Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg Bagus Badung 2020, Jadi Teladan Dan Memberi Pengaruh Positif Bagi Generasi Muda di Badung

Bali Tribune / Wabup Suiasa saat menghadiri acara hari Penobatan Duta Pariwisata (Jegeg Bagus) tingkat Kabupaten Badung tahun 2020 di Puspem Badung, Minggu (28/2).
balitribune.co.id | MangupuraPasangan yang dinobatkan sebagai Duta Wisata Jegeg Bagus Badung diharapkan dapat menjadi teladan dan memberi pengaruh positif pada generasi muda di Kabupaten Badung dengan menggetok tularkan kepada kaum generasi muda untuk menjadi sumber daya manusia yang handal, berkualitas, kompetitif dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang luas serta berwawasan budaya. Demikian disampaikan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat memberikan sambutan dalam acara hari Penobatan Duta Pariwisata (Jegeg Bagus) tingkat Kabupaten Badung tahun 2020 bertempat di Ruang Kerta Gosana Puspem Badung, Minggu (28/2). Dalam acara yang dihadiri oleh Sekda I Wayan Adi Arnawa, Plt. Kadis Pariwisata Cokorda Raka Darmawan, OPD terkait dilingkungan Pemkab Badung, BNN Kabupaten Badung, Kasatlantas, para dewan juri serta panitia Jegeg Bagus Badung 2020. Pada ajang tersebut pasangan I Made Jaya Agastya dan Putu Arista Wahyu Devani dinobatkan sebagai Duta Wisata Jegeg Bagus Badung 2020 dengan menyisihkan peserta yang lainnya. Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memberikan dana motivasi sebesar Rp. 10 Juta.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan anak muda ini. Ajang ini setidaknya bisa bersinergi dalam membangun Badung yang kuat, terarah dan bermartabat agar bisa bersaing dengan dunia luar di tahun kedepan. “Kami berharap ajang seperti ini bisa memberi jati diri dan semangat dalam menghidupkan rasa patriotik semangat puputan yang kuat dalam jiwa insan di Badung. Membentuk sumber daya manusia khususnya generasi muda Kabupaten Badung yang memiliki intelektualitas, tidak hanya paras yang menawan, lengkap dengan budi pekerti yang luhur, serta keberanian berpendapat dan berkontribusi di bidang pariwisata dan budaya Kabupaten Badung,” tegasnya seraya berharap ajang ini tidak hanya mencari para juaranya saja namun kedepannya menjadi bagian dari pemicu nadi para anak muda Badung untuk membangun Badung dan bisa berguna untuk dirinya, nusa dan bangsa.

Sementara itu Ketua Panitia Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020 Adi Sanjaya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang telah memfasilitasi Kegiatan Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung tahun 2020 yang sempat terhenti karena adanya pandemi Covid-19. “Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020, merupakan muara dari serangkaian Ajang Pemilihan Jegeg Bagus Badung 2020 yang tertunda diakibatkan  pandemi Covid-19. Kami berharap ajang ini tidak hanya untuk mencari dan memilih mereka yang memiliki intelektualitas, paras yang menawan, berbudi pekerti namun visi kedepannya agar siap untuk berkontribusi dalam membangun Badung khususnya di bidang pariwisata maupun kebudayaan,” ujarnya.

Dikatakan lebih lanjut Penobatan Jegeg Bagus Badung tahun 2020 mengambil tag line “Paripurna Awangun Bhuana” yang dapat diartikan membangun Badung yang sempurna melalui sinergi dan peran serta genarasi muda terbaik yang dimiliki Kabupaten Badung. “Kami berharap ini selaras dengan tujuan dari dilaksanakannya Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020," jelasnya.

Hari Penobatan Jegeg Bagus Badung 2020 yang diikuti oleh 10 Pasang Jegeg dan Bagus Badung Tahun 2020 dan dirangkai dengan berbagai tahapan seleksi untuk menentukan 5 Besar, 3 Besar dan Juara Jegeg dan Bagus Badung 2020. Berdasarkan penilaian para dewa juri selain dinobatkan pasangan Jegeg Bagus Badung 2020 juga ditetapkan sebagai Runner Up Jegeg Badung untuk narkoba Ni Kadek Ayu Ari Pratiwi, Runner Up Bagus Badung untuk narkoba Komang Makista Setiawan, Runner Up Jegeg Badung untuk lakalantas Ni Kadek Alisia Finlandia Daraputri, Runner Up Bagus Badung untuk lakalantas I Ketut Adi Dharma Putra, Runner Up Jegeg Badung untuk lingkungan Ni Putu Elshintia Suryaningsih, Runner Up Bagus Badung untuk lingkungan I Gusti Ngurah Maha Wirawan, Runner Up Jegeg Badung untuk dekranasda dan UMKM I Gst Ayu Agung Inten Saraswati, Runner Up Bagus Badung untuk dekranasda dan UMKM I Wayan Diva Adi Pradipta.

wartawan
I Made Darna

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.