Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala BPK Bali

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan silaturahmi Kepala BPK RI Perwakilan Bali, Wahyu Priyono di Kantor Walikota Denpasar, Rabu (30/6).


balitribune.co.id | Denpasar  -  Wali Kota Denpasar, Jaya Negara menerima kunjungan Kepala BPK RI Perwakilan Bali, Wahyu Priyono di Kantor Walikota Denpasar, Rabu (30/6). Wahyu Priyono adalah pejabat baru yang menggantikan Sri Haryoso.
 
Kunjungan ini merupakan rangkaian silaturahmi Kepala BPK Perwakilan Bali, Wahyu Priyono kepada Kepala Daerah se-Bali dalam mengawali tugasnya sebagai pejabat baru. 
 
Dalam kesempatan tersebut, Wahyu Priyono menjelaskan bahwa kunjungan kali ini merupakan silaturahmi antara BPK RI dan Pemkot Denpasar yang merupakan mitra kerja bersama. Tentunya, katanya, kunjungan kali ini dikemas santai namun serius untuk mendukung terciptanya sistem pemerintahan yang bersih dan akuntabel.
 
Wahyu Priyono juga turut memaparkan inovasi BPK Bali Kreatif, Inovatif, Unggul, Akuntabel dan Transparan (KUAT). Sehingga upaya untuk mendukung terciptanya sistem pemerintahan yang KUAT dapat tercipta secara berkesinambungan.
 
“Kalau orang Jawa menyebutkan ‘Kulo Nuwun’ mengawali tugas di Bali, kedepan kami berharap sinergitas dalam mendukung terciptanya pemerintahan yang Kreatif, Inovatif, Unggul, Akuntabel dan Transparan (KUAT) berkelanjutan,” jelasnya
 
Sementara Walikota I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan selamat bertugas di Bali kepada Kepala BPK RI Perwakilan Bali, Wahyu Priyono. Kedepan tentunya sebagai mitra pemerintah, Pemkot Denpasar senantiasa mohon dukungan dan bimbingan dalam tugas pemerintahan terutama dalam pengelolaan keuangan daerah di Pemkot Denpasar.
 
“Selamat bertugas di Bali, semoga dapat menjalankan tugas dengan maksimal, tentunya kami mohon bimbingan serta dukungan sehingga mampu menciptakan Pemerintah Kota Denpasar yang reatif, Inovatif, Unggul, Akuntabel dan Transparan (KUAT) sesuai dengan motto BPK RI menuju kesejahteraan rakyat,” ujar Jaya Negara.
wartawan
YAN
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.