Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Turut Bungkus Nasi di Dapur Umum

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Alumni SMAN 1 Denpasar (Smansa) Angkatan 85 saat aksi sosial di Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem, Minggu (8/8).

balitribune.co.id | Denpasar  -  Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Alumni SMAN 1 Denpasar (Smansa) Angkatan 85 menggelar aksi sosial di Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem, Minggu (8/8). 
 
Dalam kesempatan tersebut, Jaya Negara yang juga anggota Alumni Smansa 85 turut membantu operasional Dapur Umum dengan ikut membungkus makanan. Tak hanya itu, dalam giat tersebut juga turut diserahkan bantuan bumbu bumbuan dan bahan pangan. 
 
Wali Kota Denpasar, Jaya Negara mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini merupakan milik bersama secara gotong royong. Dimana, Pemkot Denpasar memberikan dukungan penuh terhadap operasional Dapur Umum di Kota Denpasar. Karenanya, masyarakat umum yang berkenan ikut membantu diberikan ruang seluas-luasnya. 
 
“Ini kan dapur umum kita bersama untuk masyarakat Kota Denpasar, jadi siapapun yang ingin berkontibusi kami ucapkan terimakasih, mari hadapi pandemi dengan hati,” katanya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kesempatan kali ini pihaknya ingin megetahui konsistensi kualitas makanan yang disajikan. Selain itu, distribusi juga penting sehingga dapat memberikan maanfaat bagi masyarakat yang benar benar  membutuhkan dan tepat sasaran di masa pandemi saat ini. 
 
“Tadi kan kita sudah lihat bersama, dari segi kualitas tentu sangat representatif bagi masyarakat, dan kemasannya juga rapi serta hygenis,” ujar Jaya Negara. 
 
Pihaknya mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin berdonasi atau membantu operasional. Hal ini baik dari suplay bahan maupun tenaga atau relawan  pengolahan dan kemasan. 
 
“Masyarakat yang ingin berdonasi kami persilahkan, membantu proses operasional juga bisa, jadi ini milik bersama untuk membantu sesama, semoga dapat meringankan beban masyarakat Kota Denpasar,” harapnya.
 
Sementara itu, Kordinator Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar, Yanti bersama Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Laxmy Saraswati mengatakan, dapur umum ini melibatkan 20 orang relawan untuk menyiapkan 1.000 porsi makan dalam sehari. Diharapkan warga terdampak PPKM yang belum tersentuh bantuan pemerintah, bisa mendapat pasokan makanan.
 
“Semoga dapat meringankan beban masyarakat di masa pandemi, dan untuk usulan penerima bantuan pangan dapat menghubungi langsung Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem,” jelasnya.
wartawan
YAN
Category

Scoopy Easy Run, Cara Kekinian Honda 63 Ngurah Rai Gaet Gen Z Singaraja

balitribune.co.id | Siungaraja  - Suasana akhir pekan di Dealer Honda 63 Ngurah Rai Singaraja tampak berbeda. Sebanyak 100 peserta, didominasi oleh kalangan Gen Z, memadati halaman dealer untuk mengikuti Scoopy Easy Run, sebuah kegiatan lifestyle running yang kekinian dan penuh semangat kebersamaan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan Honda Scoopy Limited Hidupkan Gaya Anak Muda Lewat Kalcer

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghidupkan semangat dan gaya anak muda Pulau Dewata dengan memperkenalkan varian eksklusif Kalcer Bareng Honda Scoopy Limited, yang hadir dalam empat pilihan warna spesial yang hanya tersedia di Bali: Sanur Sunrise, Ubud Sky, Kuta Sunset, dan Midnight Canggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Instruksikan Akhir Tahun Kabel Semerawut Jalan Cemagi Sudah Turun

balitribune.co.id | Mangupura - Penataan kabel semerawut terus digeber oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung. Sejumlah ruas jalan di Gumi Keris bahkan telah berhasil bebas dari kabel yang menjuntai. Caranya yakni kabel yang selama ini memakai tiang kini ditanam dibawah tanah seiring perbaikan infrastruktur jalan dan gorong-gorong. Salah satu kawasan yang diharapkan bebas dari kabel listrik dan optik adalah Cemagi dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Tampilkan Garapan Nawasena pada Pawai Budaya Muskowil IV APEKSI di Kota Kediri

balitribune.co.id | Denpasar - Kota Denpasar kembali menunjukkan keeksotisan budayanya dalam ajang Pawai Budaya Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) IV Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Kota Kediri pada Kamis (17/7) malam. Dengan mengusung konsep Denpasar Nawasena, garapan yang dikemas apik seniman Denpasar ini sukses memukau penonton yang hadir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ibunda Wali Kota Denpasar Berpulang, Palebon Digelar 4 Agustus

balitribune.co.id | Denpasar - Berita duka datang dari keluarga besar Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Ibunda tercinta beliau, Ni Jero Samiarsa tutup usia pada Kamis (17/7) pukul 15.00 Wita. Almarhumah meninggal dunia pada usia 90 tahun setelah menjalani perawatan intensif selama tiga hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Anak Diculik Mantan Pacar di Bali, Wanita Inggris Tunggu Kejelasan Polresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang ibu berkebangsaan Inggris, Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya berinisial BJWB di Pulau Serangan, Denpasar Selatan, 21 April 2025 pukul 18.11 Wita lalu. Sementara laporannya di Polresta Denpasar hingga saat ini belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.