Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JCI Jepang Jalin Kerjasama dengan Wirausaha Muda Bali

Bali Tribune/ KERJA SAMA -- Pemkot Denpasar dan kalangan wirausaha muda Bali menyambut kunjungan 150 anggota JCI District Kinki Jepang yang menawarkan kerja sama saling menguntungkan saat gala dinner di Denpasar, Selasa (4/6) malam
balitribune.co.id |Denpasar - Para wirausaha muda Jepang yang tergabung dalam Junior Chamber International (JCI) District Kinki Jepang menawarkan dan menjalin kerjasama dengan wirausaha muda Bali. 
 
“Salah satunya adalah program magang ke Jepang,” ujar Matsuda Kuni, Ketua JCI District Kinki Jepang pada acara gala dinner yang dihadiri 150 delegasi wirausaha muda Jepang peserta Global Training School (GTS). Pada Selasa (4/6) malam rombongan ini dijamu Pemkot Denpasar bersama kalangan wirausaha muda Bali di Denpasar. 
 
Menurut Matsuda, saat ini di Jepang terdapat 94 chamber dengan 5.000 anggota yang tergabung dalam sebuah aplikasi. Melalui aplikasi tersebut ke-5.000 anggota tersebut bergabung dan berdiskusi tentang berbagai hal yang tujuannya memajukan bisnis dan usaha mereka. Karena diskusi menjadi awal dari kerja sama bisnis yang saling menguntungkan.
 
“Kami berharap kalangan wirausaha muda Bali dapat meniru langkah sukses tersebut,” katanya.
 
Sejumlah anggota GTS bergerak dalam bidang properti, konstruksi, edukasi, dan lainnya, dijadwalkan berkunjung ke Nusa Lembongan dan green school. 
 
“Di Nusa Lembongan kami berdiskusi dan mengajar di SMA setempat tentang kewirausahaan dan mencari solusi untuk menangani masalah sampah plastik di perairan Lembongan yang terkenal indah. Kemudian rombongan GTS juga akan mengunjungi salah satu green school di Bali,” kata Matsuda.
 
Ketika membacakan sambutan tertulis Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Drs Wayan Gunawan, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kerjasama antara wirausaha muda Jepang dan Bali dapat terwujud. JCI sebagai lembaga independen internasional yang diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan perekonomian kreatif di Kota Denpasar.
 
Melalui kegiatan ini Pemkot Denpasar berharap akan terbuka peluang usaha dan menjadi jembatan kerja sama berbagai investasi pemerintah maupun bisnis.  Kegiatan ini merupakan kunjungan GTS untuk kedua kalinya, setelah di tahun 2007 lalu. Dalam kunjungan kali ini JCI Jepang menyasar negara-negara Asia, seperti Vietnam, Bangladesh, Laos dan lainnya, termasuk Bali. 
 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.