Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya-Wira Menang, Genjot Potensi Desa

Bali Tribune/ I Made Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Paket Jaya-Wira (I Komang Gede Sanjaya-I Made Edi Wirawan) besutan dari PDIP Tabanan yang didukung oleh Gerindra, PSI dalam perhelatan Pilkada 2020, jika terpilih untuk memimpin Kabupaten Tabanan, dipastikan dalam 100 pertama kerja Paket Jaya-Wira dipastikan akan membangun potensi-potensi desa dengan merangkul para tokoh-tokoh desa dalam melakukan koordinasi. Pemerintah akan membiayainya, sehingga kemajuan desa bisa berhasil dan memperoleh penghasilan, yang nantinya bisa meningkatkan taraf hidup warga desa tersebut.
 
Calon Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan menjelaskan, salah satu potensi desa yaitu pertanian menjadi prioritas utama dalam melakukan pengerjaan dari paket Jaya-Wira. Nantinya para OPD terkait akan terjun langsung bersama para petani di Tabanan untuk bisa mendapatkan hasil yang terbaik maupun dalam segi pemasaran. “Ketika kami terpilih, 100 hari ke depan akan meningkat potensi desa di bidang pertanian, sebab pertanian merupakan marwahnya Bali,” jelasnya, Kamis (1/10).
 
Edi mengatakan, kenapa pihaknya lebih menggalakkan pertanian, di tengah situasi pandemi Covid-19 pertanian bisa dikatakan sebagai sektor utama perekonomian, sebab pariwisata saat ini sedang terpuruk. Tetapi bila pariwisata Bali dan Tabanan kembali pulih, pihaknya langsung menerapkan sinergi pertanian, pariwisata, dan pemerintah untuk melahirkan manajemen yang kuat.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.