Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JCFC Pertahankan Gelar LFT

JCFC
Tim JCFC saat memenangi kembali gelar LFT

BALI TRIBUNE - Skuat JCFC (Jose Collection Futsal Club) mempertahankan gelar juara Liga Futsal Tabanan (LFT) 2017 Divisi Utama, setelah di laga pamungkas (final) menghajar The Champ's dengan skor telak 5-1, Rabu (26/7).  Sukses ini sekaligus menghantarkan JCFC kembali memboyong piala bergilir Askab PSSI Tabanan dan uang pembinaan sebesar Rp 5 juta.

Gelar JCFC makin lengkap, karena goal getternya, Agung Teguh juga meraih tropi sebagai pencetak gol terbanyak dengan 13 gol. Di sisi lain, kekecewaan The Champ's meraih juara, sedikit terobati karena salah satu pemainnya, Komang Natha terpilih menjadi 'top player' pada even yang dimulai sejak 9 Juli lalu. Sementara, klub Deris tampil sebagai juara tiga, disusul The Coast diperingkat keempat.

Untuk level di bawahnya (Divisi Pratama), The Brandos tampil sebagai juara, disusul JC junior sebagai juara kedua dan TAB. B serta Prestasi Putra di posisi ketiga dan keempat. Gelar pencetak gol terbanyak Divisi Pratama diraih Putu 'Pelut' Herianto (HDSC) dengan torehan 19 gol dan pemain JC Junior Riki dinobatkan sebagai top player.

Ketua Umum Askab PSSI Tabanan, Ketut Suryadi dalam sambutannya menegaskan, cabor futsal tidak boleh mati di Tabanan walau Askab PSSI Tabanan saat ini digelontor hibah sangat minim sehingga tidak bisa membiayai ikut Porprov Bali XIII alias absen. ''Tapi, yang bisa dibanggakan, walau kondisinya seperti tu,  ternyata masih banyak klub futsal di Tabanan tetap eksis sampai ke pelosok desa, sehingga Liga Futsal Tabanan ini bisa terselenggara untuk kedua kalinya,'' tegas pria yang akrab disapa Boping ini.

Pihaknya juga berharap liga ini bisa bergulir terus setiap tahun. ''LFT III tahun depan (2018) bisa dijadikan ajang pembinaan menuju persiapan Porprov Bali XIV/2019. Tim futsal Tabanan tak boleh absen lagi, apalagi Tabanan sebagai tuan rumah Porprov Bali XIV itu,'' pungkas Boping yang juga Ketua DPRD Tabanan ini.

Even berhadiah total Rp 18,5 juta ini selanjutnya ditutup Ketua Umum KONI Tabanan, Dewa Gede Ary Wirawan, yang diawali dengan penyerahan piala bergiliri dan tetap serta uang pembinaan kepada para juara. Ary Wirawan sangat mengapresiasi semangat Askab PSSI Tabanan, sebab di tengah minimnya anggaran yang didapat, ternyata masih bisa menyelenggaran pembinaan melalui liga futsal ini.

 Sekum Askab PSSI Tabanan, Putu Sugi Darmawan menambahkan, total sebanyak 650 pemain terlibat pada LFT 2017 ini dari 12 tim divisi utama  dan 22 klub divisi pratama. ''Even selama 15 hari ini, mempergunakan tiga lapangan yakni Promix Futsal Bantas, The Champ's Futsal dan Shagida Futsal Tabanan. Seluruh pertandingan berjalan lancar dan aman,'' pungkas Putu Sugi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.