Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya-Wira Menang, Genjot Potensi Desa

Bali Tribune/ I Made Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Paket Jaya-Wira (I Komang Gede Sanjaya-I Made Edi Wirawan) besutan dari PDIP Tabanan yang didukung oleh Gerindra, PSI dalam perhelatan Pilkada 2020, jika terpilih untuk memimpin Kabupaten Tabanan, dipastikan dalam 100 pertama kerja Paket Jaya-Wira dipastikan akan membangun potensi-potensi desa dengan merangkul para tokoh-tokoh desa dalam melakukan koordinasi. Pemerintah akan membiayainya, sehingga kemajuan desa bisa berhasil dan memperoleh penghasilan, yang nantinya bisa meningkatkan taraf hidup warga desa tersebut.
 
Calon Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan menjelaskan, salah satu potensi desa yaitu pertanian menjadi prioritas utama dalam melakukan pengerjaan dari paket Jaya-Wira. Nantinya para OPD terkait akan terjun langsung bersama para petani di Tabanan untuk bisa mendapatkan hasil yang terbaik maupun dalam segi pemasaran. “Ketika kami terpilih, 100 hari ke depan akan meningkat potensi desa di bidang pertanian, sebab pertanian merupakan marwahnya Bali,” jelasnya, Kamis (1/10).
 
Edi mengatakan, kenapa pihaknya lebih menggalakkan pertanian, di tengah situasi pandemi Covid-19 pertanian bisa dikatakan sebagai sektor utama perekonomian, sebab pariwisata saat ini sedang terpuruk. Tetapi bila pariwisata Bali dan Tabanan kembali pulih, pihaknya langsung menerapkan sinergi pertanian, pariwisata, dan pemerintah untuk melahirkan manajemen yang kuat.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.