Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JCI Jepang Jalin Kerjasama dengan Wirausaha Muda Bali

Bali Tribune/ KERJA SAMA -- Pemkot Denpasar dan kalangan wirausaha muda Bali menyambut kunjungan 150 anggota JCI District Kinki Jepang yang menawarkan kerja sama saling menguntungkan saat gala dinner di Denpasar, Selasa (4/6) malam
balitribune.co.id |Denpasar - Para wirausaha muda Jepang yang tergabung dalam Junior Chamber International (JCI) District Kinki Jepang menawarkan dan menjalin kerjasama dengan wirausaha muda Bali. 
 
“Salah satunya adalah program magang ke Jepang,” ujar Matsuda Kuni, Ketua JCI District Kinki Jepang pada acara gala dinner yang dihadiri 150 delegasi wirausaha muda Jepang peserta Global Training School (GTS). Pada Selasa (4/6) malam rombongan ini dijamu Pemkot Denpasar bersama kalangan wirausaha muda Bali di Denpasar. 
 
Menurut Matsuda, saat ini di Jepang terdapat 94 chamber dengan 5.000 anggota yang tergabung dalam sebuah aplikasi. Melalui aplikasi tersebut ke-5.000 anggota tersebut bergabung dan berdiskusi tentang berbagai hal yang tujuannya memajukan bisnis dan usaha mereka. Karena diskusi menjadi awal dari kerja sama bisnis yang saling menguntungkan.
 
“Kami berharap kalangan wirausaha muda Bali dapat meniru langkah sukses tersebut,” katanya.
 
Sejumlah anggota GTS bergerak dalam bidang properti, konstruksi, edukasi, dan lainnya, dijadwalkan berkunjung ke Nusa Lembongan dan green school. 
 
“Di Nusa Lembongan kami berdiskusi dan mengajar di SMA setempat tentang kewirausahaan dan mencari solusi untuk menangani masalah sampah plastik di perairan Lembongan yang terkenal indah. Kemudian rombongan GTS juga akan mengunjungi salah satu green school di Bali,” kata Matsuda.
 
Ketika membacakan sambutan tertulis Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Drs Wayan Gunawan, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kerjasama antara wirausaha muda Jepang dan Bali dapat terwujud. JCI sebagai lembaga independen internasional yang diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan perekonomian kreatif di Kota Denpasar.
 
Melalui kegiatan ini Pemkot Denpasar berharap akan terbuka peluang usaha dan menjadi jembatan kerja sama berbagai investasi pemerintah maupun bisnis.  Kegiatan ini merupakan kunjungan GTS untuk kedua kalinya, setelah di tahun 2007 lalu. Dalam kunjungan kali ini JCI Jepang menyasar negara-negara Asia, seperti Vietnam, Bangladesh, Laos dan lainnya, termasuk Bali. 
 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.