Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JCI Jepang Jalin Kerjasama dengan Wirausaha Muda Bali

Bali Tribune/ KERJA SAMA -- Pemkot Denpasar dan kalangan wirausaha muda Bali menyambut kunjungan 150 anggota JCI District Kinki Jepang yang menawarkan kerja sama saling menguntungkan saat gala dinner di Denpasar, Selasa (4/6) malam
balitribune.co.id |Denpasar - Para wirausaha muda Jepang yang tergabung dalam Junior Chamber International (JCI) District Kinki Jepang menawarkan dan menjalin kerjasama dengan wirausaha muda Bali. 
 
“Salah satunya adalah program magang ke Jepang,” ujar Matsuda Kuni, Ketua JCI District Kinki Jepang pada acara gala dinner yang dihadiri 150 delegasi wirausaha muda Jepang peserta Global Training School (GTS). Pada Selasa (4/6) malam rombongan ini dijamu Pemkot Denpasar bersama kalangan wirausaha muda Bali di Denpasar. 
 
Menurut Matsuda, saat ini di Jepang terdapat 94 chamber dengan 5.000 anggota yang tergabung dalam sebuah aplikasi. Melalui aplikasi tersebut ke-5.000 anggota tersebut bergabung dan berdiskusi tentang berbagai hal yang tujuannya memajukan bisnis dan usaha mereka. Karena diskusi menjadi awal dari kerja sama bisnis yang saling menguntungkan.
 
“Kami berharap kalangan wirausaha muda Bali dapat meniru langkah sukses tersebut,” katanya.
 
Sejumlah anggota GTS bergerak dalam bidang properti, konstruksi, edukasi, dan lainnya, dijadwalkan berkunjung ke Nusa Lembongan dan green school. 
 
“Di Nusa Lembongan kami berdiskusi dan mengajar di SMA setempat tentang kewirausahaan dan mencari solusi untuk menangani masalah sampah plastik di perairan Lembongan yang terkenal indah. Kemudian rombongan GTS juga akan mengunjungi salah satu green school di Bali,” kata Matsuda.
 
Ketika membacakan sambutan tertulis Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Drs Wayan Gunawan, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kerjasama antara wirausaha muda Jepang dan Bali dapat terwujud. JCI sebagai lembaga independen internasional yang diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan perekonomian kreatif di Kota Denpasar.
 
Melalui kegiatan ini Pemkot Denpasar berharap akan terbuka peluang usaha dan menjadi jembatan kerja sama berbagai investasi pemerintah maupun bisnis.  Kegiatan ini merupakan kunjungan GTS untuk kedua kalinya, setelah di tahun 2007 lalu. Dalam kunjungan kali ini JCI Jepang menyasar negara-negara Asia, seperti Vietnam, Bangladesh, Laos dan lainnya, termasuk Bali. 
 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.