatih, Jumat.
 
Dikatakan bahwa Pemkot Denpasar  secara berkelanjutan terus memaksimalkan langkah preventif guna mencegah penyebaran virus corona ini. Beragam upaya telah dimaksimalkan, seperti halnya sosialisasi yang dilaksanakan dengan menggandeng Desa/Lurah hingga ke banjar-banjar. 
 
Upaya lain adalah Pengecekan Suhu Tubuh dan penyediaan Sanitizer di ruang publik, kantor, sarana transportasi siswa serta sekolah sekolah. Selain itu penyemprotan disinfektan dengan menyasar fasilitas umum di Kota Denpasar secara berkelanjutan.
“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada para pemuda ST Yowana Tresna Shanti, Banjar Paang Kaja Penatih karena sudah peduli dengan lingkungan sekitar dengan melaksanakan penyemprotan disinfektan. Saya juga berharap agar jangan lupa berdoa kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar selalu diberikan keselamatan,” tegas Jaya Negara.
 
Jaya Negara mengingatkan masyarakat untuk tetap menganut pola Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS). Kebiasaan itu harus dimulai dari disi sendiri, keluarga dan lingkungan. Tujuannya, untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran virus Corona. 
 
Sementara salah satu pemuda ST Yowana Tresna Shanti, Suryasana Eka Putra mengungkapkan rasa terimaksihnya kepada  Wakil Walikota Denpasar karena berkenan memimpin penyemprotan disifektan di Banjar Paang Kaja Penatih. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.