Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Serahkan Bantuan Kursi Roda di Kelurahan Penatih

Bali Tribune/ Pemkot Denpasar kembali menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga yang sedang mengalami sakit stroke di Kelurahan Penatih, Denpasar Timur, pada Jumat (18/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar kembali menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga yang sedang mengalami sakit stroke. Penyerahan kali ini diserahkan langsung Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan menyasar warga di Kelurahan Penatih, Denpasar Timur, pada Jumat (18/9).
 
Hadir juga dalam penyerahan tersebut anggota DPRD Kota Denpasar, I Ketut Budha, Camat Denpasar Timur, I Wayan Herman, Lurah Penatih, I Wayan Astawa dan seluruh Forum Pengelola Pasar Desa Kota Denpasar.
 
Dalam kesempatan itu Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengatakan, penyerahan bantuan ini secara rutin dilaksanakan kepada masyarakat yang membutuhkan.
 
 "Adapun bantuan kali ini yang kami berikan berupa kursi roda dan diserahkan juga donasi berupa sumbangan dana oleh Forum Pengelola Pasar Desa (FPPD) Kota Denpasar. Ini merupakan keperdulian bersama Forum Pengelola Pasar Desa kepada sesama forum, dan bantuan ini kami berikan kepada Kepala Pasar Tamba, I Made Susila yang saat ini sedang mengalami sakit stroke. Bantuan ini juga tak terlepas dari bantuan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) dari pihak Bank BPD Bali," ujarnya.
 
Lebih lanjut dikatakannya, dalam memberikan bantuan kepada masyarakat khususnya di Kota Denpasar ini, juga tak terlepas dari kerjasama Dinas Sosial Kota Denpasar, organisasi K3S Kota Denpasar, Bagian Kerjasama Kota Denpasar dan Forum Pengelola Pasar Desa (FPPD) Kota Denpasar dalam mempercepat penanganan masalah sosial di Kota Denpasar. “Saya berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban yang bersangkutan dalam melakukan aktivitas sehari hari. Mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat memberikan motivasi agar dapat pulih kembali sehingga bisa melakukan aktivitas secara mandiri dan tidak membebani keluarganya," kata Jaya Negara.
 
Sementara Made Susila warga yang menerima bantuan kursi roda mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Denpasar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.