Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya-Wira Menang, Genjot Potensi Desa

Bali Tribune/ I Made Edi Wirawan
Balitribune.co.id | Tabanan - Paket Jaya-Wira (I Komang Gede Sanjaya-I Made Edi Wirawan) besutan dari PDIP Tabanan yang didukung oleh Gerindra, PSI dalam perhelatan Pilkada 2020, jika terpilih untuk memimpin Kabupaten Tabanan, dipastikan dalam 100 pertama kerja Paket Jaya-Wira dipastikan akan membangun potensi-potensi desa dengan merangkul para tokoh-tokoh desa dalam melakukan koordinasi. Pemerintah akan membiayainya, sehingga kemajuan desa bisa berhasil dan memperoleh penghasilan, yang nantinya bisa meningkatkan taraf hidup warga desa tersebut.
 
Calon Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan menjelaskan, salah satu potensi desa yaitu pertanian menjadi prioritas utama dalam melakukan pengerjaan dari paket Jaya-Wira. Nantinya para OPD terkait akan terjun langsung bersama para petani di Tabanan untuk bisa mendapatkan hasil yang terbaik maupun dalam segi pemasaran. “Ketika kami terpilih, 100 hari ke depan akan meningkat potensi desa di bidang pertanian, sebab pertanian merupakan marwahnya Bali,” jelasnya, Kamis (1/10).
 
Edi mengatakan, kenapa pihaknya lebih menggalakkan pertanian, di tengah situasi pandemi Covid-19 pertanian bisa dikatakan sebagai sektor utama perekonomian, sebab pariwisata saat ini sedang terpuruk. Tetapi bila pariwisata Bali dan Tabanan kembali pulih, pihaknya langsung menerapkan sinergi pertanian, pariwisata, dan pemerintah untuk melahirkan manajemen yang kuat.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.