Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya-Wira Menang, Genjot Potensi Desa

Bali Tribune/ I Made Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Paket Jaya-Wira (I Komang Gede Sanjaya-I Made Edi Wirawan) besutan dari PDIP Tabanan yang didukung oleh Gerindra, PSI dalam perhelatan Pilkada 2020, jika terpilih untuk memimpin Kabupaten Tabanan, dipastikan dalam 100 pertama kerja Paket Jaya-Wira dipastikan akan membangun potensi-potensi desa dengan merangkul para tokoh-tokoh desa dalam melakukan koordinasi. Pemerintah akan membiayainya, sehingga kemajuan desa bisa berhasil dan memperoleh penghasilan, yang nantinya bisa meningkatkan taraf hidup warga desa tersebut.
 
Calon Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan menjelaskan, salah satu potensi desa yaitu pertanian menjadi prioritas utama dalam melakukan pengerjaan dari paket Jaya-Wira. Nantinya para OPD terkait akan terjun langsung bersama para petani di Tabanan untuk bisa mendapatkan hasil yang terbaik maupun dalam segi pemasaran. “Ketika kami terpilih, 100 hari ke depan akan meningkat potensi desa di bidang pertanian, sebab pertanian merupakan marwahnya Bali,” jelasnya, Kamis (1/10).
 
Edi mengatakan, kenapa pihaknya lebih menggalakkan pertanian, di tengah situasi pandemi Covid-19 pertanian bisa dikatakan sebagai sektor utama perekonomian, sebab pariwisata saat ini sedang terpuruk. Tetapi bila pariwisata Bali dan Tabanan kembali pulih, pihaknya langsung menerapkan sinergi pertanian, pariwisata, dan pemerintah untuk melahirkan manajemen yang kuat.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.