Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JCI Jepang Jalin Kerjasama dengan Wirausaha Muda Bali

Bali Tribune/ KERJA SAMA -- Pemkot Denpasar dan kalangan wirausaha muda Bali menyambut kunjungan 150 anggota JCI District Kinki Jepang yang menawarkan kerja sama saling menguntungkan saat gala dinner di Denpasar, Selasa (4/6) malam
balitribune.co.id |Denpasar - Para wirausaha muda Jepang yang tergabung dalam Junior Chamber International (JCI) District Kinki Jepang menawarkan dan menjalin kerjasama dengan wirausaha muda Bali. 
 
“Salah satunya adalah program magang ke Jepang,” ujar Matsuda Kuni, Ketua JCI District Kinki Jepang pada acara gala dinner yang dihadiri 150 delegasi wirausaha muda Jepang peserta Global Training School (GTS). Pada Selasa (4/6) malam rombongan ini dijamu Pemkot Denpasar bersama kalangan wirausaha muda Bali di Denpasar. 
 
Menurut Matsuda, saat ini di Jepang terdapat 94 chamber dengan 5.000 anggota yang tergabung dalam sebuah aplikasi. Melalui aplikasi tersebut ke-5.000 anggota tersebut bergabung dan berdiskusi tentang berbagai hal yang tujuannya memajukan bisnis dan usaha mereka. Karena diskusi menjadi awal dari kerja sama bisnis yang saling menguntungkan.
 
“Kami berharap kalangan wirausaha muda Bali dapat meniru langkah sukses tersebut,” katanya.
 
Sejumlah anggota GTS bergerak dalam bidang properti, konstruksi, edukasi, dan lainnya, dijadwalkan berkunjung ke Nusa Lembongan dan green school. 
 
“Di Nusa Lembongan kami berdiskusi dan mengajar di SMA setempat tentang kewirausahaan dan mencari solusi untuk menangani masalah sampah plastik di perairan Lembongan yang terkenal indah. Kemudian rombongan GTS juga akan mengunjungi salah satu green school di Bali,” kata Matsuda.
 
Ketika membacakan sambutan tertulis Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Drs Wayan Gunawan, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kerjasama antara wirausaha muda Jepang dan Bali dapat terwujud. JCI sebagai lembaga independen internasional yang diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan perekonomian kreatif di Kota Denpasar.
 
Melalui kegiatan ini Pemkot Denpasar berharap akan terbuka peluang usaha dan menjadi jembatan kerja sama berbagai investasi pemerintah maupun bisnis.  Kegiatan ini merupakan kunjungan GTS untuk kedua kalinya, setelah di tahun 2007 lalu. Dalam kunjungan kali ini JCI Jepang menyasar negara-negara Asia, seperti Vietnam, Bangladesh, Laos dan lainnya, termasuk Bali. 
 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.