Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg Bagus Badung 2020, Jadi Teladan Dan Memberi Pengaruh Positif Bagi Generasi Muda di Badung

Bali Tribune / Wabup Suiasa saat menghadiri acara hari Penobatan Duta Pariwisata (Jegeg Bagus) tingkat Kabupaten Badung tahun 2020 di Puspem Badung, Minggu (28/2).
balitribune.co.id | MangupuraPasangan yang dinobatkan sebagai Duta Wisata Jegeg Bagus Badung diharapkan dapat menjadi teladan dan memberi pengaruh positif pada generasi muda di Kabupaten Badung dengan menggetok tularkan kepada kaum generasi muda untuk menjadi sumber daya manusia yang handal, berkualitas, kompetitif dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang luas serta berwawasan budaya. Demikian disampaikan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat memberikan sambutan dalam acara hari Penobatan Duta Pariwisata (Jegeg Bagus) tingkat Kabupaten Badung tahun 2020 bertempat di Ruang Kerta Gosana Puspem Badung, Minggu (28/2). Dalam acara yang dihadiri oleh Sekda I Wayan Adi Arnawa, Plt. Kadis Pariwisata Cokorda Raka Darmawan, OPD terkait dilingkungan Pemkab Badung, BNN Kabupaten Badung, Kasatlantas, para dewan juri serta panitia Jegeg Bagus Badung 2020. Pada ajang tersebut pasangan I Made Jaya Agastya dan Putu Arista Wahyu Devani dinobatkan sebagai Duta Wisata Jegeg Bagus Badung 2020 dengan menyisihkan peserta yang lainnya. Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memberikan dana motivasi sebesar Rp. 10 Juta.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan anak muda ini. Ajang ini setidaknya bisa bersinergi dalam membangun Badung yang kuat, terarah dan bermartabat agar bisa bersaing dengan dunia luar di tahun kedepan. “Kami berharap ajang seperti ini bisa memberi jati diri dan semangat dalam menghidupkan rasa patriotik semangat puputan yang kuat dalam jiwa insan di Badung. Membentuk sumber daya manusia khususnya generasi muda Kabupaten Badung yang memiliki intelektualitas, tidak hanya paras yang menawan, lengkap dengan budi pekerti yang luhur, serta keberanian berpendapat dan berkontribusi di bidang pariwisata dan budaya Kabupaten Badung,” tegasnya seraya berharap ajang ini tidak hanya mencari para juaranya saja namun kedepannya menjadi bagian dari pemicu nadi para anak muda Badung untuk membangun Badung dan bisa berguna untuk dirinya, nusa dan bangsa.

Sementara itu Ketua Panitia Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020 Adi Sanjaya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang telah memfasilitasi Kegiatan Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung tahun 2020 yang sempat terhenti karena adanya pandemi Covid-19. “Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020, merupakan muara dari serangkaian Ajang Pemilihan Jegeg Bagus Badung 2020 yang tertunda diakibatkan  pandemi Covid-19. Kami berharap ajang ini tidak hanya untuk mencari dan memilih mereka yang memiliki intelektualitas, paras yang menawan, berbudi pekerti namun visi kedepannya agar siap untuk berkontribusi dalam membangun Badung khususnya di bidang pariwisata maupun kebudayaan,” ujarnya.

Dikatakan lebih lanjut Penobatan Jegeg Bagus Badung tahun 2020 mengambil tag line “Paripurna Awangun Bhuana” yang dapat diartikan membangun Badung yang sempurna melalui sinergi dan peran serta genarasi muda terbaik yang dimiliki Kabupaten Badung. “Kami berharap ini selaras dengan tujuan dari dilaksanakannya Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020," jelasnya.

Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020 yang diikuti oleh 10 Pasang Jegeg dan Bagus Badung Tahun 2020 dan dirangkai dengan berbagai tahapan seleksi untuk menentukan 5 Besar, 3 Besar dan Juara Jegeg dan Bagus Badung 2020. Berdasarkan penilaian para dewa juri selain dinobatkan pasangan Jegeg Bagus Badung 2020 juga ditetapkan sebagai Runner Up Jegeg Badung untuk narkoba Ni Kadek Ayu Ari Pratiwi, Runner Up Bagus Badung untuk narkoba Komang Makista Setiawan, Runner Up Jegeg Badung untuk lakalantas Ni Kadek Alisia Finlandia Daraputri, Runner Up Bagus Badung untuk lakalantas I Ketut Adi Dharma Putra, Runner Up Jegeg Badung untuk lingkungan Ni Putu Elshintia Suryaningsih, Runner Up Bagus Badung untuk lingkungan I Gusti Ngurah Maha Wirawan, Runner Up Jegeg Badung untuk dekranasda dan UMKM I Gst Ayu Agung Inten Saraswati, Runner Up Bagus Badung untuk dekranasda dan UMKM I Wayan Diva Adi Pradipta.

wartawan
I Made Darna

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.