Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Tinjau Pasar Murah Galungan

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN. Jaya Negara meninjau pelaksanaan pasar murah menjelang hari suci Galungan, Rabu, (9/9) di Areal Parkir Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, IGN. Jaya Negara bersama Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara meninjau pelaksanaan pasar murah menjelang hari suci Galungan, Rabu, (9/9) di Areal Parkir Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar.
 
Dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota, Jaya Negara bersama Antari Jaya Negara meninjau sambil berbelanja di stand-stand kuliner, kerajinan dan stand buah-buahan. Selain itu Wawali Jaya Negara juga berkesempatan mencoba pembayaran menggunakan aplikasi QRIS BPD Bali  untuk metode pembayaran secara online dan meninjau mobil kas keliling dari Bank BPD Bali.
 
“Di pasar murah Galungan ini lebih banyak menjual kebutuhan Hari Raya Galungan dan masyarakat  di mudahkan dengan metode pembayaran secara online menggunakan fitur Apliksi QRIS dari Bank BPD Bali. Dimana QRIS merupakan Satu QR Code untuk semua Payment (pembayaran) transaksi di pasar murah Galungan ini dan selain itu saya juga mengapresiasi para pedagang karena sudah menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan handzanitiser di stand mereka selain tempat cuci tangan yang telah disediakan,” ujar Jaya Negara.
 
Sementara Kadis Perindag Kota Denpasar, Sri Utari mengatakan, Pasar Galungan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap menyambut hari Raya Galungan maupun Kuningan. Dimana Kegiatan ini untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga yang sering terjadi setiap menjelang Hari Raya Galungan. Selain itu, kegiatan ini juga untuk membantu memasarkan hasil panen para petani dan produk UMKM Denpasar.
 
Dalam pasar murah ini, pihaknya langsung melibatkan puluhan petani Kota Denpasar dan UMKM Kota Denpasar.
 
“Dengan demikian harga kebutuhan masyarakat ini bisa lebih murah dibandingkan di pasaran,” katanya.
 
“Dengan adanya pasar Galungan di musim pandemi ini diharapkan bisa membantu para petani, UMKM dan masyarakat agar tidak berdesak desakan belanja ke pasar dan dari segi harga tentunya terjangkau,” harapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.