Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Serahkan Bantuan Kursi Roda di Kelurahan Penatih

Bali Tribune/ Pemkot Denpasar kembali menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga yang sedang mengalami sakit stroke di Kelurahan Penatih, Denpasar Timur, pada Jumat (18/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar kembali menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga yang sedang mengalami sakit stroke. Penyerahan kali ini diserahkan langsung Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan menyasar warga di Kelurahan Penatih, Denpasar Timur, pada Jumat (18/9).
 
Hadir juga dalam penyerahan tersebut anggota DPRD Kota Denpasar, I Ketut Budha, Camat Denpasar Timur, I Wayan Herman, Lurah Penatih, I Wayan Astawa dan seluruh Forum Pengelola Pasar Desa Kota Denpasar.
 
Dalam kesempatan itu Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengatakan, penyerahan bantuan ini secara rutin dilaksanakan kepada masyarakat yang membutuhkan.
 
 "Adapun bantuan kali ini yang kami berikan berupa kursi roda dan diserahkan juga donasi berupa sumbangan dana oleh Forum Pengelola Pasar Desa (FPPD) Kota Denpasar. Ini merupakan keperdulian bersama Forum Pengelola Pasar Desa kepada sesama forum, dan bantuan ini kami berikan kepada Kepala Pasar Tamba, I Made Susila yang saat ini sedang mengalami sakit stroke. Bantuan ini juga tak terlepas dari bantuan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) dari pihak Bank BPD Bali," ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya, dalam memberikan bantuan kepada masyarakat khususnya di Kota Denpasar ini, juga tak terlepas dari kerjasama Dinas Sosial Kota Denpasar, organisasi K3S Kota Denpasar, Bagian Kerjasama Kota Denpasar dan Forum Pengelola Pasar Desa (FPPD) Kota Denpasar dalam mempercepat penanganan masalah sosial di Kota Denpasar. “Saya berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban yang bersangkutan dalam melakukan aktivitas sehari hari. Mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat memberikan motivasi agar dapat pulih kembali sehingga bisa melakukan aktivitas secara mandiri dan tidak membebani keluarganya," kata Jaya Negara.
 
Sementara Made Susila warga yang menerima bantuan kursi roda mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Denpasar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.